среда, 27 января 2021 г.

Игорь Кушнир: Нас оставляют один на один с проблемами “Укрбуда”, мы не чувствуем обещанного содействия

Игорь Кушнир: Нас оставляют один на один с проблемами “Укрбуда”, мы не чувствуем обещанного содействия

Сегодня ХК “Киевгострой” фактически остается один на один с проблемами по достройке объектов “Укрбуда”. Обещанного содействия от чиновников всех уровней нет. Процессы по принятию объектов и запуску строительства беспричинно затягиваются.

Об этом KV стало известно из интервью президента ХК "Киевгорстрой" Игоря Кушнира порталу “Обозреватель”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы понимаем, почему выбор пал на “Киевгорстрой”, сегодня надежней компании просто нет. И за такую оценку благодарны. Но сейчас нас оставляют один на один с проблемами, и мы не чувствуем обещанного содействия. Мы свели общий баланс по всем ЖК "Укрбуда". Там три подписи – моя, руководителя "Укрбуд Девелопмент" и Фонда финансирования строительства, через который продавались квартиры. Эти цифры я передал инициативным группам инвесторов – все максимально прозрачно. Но картина там неутешительная. Наша задача как компании – приносить прибыль и дивиденды киевской громаде, которой "Киевгорстрой" принадлежит. Но в этих цифрах даже достаточно оптимистичный вариант – это ноль! А прибыль – только при очень оптимистичном”, – рассказал Игорь Кушнир.

“Киевгорстрой”, по его словам, обратился в Государственное ипотечное учреждение (ГИУ), так как у этой структуры имеется возможность выкупить большой объем квартир. А компании нужна большая сумма денег именно для того, чтобы запустить одновременно беспрецедентное количество строек (23 объекта) После там начнутся продажи, и ситуация должна выровняется.

Все проблемные вопросы, по его словам, руководство “Киевгорстроя” описало и отправило в Офис Президента. Но заместитель, которому это поручено, тоже отписывается формально – переслали туда-то проработать в рамках компетенции.

“Нам не надо ничего сверхъестественного или противозаконного. Просто просим оперативности и здравого смысла. Можно поручить Минобороны оперативно проработать вопрос? Можно! Можно в ГИУ ускорить формальные процедуры? Можно! Может Киевсовет освободить укрбудовские стройки от лишней нагрузки в виде паевого взноса, который и так уже отменен со следующего года? Может! Может ГАСК без искусственных придирок ввести дома в эксплуатацию? Вполне!”, – убежден Игорь Кушнир.

Читайте: Игорь Кушнир: Структуры Минобороны затягивают принятие “Киевгорстроем” четырех комплексов “Укрбуда”

Фото: ХК “Киевгорстрой”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, новости компаний, строительство, киевгорстрой, укрбуд, квартира, жилье, минобороны, игорь кушнир, квартира в киеве, жк, офис президента, гаск, хк, достройка объектов укрбуда, гиу

среда, 27 января 2021 г.
08:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2021 года
вторник, 26 января 2021 г.
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
Календарь событий
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
26 января 2021 г. 17:00
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
Жители села Колонщина Бучанского (ранее – Макаровского) района Киевской области бунтуют по поводу работы нового логистического центра по обслуживанию крупнейших ритейлеров, который построен на территории их села. Причина бунта в том, что местные не получили обещанных рабочих мест и благоустройства, а бюджет – дополнительных доходов. Логистический центр, построенный днепровской компанией ООО “Зенит-Ника”, работает по полной: под окнами жилых домов газуют фуры, которые создают пробки, разрушают дороги и единственный мост, начались проблемы с электричеством и пр. У “Зенит-Ника” явно имеются проблемы с разрешительной документацией на строительство и ее несоответствием утвержденной градостроительной документации. При этом руководство ООО “Зенит-Ника” уверяет, что в селе еще ничего не построено, хотя ГАСИ приняла складской комплекс в эксплуатацию еще 2 октября 2020 года.