пятница, 21 января 2022 г.

Кабмин выделил 25 млн гривен на популяризацию вакцинации от COVID-19

Кабмин выделил 25 млн гривен на популяризацию вакцинации от COVID-19

Кабинет министров Дениса Шмыгаля выделил 25 млн гривен на проведение информационно-коммуникационной кампании среди населения о вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. 

Об этом KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 6 октября 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно одобренному проекту распоряжения, предусматривается выделить Министерству культуры и информационной политики 25 млн гривен на программу “Осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства” для проведения информационно-коммуникационной кампании среди населения о вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. 

Минкульту (министр – Александр Ткаченко) поручено согласовать передачу бюджетных средств с комитетом Верховной Рады (ВР) по вопросам бюджета (глава комитета – Юрий Аристов, “Слуга народа”). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как указывается в пояснительной записке, что по данным Минздрава по состоянию на 20 сентября с.г. количество вакцинированных от COVID-19 составляет 6 млн 366 тыс. 925 человек. 

“С целью поощрения граждан к вакцинации и их информирования о важности проведения вакцинации, место расположения пунктов вакцинации, нововведений в законодательстве, направленных на предотвращение возникновению и ликвидацию вспышек эпидемий и пандемий COVID-19 предлагается дополнительно провести информационно-коммуникационную кампанию среди населения относительно вакцинации от COVID-19”, – говорится в пояснительной записке. 

Как ранее сообщала KV, Кабмин одобрил проект закона, по которому в коммунальных и государственных СМИ социальная реклама, посвященная борьбе с коронавирусом, должна занять определяющее место на фоне других социальных реклам. 

Читайте: Правительство хочет ударить по коронавирусу массированной социальной рекламой в государственных и коммунальных СМИ

Напомним, 24 февраля с.г. в Украине началась прививочная кампания против COVID-19. На первом этапе вакцинации прививают медиков, работающих с коронавирусными больными, бригады скорой помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на вирус жителей, а также персонал домов престарелых, военных на фронте, социальных работников.

С начала прививочной кампании привито 7 млн 300 тыс. 774 человека, из них получили одну дозу – 7 млн 300 тыс. 772 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы – 5 млн 879 тыс. 300 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 13 млн 180 тыс. 72 прививки.

За сутки, 5 октября 2021 года, в Украине зафиксировано 12 тыс. 662 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1186, медработников – 271).

Ранее Киев и Киевщина попали в “оранжевую” зону карантина.

Читайте: В Украине за сутки зафиксировано более 12,6 тысяч новых случаев COVID-19

Фото: Украинская правда

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, кабинет министров, слуга народа, денис шмыгаль, министерство здравоохранения, александр ткаченко, юрий аристов

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.