воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 31 января – 6 февраля 2020 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 31 января – 6 февраля 2020 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласть уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где на заседании комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ произошла стычка между депутатами от ВО “Свобода” Святославом Кутняком (на фото) и Владимиром Назаренко, который требовать коллегу покинуть заседание, ибо Кутняк ранее вышел из рядов “Свободы” и был исключен из состава комиссии. На втором месте – также сюжет из столицы, где, по словам депутата Киевсовета Ярослава Диденко до конца года будет создан спортивный комплекс “Арсенал-парк” на базе разрушенного стадиона завода “Арсенал”. И на третьем – сюжет из поселка Коцюбинское под Киевом, где ночью 5 февраля злоумышленники сожгли машину члена исполкома поселкового совета, депутата Ирпенского горсовета (Киевская обл.) Богдана Слюсаренко, который связывает данный акт со своей борьбой против “насильственного присоединения” Коцюбинского к Киеву. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1. 3 февраля 2020 года, во время заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ произошла стычка между избранниками: депутат от ВО “Свобода” Владимир Назаренко начал требовать от депутата Святослава Кутняка (на фото) покинуть заседание этой комиссии. Владимир Назаренко мотивировал свое требование тем, что Святослав Кутняк ранее вышел из рядов ВО “Свобода” и был исключен из состава этой комиссии 29 января 2020 года. 

2. На территории стадиона завода “Арсенал” в Киеве до конца года будет создан спортивный комплекс “Арсенал-парк”, инвестором которого станет детско-юношеская футбольная школа. Депутат Киевсовета Ярослав Диденко заявил, что работы обойдутся в 60 млн гривен, но в январе 2019 он же озвучивал цифру в 25 млн.

3. Ночью 5 февраля 2020 года в поселке городского типа (ПГТ) Коцюбинское сгорела машина члена исполкома поселкового совета, депутата Ирпенского горсовета Богдана Слюсаренко. По его словам, полицейские эксперты считают причиной возгорания умышленный поджог, сгорела также и машина стоявшая рядом. Напомним, что Богдан Слюсаренко решительно выступает против “насильственного присоединения” Коцюбинского к Киеву.

4. Председатель Киевской областной госадминистрации (КОГА) Алексей Чернышев  выступил с инициативой модернизировать пригородную железную дорогу Киевской области, что подразумевает разработку и реализацию пилотного проекта по созданию пригородных электропоездов повышенного комфорта. Для реализации проекта на первом этапе рассматривается три основных направления: Киев – Фастов, Киев – Белая Церковь и Киев – Мироновка.

5. 29 января 2020 года городской голова Борисполя (Киевская обл.) Анатолий Федорчук посетил государственное профессионально-техническое учебное заведение (ГПТУЗ) “Бориспольский профессиональный лицей” (*), где провел с лицеистами воспитательную беседу. За неделю до этого патрульный экипаж гражданского формирования  (ГФ) "Сектор безопасности" обнаружил отсутствие пяти чугунных решеток на проезжей части и установил, что к акту вандализма причастны учащиеся данного заведения. 

Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 24-30 января 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

* ДПТНЗ “Бориспільський професійний ліцей” (код ЄДРПОУ: 05536633)

Фото: КиевVласть

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, киевсовет, коцюбинское, владимир назаренко, хит-парад, святослав кутняк, во свобода, ярослав диденко, алексей чернышев, завод Арсенал, богдан слюсаренко, пригородная железная дорога, комиссия по вопросам жкх

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.