среда, 8 декабря 2021 г.

Стало известно почему глава Гостомеля Юрий Прилипко вышел из исполкома Бучанского горсовета (видео)

Стало известно почему глава Гостомеля Юрий Прилипко вышел из исполкома Бучанского горсовета (видео)

Поселковый голова поселка городского типа (ПГТ) Гостомеля (Киевская обл.) Юрий Прилипко (на фото) вышел из состава исполнительного комитета Бучанского городского совета (Киевская обл.). По информации информагентства, “мэр Бучи Анатолий Федорук пытался склонить Гостомель к присоединению к Бучанской ОТГ, однако Бучанская ОТГ была признана несостоятельной и теперь ее создание под вопросом”.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства ITV, которое было опубликовано 11 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Гостомельский поселковый голова Юрий Прилипко вышел из состава исполнительного комитета Бучанского городского совета. Как сообщает информагентство ITV, “соответствующее его заявление” информационному агентству “предоставили работники мэрии Бучи”.

В письме на имя городского головы Бучи Анатолия Федорука, датированном 20 декабря, Юрий Прилипко сообщил о своем решении.

“Прошу рассмотреть и вынести на ближайшее заседание Бучанского городского совета вопрос выведения меня из состава исполнительного комитета Бучанского городского совета”, – пишет Прилипко.

ITV сообщает, что Гостомель решил создать отдельную объединенную территориальную общину (ОТГ) и данное решение “поддержал”  председатель Инвестиционного совета Ирпеня и лидер партии “Новые Лица” Владимир Карплюк.

При этом “мэр Бучи Анатолий Федорук пытался склонить Гостомель к присоединению к Бучанской ОТГ, однако Бучанская ОТГ была признана несостоятельной и теперь ее создание под вопросом”.

Отметим, 24 сентября с.г. на заседании исполнительного комитета Ирпенского горсовета Юрий Прилипко заявил о том, что решил выйти из состава Ирпенского исполкома.

Напомним, что ПГТ Гостомель более трех лет пытается выйти из подчинения Ирпеня и создать свою отдельную ОТГ.  Позитивный вывод от Киевской ОГА потенциальная община получила еще в июне 2015 года. Как рассказал KV председатель Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко, основанием для такого решения послужило то, что независимо от количества заработанных средств поссоветом, на развитие общины город выделяет всего 5,5-6%. Примечательно, что, воспользовавшись калькулятором, легко узнать, что 50 млн из 882 млн, то есть доля Гостомеля в ирпенском бюджетном пироге 2020, составляет 5,6 %.

"Мы создали рабочие места, привлекли инвесторов, открыли новые предприятия в Гостомеле. Но, к сожалению, мы подчинены Ирпеню и город все забирает на свои нужды, а обратно почти ничего не возвращается. Ирпень строит только то, что необходимо им. При этом разворовываются средства. Дороги строят, где хотят, строятся жилые комплексы и дается команда долевое участие не выплачивать. И таких проблем много. Поэтому лично я в этом не хочу участвовать. За мной стоят жители, община. Когда зарабатываешь 100 млн гривен, а общине назад возвращают четы

Читайте: Войдя в состав исполкома горсовета Ирпеня, Ольга Прилипко надеется сократить дефицит мест в школах Гостомеля (видео)

Как сообщала KV, в начале декабря с.г., депутат Гостомельского поселкового совета Ольга Прилипко стала членом исполкома Ирпенского городского совета. Гостомель, по ее словам,  является “важным донором” для бюджета “всего региона”, гостомельчане должны иметь возможность контролировать эти средства и поэтому она вошла в исполнительный комитет Ирпенского горсовета. 

Читайте:  Из 882 млн гривен ирпенского бюджета-2020 Гостомель получит около 50 млн (видео)

Фото: Facebook Юрия Прилипко

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, буча, гостомель, владимир карплюк, анатолий федорук, юрий прилипко, ольга прилипко

среда, 8 декабря 2021 г.
12:22
На Киевщине нашли мертвой молодую жительницу Закарпатья (фото, видео)
12:04
Пять топ-менеджеров КГГА получат от 100% до 250% надбавки к жалованию
11:47
Киевляне жалуются на ужасное качество заезда в Центр медико-санитарной помощи по улице Богдана Хмельницкого, 44-46
11:31
За добу на коронавірус захворіли 489 жителів Київщини
11:17
В Славутиче приняли Молодежный бюджет участия
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
Календарь событий
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
8 декабря 2021 г. 12:00
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
Заместитель директора Департамента здравоохранения КГГА Галина Зборомирская (на коллаже слева) до 22 декабря 2021 года будет находиться под личным обязательством перед правоохранительными органами. Она подозревается в служебной халатности, из-за которой городской бюджет “потерял” более 7,1 млн гривен при закупке в 2020 году препаратов для лечения людей с онкологическими заболеваниями. По данным следствия, это случилось вследствие того, что ООО “Диатом”, поставляя эти товары, завысило их стоимость. Правоохранители пока не уточняют, в чьих карманах оказалась эта “переплата”, равно как и неизвестно, причастна ли к данному преступлению непосредственный руководитель столичного горздрава Валентина Гинзбург (на коллаже справа). Работа последней, отметим, неоднократно вызывала вопросы у депутатов Киевсовета.
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.