среда, 22 сентября 2021 г.

КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын

КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, - Владислав Трубицын

Из-за излишней политизированности исполнительная власть Киева работает неэффективно, что негативно отражается на жизни киевлян. Исправить ситуацию может разделение должностей мэра Киева и главы КГГА. 

Об этом, как стало известно KV, в интервью "РБК-Украина" заявил депутат Киевсовета от "Слуги народа", глава межфракционного объединения "Успешный Киев", председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и городского благоустройства Владислав Трубицын.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, положение дел в столице, "с точки зрения функционирования городских служб, коммунальных предприятий, в целом всего развития города точно в отрицательной динамике и нуждается не просто в помощи, а, я бы даже сказал, вмешательстве центральной власти. Киевляне заслуживают лучшей жизни – и по качеству, и по комфорту".

"К сожалению, мы все видим, что сегодня в столице нет эффективной работы в КГГА, и это подменяется политическими лозунгами, манипуляциями. Но так продолжаться дальше не может. Должен быть контроль городской власти и эффективная коммуникация с центральной властью", – считает Трубицын.

По его словам, он еще не работая в Киевсовете видел много "шкурных" и не поддающихся логике и здравому смыслу моментов в различных решениях Киевсовета и КГГА, которые есть и сейчас. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Иногда даже очень хорошие инициативы натыкаются на искусственные преграды, потому что есть чьи-то интересы или присутствует чья-то глупость или некомпетентность. Но ничего… Даже с учетом этих обстоятельств, мы, депутаты, вместе с общественностью пытаемся менять ситуацию, привлекаем внимание к проблемам, иногда даже путем акций протеста", – добавил политик.

По его словам, исправить ситуацию может разделение должностей мэра Киева и главы КГГА, "позволит сделать процесс децентрализации более эффективным и значительно улучшит качество управления таким мегаполисом, как Киев".

На вопрос, кто может занять пост главы КГГА, если разделение произойдет, Трубицын отметил: "Прежде всего, это должен быть человек, готовый впрягаться в ежедневную рутину управления городом. Во-вторых, это должен быть не политический интриган, а, извините, за пафос, трудяга и ответственный человек, готовый брать ответственность за результат. В команде президента Владимира Зеленского достаточно кадров с такой компетенцией, чтобы возглавить КГГА и показать результат в самое ближайшее время".

Напомним, ранее в эфире телеканала "НАШ" Владислав Трубицын заявлял, что Киевская городская государственная администрация, которая является исполнительной властью в столице, работает совершенно неэффективно и требует полной перезагрузки. "Суть проблемы заключается в том, что должность главы КГГА и мэра – это единое целое. В чем здесь проблема? Дело в том, что выборная должность как мэр или депутат – это то, что доверено нам горожанами для того, чтобы мы контролировали исполнительную власть, а когда у нас и мэр и КГГА это одно и то же, то получается он сам себя контролирует", – пояснил Трубицын.

Напомним, как ранее писала KV, полномочия должностей главы КГГА и мэра Киева на законодательном уровне необходимо выписать таким образом, чтобы избежать затяжных конфликтов между центральной и киевской властью. 

Читайте: Совмещение постов мэра Киева и главы КГГА снижает контроль над столичной властью, – эксперт

Фото: rbc.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, мнение, позиция, мэр, Политика, владислав трубицын, должность, хозяйственность

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий