субота, 20 квітня 2024 г.

Кабмин запретил посещать заведения в “желтой зоне” карантина без хотя бы одной прививки вакцины

Кабмин запретил посещать заведения в “желтой зоне” карантина без хотя бы одной прививки вакцины

Кабинет министров Дениса Шмыгаля изменил правила адаптивного карантина в “желтой зоне”. Теперь в этой зоне для работы общественных заведений, учреждений культуры, спортзалов и ресторанов необходимо иметь сертификат о вакцинации хотя бы одной дозой, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или негативный результат теста на коронавирус. Новые правила будут касаться как персонала, так и посетителей. Также был изменен срок действия желтого COVID-сертификата о вакцинации одной дозой. 

Об этом KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 24 ноября 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Сегодня утвердим решение об изменении условий адаптивного карантина, которым будет усилено требования по вакцинации в желтых зонах карантина", – заявил в ходе заседания Денис Шмыгаль. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как сообщил в ходе заседания министр здравоохранения Виктор Ляшко, в желтой зоне карантина бизнес и общественные заведения смогут работать только при условии вакцинации одной дозой всего персонала или при наличии сертификата об излечении от COVID-19 или негативного теста на коронавирус. 

“Если раньше бизнес мог выбирать модель деятельности в этой зоне (“желтой зоне” – КВ), не проверять документы о вакцинации или негативный тест, но работать соответственно с определенными ограничениями по площади или проверять документы и работать без ограничений, то теперь новые правила не предусматривают такой опции”, – сказал Ляшко.

Он сообщил, что в желтых зонах карантина общественные заведения, учреждения культуры, спортзалы, рестораны и им подобные смогут работать, если у всего персонала и клиентов есть один из таких документов: сертификат о вакцинации хотя бы одной дозой, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или негативный результат теста на коронавирус. 

Также, по словам руководителя Минздрава, изменен срок действия желтого COVID-сертификата о вакцинации одной дозой. Он будет действовать 30 дней, а не 120, как было раньше.

Отдельно министр Ляшко подчеркнул, что работники учреждений должны будут не просто спрашивать COVID-сертификат у своих клиентов, а считывать QR-код смартфоном через приложение “Дия”, чтобы проверить их действительность.

“Если у посетителей или сотрудников не будет COVID-документов, собственнику бизнеса при проверках будет грозить штраф от 34 тыс. гривен до 170 тыс. гривен”, – подытожил Ляшко.

Стоит отметить, что в данный момент в желтой зоне пребывают Кировоградская и Тернопольская области. 

В “желтой зоне” действуют следующие ограничения:

  • школы, детсады и вузы работают при 80% вакцинированного персонала по крайней мере одной дозой;

  • запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;

  • не более четырех человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами-минимум 1,5 метра;

  • кинотеатры и другие учреждения культуры могут работать с заполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;

  • спортивные залы и фитнес-центры будут работать при ограничении количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади.

Напомним, за сутки, 23 ноября, в Украине зафиксировано 14 325 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1 183, медработников – 287). Также за сутки зафиксировано 525 смертей от коронавирусной болезни.

Читайте: С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)

Фото: Украинская правда

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, карантин, кабинет министров, денис шмыгаль, министерство здравоохранения, виктор ляшко, адаптивный карантин, желтая зона, COVID-сертификат

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.