вторник, 26 января 2021 г.

Под КГГА протестуют инвесторы “Укрбуда”

Под КГГА протестуют инвесторы “Укрбуда”

Сегодня, 13 мая, под зданием Киевской горгосадминистрации (КГГА) инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требуют возобновления строительства жилых комплексов. Кроме того, участники акции протеста просят предоставить необходимые разрешения холдинговой компании “Киевгорстрой” для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов “Укрбуда”.

Об этом KV стало известно из сообщения “Укринформ”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, под КГГА собралось несколько сотен протестующих. Митингующие требуют от власти выполнить поручение президента Владимира Зеленского по достройке объектов корпорации “Укрбуд”. В частности, предоставить необходимые разрешения компании “Киевгорстрой” для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов “Укрбуда”.

С этими требованиями под КГГА протестуют инвесторы ЖК "Подол Град", "Парковая Долина 2", "Волшебный Город", "Гармония", "Twin House", "Гвардейский", "Академ Парк", "Urban Park", "Art House" и многих других.

Как известно, в начале декабря 2019 ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

12 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" заявил, что недостроенную недвижимость компании “Укрбуд” завершит “Киевгорстрой”. Сейчас “Киевгорстрой” принял на баланс 5 недостроенных жилых комплексов строительной корпорации “Укрбуд” и возобновил строительные работы на них. 

В “Киевгорстрое” заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах “Укрбуда” в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

ЧАО "ХК "Киевгорстрой" – украинская строительная компания, в которую входят 38 организаций различной специализации. “Киевгорстрой” осуществляет свою деятельность в Киеве, Житомире, Полтаве и в Буче Киевской области. С 2010 года компания построила 55 домов в 109 жилых комплексах. По состоянию на январь 2020 еще 71 дом находился в процессе строительства.

В начале декабря 2019 года KV сообщала, что корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”. Реально строительство жилья все эти годы вело ООО “Укрбуд девелопмент” и эксперты полагают, что деньги покупателей квартир уже давно выведены на заграничные счета.

Читайте: Корпорация “Укрбуд” может оставить без жилья около 40 тысяч инвесторов

В апреле этого года KV сообщала, что в настоящее время ХК “Киевгострой” фактически остается один на один с проблемами по достройке объектов “Укрбуда”. Обещанного содействия от чиновников всех уровней нет. Процессы по принятию объектов и запуску строительства беспричинно затягиваются.

Читайте: Игорь Кушнир: Нас оставляют один на один с проблемами “Укрбуда”, мы не чувствуем обещанного содействия

Фото: golos.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, строительство, киевгорстрой, владимир зеленский, укрбуд, инвесторы, олег майборода, игорь кушнир укрбуд девелопмент

вторник, 26 января 2021 г.
13:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:45
Найближчим часом очікується підписання Меморандуму про незмінність тарифів на тепло й гарячу воду
13:21
ВР одобрила увеличение штрафов за нарушение требований противопожарной безопасности
13:15
В столице за сутки зафиксировали 375 новых носителей коронавируса
13:03
Рада решила повысить ответственность организаций за недопуск проверяющих противопожарную безопасность
12:44
На Київщині у 2021 році заплановано завершити будівництво низки раніше розпочатих об'єктів
12:25
МАФы около железнодорожной станции “Дарница” в Киеве беспокоят местных жителей
12:02
“Слуги народа” не согласились отменить президентский закон об “инвестнянях”, как того требовали остальные фракции ВР
11:45
В Киеве появился еще один бокс, меняющий пластиковые бутылки на корм для бездомных животных
11:23
Застройщик ЖК Podil Plaza & Residence получил право греть киевлян
11:05
За неделю столичные коммунальщики демонтировали 143 элемента благоустройства (фото)
10:42
Сбитый автобусом на столичных Березняках мужчина умер в больнице (видео 18+)
10:22
На Киевщине из-за непогоды без электроэнергии остались 16 населенных пунктов
10:02
Курс валют в Киеве: 26 января 2021 года
09:44
Киевлян предупредили о гололеде и порывах ветра сегодня, 26 января
09:22
В Украине зафиксировано около 3 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
Календарь событий