понедельник, 8 марта 2021 г.

Инвесторы “Укрбуда” на митинге под Офисом президента потребовали разблокировать строительство 23 жилых комплексов в столице

Инвесторы “Укрбуда” на митинге под Офисом президента потребовали разблокировать строительство 23 жилых комплексов в столице

В Киеве под зданием Офиса президента Украины состоялся митинг инвесторов государственной компании "Укрбуд". Они потребовали от президента Владимира Зеленского выполнить обещание и завершить строительство 23 жилых комплексов.

Об этом KV стало известно из сообщения APnews.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Участники митинга принесли пятиметровую инсталляцию "таблетка для улучшения памяти президента". Митингующие выразили возмущение тем, что Владимир Зеленский якобы забыл о своем обещании касательно того, что жилые комплексы будут достроены компанией “Киевгорстрой”.

Инвесторы потребовали разблокировать строительство 23 жилых комплексов в столице.

По словам митингующих, во всем виноваты бюрократические преграды и неготовность чиновников решать данную проблему.

"Нас просто "футболят", переводя наш вопрос на различные ведомства и органы. На Киевсовет, Кабмин, прокуратуру. Время идет, а сроки стоят", – сообщил один из участников митинга, инвестор ЖК "Волшебный город" Евгений.

По словам инвесторов, 12 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский в эфире программы "Право на владу" заявил, что недостроенную недвижимость компании “Укрбуд” завершит ЧАО "ХК "Киевгорстрой”. В начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", входящее в состав "Укрбуда", заморозило строительство на всех 26 объектах, в которые инвестировали свои средства более 13 тыс. человек.

Напомним, что 13 мая 2020 года под зданием Киевской горгосадминистрации инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требовали возобновления строительства жилых комплексов. Кроме того, участники акции протеста просили предоставить необходимые разрешения холдинговой компании “Киевгорстрой” для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов “Укрбуда”.

Читайте: Корпорация “Укрбуд” может оставить без жилья около 40 тысяч инвесторов

В апреле этого года KV сообщала, что в настоящее время ХК “Киевгострой” фактически остается один на один с проблемами по достройке объектов “Укрбуда”. Обещанного содействия от чиновников всех уровней нет. Процессы по принятию объектов и запуску строительства беспричинно затягиваются.

Читайте: Игорь Кушнир: Нас оставляют один на один с проблемами “Укрбуда”, мы не чувствуем обещанного содействия

Также KV сообщала, что в начале декабря 2019 года корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”. Реально строительство жилья все эти годы вело ООО “Укрбуд девелопмент” и эксперты полагают, что деньги покупателей квартир уже давно выведены на заграничные счета. Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 28 мая 2020 года удовлетворила апелляционную жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и заменила меру пресечения народному депутату Верховной Рады VIII созыва (фракция “Блок Петра Порошенко”) и бывшему президенту корпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю с домашнего ареста на содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн гривен.

Читайте: Апелляционная палата ВАКС изменила Максиму Микитасю меру пресечения на содержание под стражей

Фото: скрин видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, митинг, киевгорстрой, владимир зеленский, укрбуд, инвестор, офис президента, максим микитась, недострой

понедельник, 8 марта 2021 г.
12:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:08
“Укрзализныця” приостановила продажу билетов в Закарпатье и совершит ряд спецрейсов из-за усиления карантина (расписание)
13:09
В столичном Парке партизанской славы обнаружили тело женщины
12:08
Коронавірус виявили в 351 жителя Київщини
11:11
При ликвидации пожара в Святошинском районе Киева спасатели обнаружили тела трех человек (фото)
10:08
Из-за ветра в Киеве приспустили самый большой флаг Украины
09:09
За сутки в Украине умерло более 100 больных коронавирусом
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 марта 2021 года
воскресенье, 7 марта 2021 г.
18:05
С 15 марта в Ирпене на Киевщине начинается прием проектов на Общественный бюджет
17:06
Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины
16:04
Правоохранители задержали подозреваемую в убийстве полицейской на проспекте Бажана
15:05
Депутат Киевсовета просит главу Дарницкой РГА Ярослава Лагуту ускорить процедуру землеотвода для школы на Позняках
14:01
Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)
13:07
В Киеве за сутки 14 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью
12:02
“Укрзализныця” 8 марта предоставит женщинам на борту поездов “Интерсити +” бесплатный доступ к фильмотеке
Календарь событий