среда, 1 декабря 2021 г.

С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)

С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)

С 1 ноября столица вводит строгие ограничения, поскольку по критериям достигла показателей “красной” зоны. Среди прочего, посещение заведений питания, отелей, учреждений и заведений социальной защиты, спортзалов и прочего будет разрешено только при наявности отрицательных ПЦР-тестов или COVID-сертификатов. Кроме того, общественный транспорт продолжит работу, но пользоваться им смогут только граждане с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом. Проверять эти документы не будут на входе в транспорт, а выборочно – специальные группы правоохранителей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Решение об отнесении города или региона к “красной” зоне принимает Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. И мы обращаемся к правительству принять такое решение. Но хочу заявить, что столица в рамках своих полномочий вводит строгие ограничения, о которых мы заявляли раньше”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко во время срочного онлайн-брифинга.

Внедрят строгие ограничения в Киеве с понедельника, 1 ноября.

Мэр напомнил, что речь идет о следующих ограничениях: только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом можно будет работать и посещать: заведения питания, отели, учреждения и заведения социальной защиты, спортзалы и фитнес-центры, ЦПАУ, управление труда и соцзащиты, управление пенсионного фонда, а также проводить массовые мероприятия, посещать торгово-развлекательные центры. Дети и подростки посещают ТРЦ только с родителями, которые привиты или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Столичные школьники с понедельника за парты не возвращаются. После каникул с 1 ноября учебный процесс возобновится в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся: с первого до одиннадцатого класса. В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидемиологической ситуации в городе. Это решение город принял после консультаций с Министерством образования и Министерством здравоохранения.

Что касается садиков, то они продолжат работать, но соблюдая правила “красной” зоны. При вакцинации 100 процентов персонала заведений.

“Общественный транспорт закрывать мы не собираемся. Он будет работать. Но ездить в нем должны пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Проверять эти документы не будут на входе в транспорт. А выборочно – специальные группы правоохранителей. Мы вводим эти строгие ограничения, потому что нет других вариантов, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей. Чтобы не допустить и коллапс медицинской системы, которая может не выдержать такого наплыва больных”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Он в очередной раз призвал граждан вакцинироваться и не слушать “неразумную пропаганду”. 

Как сообщала KV, 22 октября постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации утвердила перечень противоэпидемических ограничений, которые будут введены в столице в случае перехода в “красную зону”. Сейчас Киев находится в “оранжевой зоне”.

Читайте: Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”

Напомним, с 21 октября все межобластные перевозки разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста. Новые правила пока не касаются общественного транспорта в городах и перевозок внутри одной области.

Читайте: Кабмин выделил 150 млн гривен на диагностику COVID-19

Фото: “Аргументы и факты”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, COVID-19, вакцинация, красная зона

среда, 1 декабря 2021 г.
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
12:01
Зеленский анонсировал всеукраинскую перепись населения на февраль 2023 года
11:48
Кличко призвали не останавливаться на Густелеве и уволить директоров транспортных КП, - политэксперт Лупова
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.