понедельник, 19 апреля 2021 г.

Под КГГА протестуют инвесторы “Укрбуда”

Под КГГА протестуют инвесторы “Укрбуда”

Сегодня, 13 мая, под зданием Киевской горгосадминистрации (КГГА) инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требуют возобновления строительства жилых комплексов. Кроме того, участники акции протеста просят предоставить необходимые разрешения холдинговой компании “Киевгорстрой” для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов “Укрбуда”.

Об этом KV стало известно из сообщения “Укринформ”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, под КГГА собралось несколько сотен протестующих. Митингующие требуют от власти выполнить поручение президента Владимира Зеленского по достройке объектов корпорации “Укрбуд”. В частности, предоставить необходимые разрешения компании “Киевгорстрой” для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов “Укрбуда”.

С этими требованиями под КГГА протестуют инвесторы ЖК "Подол Град", "Парковая Долина 2", "Волшебный Город", "Гармония", "Twin House", "Гвардейский", "Академ Парк", "Urban Park", "Art House" и многих других.

Как известно, в начале декабря 2019 ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

12 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" заявил, что недостроенную недвижимость компании “Укрбуд” завершит “Киевгорстрой”. Сейчас “Киевгорстрой” принял на баланс 5 недостроенных жилых комплексов строительной корпорации “Укрбуд” и возобновил строительные работы на них. 

В “Киевгорстрое” заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах “Укрбуда” в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

ЧАО "ХК "Киевгорстрой" – украинская строительная компания, в которую входят 38 организаций различной специализации. “Киевгорстрой” осуществляет свою деятельность в Киеве, Житомире, Полтаве и в Буче Киевской области. С 2010 года компания построила 55 домов в 109 жилых комплексах. По состоянию на январь 2020 еще 71 дом находился в процессе строительства.

В начале декабря 2019 года KV сообщала, что корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”. Реально строительство жилья все эти годы вело ООО “Укрбуд девелопмент” и эксперты полагают, что деньги покупателей квартир уже давно выведены на заграничные счета.

Читайте: Корпорация “Укрбуд” может оставить без жилья около 40 тысяч инвесторов

В апреле этого года KV сообщала, что в настоящее время ХК “Киевгострой” фактически остается один на один с проблемами по достройке объектов “Укрбуда”. Обещанного содействия от чиновников всех уровней нет. Процессы по принятию объектов и запуску строительства беспричинно затягиваются.

Читайте: Игорь Кушнир: Нас оставляют один на один с проблемами “Укрбуда”, мы не чувствуем обещанного содействия

Фото: golos.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, строительство, киевгорстрой, владимир зеленский, укрбуд, инвесторы, олег майборода, игорь кушнир укрбуд девелопмент

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.