четверг, 28 октября 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 7-13 февраля 2020 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 7-13 февраля 2020 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Фастова (Киевская обл.), где работает всего несколько общественных туалетов, а власти говорят, что в городе “происходит переориентация с обычных на уборные в заведениях предпринимателей”, хотя действующее законодательство не обязывает пускать в туалет людей с улицы. На втором месте – сюжет из Белой Церкви (Киевская обл.), где горожане написали обращение к президенту Украины с просьбой разобраться с теплотарифом, который, по  словам нардепа Бабенко, вырос с 14 января 2020 года на 10%. И на третьем – сюжет из Киева, где депутаты Верховной Рады поддержали развитие поселка городского типа (ПГТ) Коцюбинское (Киевская обл.) как отдельной территориальной общины (ОТО). Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. В городе Фастов работает всего несколько общественных туалетов. Власти говорят, что в городе “происходит переориентация с обычных на уборные в заведениях предпринимателей”, хотя действующее законодательство не обязывает пускать в туалет не только посетителей, но и людей с улицы. Городской голова Фастова Михаил Нетяжук (на фото) считает, что этот вопрос нужно решать индивидуально с каждым предпринимателем и те из них, кто отказывается пускать в туалет прохожих рискуют репутацией заведения, ибо ситуация может стать  резонансной. Авторы сюжета провели собственное расследование и утверждают, что из 31 заведения Фастова в туалет их не пустили только в двух.

2. Народный депутат Николай Бабенко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде поднял вопрос о тарифе на тепло  в Белой Церкви, который, по его словам, вырос с 14 января 2020 года на 10%. Кроме того белоцерковцы написали обращение к президенту Украины с просьбой разобраться с теплотарифом, которое подписали 50 тыс. горожан.

3. 10 февраля 2020 года в подкомитете по вопросам административно-территориального устройства Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, состоялись общественные слушания о будущем административно-территориального устройства пгт. Коцюбинское. Народные депутаты поддержали развитие Коцюбинского как отдельной территориальной общины (ОТО). Окончательный перспективный план Киевской области должно утвердить Министерство развития общин и территорий Украины.

4. Министерство культуры, молодежи и спорта (МКМС) увеличило буферную зону объектов мирового наследия Киева до 100 гектаров и поделило ее на девять зон, в каждой из которых определены возможности строительства и высотность новых зданий. На следующей неделе в Киеве ждут миссию ЮНЕСКО, которая проверит состояние объектов, которые входят в список мирового наследия.

5. Жители ул. Зеленой в Белой Церкви (Киевская обл.) жалуются на автомойку  “Мойдодыр”, которая шумно работает, а с наступлением отопительного сезона производит выбросы дыма в атмосферу. Письма в различные инстанции пока не принесли результата и жители готовы живым щитом закрывать въезд на мойку.

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 31 января – 6 февраля 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, коцюбинское, юнеско, хит-парад, Михаил Нетяжук, министерство культуры, николай бабенко, общественные туалеты, молодежи и спорта, тариф на тепло, автомойка мойдодыр, буферная зона объектов мирового наследия

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий