четверг, 28 октября 2021 г.

Ирпенский горсовет выселяет Гостомельский исполком из помещения, чтобы вернуть туда школу (видео)

Ирпенский горсовет выселяет Гостомельский исполком из помещения, чтобы вернуть туда школу (видео)

Представители Ирпенского горсовета (Киевская обл.) явились в Гостомельский поселковый совет (Киевская обл.) с “мотивированным письмом” о необходимости освободить помещение поссовета для возобновления в нем школы. Владельцы помещения – депутаты Ирпенского городского совета считают, что восстановить школу в здании поссовета дешевле, чем построить новую, а кроме того у них на руках судебное решение о необходимости освободить данное помещение.

Об этом KV стало известно из сюжета информагентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 11 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что депутаты Ирпенского горсовета явились в Гостомельский поселковый совет с “мотивированным письмом” о необходимости освободить помещение поссовета для возобновления в нем средней школы. По словам журналистов, ранее в данном здании располагалась школа, но в 1994 году одну часть помещения отдали для коллективов детского творчества, а другую занял поселковый совет. 

По словам начальника управления науки и образования Ирпенского горсовета Олега Белоруса, “учреждения перегружены, учитывая застройку”, поэтому “актуально создание в центре поселка учреждения общего среднего образования”.

“Прокуратура обжаловала эту ситуацию. Было решения суда о том, что не могут заведения образования использоваться другими структурами кроме образования. Есть решение суда, которое обязывает освободить это помещение для того, чтобы восстановить здесь школу”, – заявил депутат Ирпенского горсовета Максим Плешко (на фото).

По его словам, переоборудование исполкома поссовета в учреждение образования обойдется в сумму около 10 млн гривен, что в несколько раз дешевле строительства новой школы и до 1 сентября с.г. она может вступить в строй. 

При этом заместитель поселкового головы пгт. Гостомель Дмитрий Абрамчук заявил, что наоборот переоборудование исполкома является более затратным, чем строительство новой школы, которое якобы “уже начинается”.

Из сюжета также следует, что вопрос возвращения школы активизировался еще и потому, что на заднем дворе здания руководство поссовета запланировало строительство жилой многоэтажки.

Как сообщала ранее KV, депутат поссовета ПГТ Гостомель (Киевская обл.) Ольга Прилипко в декабре 2019 года стала членом исполкома Ирпенского городского совета. По ее словам, дефицит мест в детских садах и школах является наиболее острым вопросом для гостомельской громады, и в исполкоме Ирпеня она надеется решить вопросы, связанные с созданием девятилетки на базе начальной школы №15 и переоборудованием здания поссовета Гостомеля в новую начальную школу.

Читайте:  Ольга Прилипко рассказала, что вошла в исполком Ирпенского горсовета, чтобы контролировать бюджет (видео)

Как сообщала ранее KV, 20 декабря 2019 г. поселковый голова поселка городского типа (ПГТ) Гостомель (Киевская обл.) Юрий Прилипко вышел из состава исполнительного комитета Бучанского городского совета (Киевская обл.). По информации информагентства ITV, громада Гостомеля решила создать отдельную объединенную территориальную общину (ОТО), а “мэр Бучи Анатолий Федорук пытался склонить Гостомель к присоединению к Бучанской ОТГ, однако Бучанская ОТО была признана несостоятельной и теперь ее создание под вопросом”.

20 декабря с.г. KV сообщала, что как стало известно из публикации депутата Гостомельского поселкового совета Ольги Прилипко в Facebook, рабочая группа при Киевской областной государственной администрации (КОГА) согласовала создание Гостомельской объединенной территориальной общины. 

Читайте: Київоблрада наосліп затвердила межі Гостомеля

Фото: Facebook Максима Плешко

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, гостомельский поселковый совет, ирпенский городской совет, максим плешко, олег белорус

четверг, 28 октября 2021 г.
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
Календарь событий