пятница, 22 октября 2021 г.

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 24-30 января 2020 года (видеодайджест)

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 24-30 января 2020 года (видеодайджест)

В хит-параде видеоновостей КиевVласти уходящей недели лидирует сюжет из Киева, где народный депутат Илья Кива заявил, что деньги с торговых точек в подземных переходах столицы собираются и оседают в карманах Артура Палатного, одного из сподвижников и кума мэра Киева Виталия Кличко. На втором месте – сюжет из Белой Церкви, где парафия Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) требует от городских властей компенсацию в размере 3 млн евро из-за того, что не смогла построить храм на выделенном горсоветом участке, где с 2016 года развернулось противостояние с местных жителями, при этом мэр Белой Церкви Геннадий Дикий заявляет, что греко-католикам выделен другой участок в центре города, где успешно идет строительство храма. И на третьем месте – сюжет из Борисполя, где городской голова Анатолий Федорчук во время ежегодного отчета пообещал возродить местный кинотеатр “Европа”, который несколько лет находился в руках предпринимателя-арендатора и пришел в запустение. Эти и другие сюжеты – в хит-параде видеоновостей от КиевVласть за эту неделю.

За прошедшую неделю самыми популярными на Youtube-канале КиевVласть стали следующие сюжеты.

1.По информации нардепа Ильи Кивы (на фото), деньги с торговых точек в подземных переходах столицы собираются и оседают в карманах Артура Палатного, одного из сподвижников и кума мэра Киева Виталия Кличко. Примечательно, что об участии в крышевании нелегального бизнеса непосредственно Кличко информации у нардепа Ильи Кивы нет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

2. 23 января 2020 года на заседании 89-й сессии Белоцерковского городского совета (Киевская обл.) рассматривался вопрос об аренде земельного участка на массиве Песчаный, выделенного для строительства храма Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Из-за противостояния местных жителей строительство там так и не началось, теперь парафия УГКЦ требует компенсацию в размере 3 млн евро, хотя, по словам мэра Белой Церкви Геннадия Дикого, греко-католикам выделено другое место в центре города, где успешно идет строительство храма.

3. Городской голова Борисполя Анатолий Федорчук во время ежегодного отчета заявил, что будет отремонтировано здание местного кинотеатра “Европа”, которое несколько лет находилось в руках предпринимателя-арендатора и пришло в запустение. По словам мэра, в “Европе” будут проходить концерты, киносеансы и, возможно, появится  картинная галерея.

4. Городской голова Борисполя Анатолий Федорчук во время ежегодного отчета заверил горожан, что в городе будет сооружен памятник их земляку, автору текста гимна Украины Павлу Чубинскому. По проекту, это будет шестиметровый монумент из белого гранита стоимостью около 3 млн гривен. Установка памятника запланирована на март с.г. в Книшовом мемориальном парковом комплексе.

5. 24 января 2020 года в Борисполе (Киевская обл.) состоялось рабочее совещание, посвященное насилию в семье с участием заместителя министра социальной политики Сергея Нежинского, который заявил, что в этом городе может появиться Центр помощи жертвам насилия. В свою очередь председатель Васильковского райсовета Наталья Баласинович предложила передать на баланс области уже существующее в Василькове аналогичное заведение, которое финансируется из районного бюджета. По ее словам, годовой бюджет содержания учреждения составляет 700 тыс. гривен, в приюте сейчас находятся 14 женщин, но данный центр можно расширить до 100 и даже 200 мест.


Читайте и смотрите: Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 17-23 января 2020 года (видеодайджест)

Рейтинг видеоновостей составляется на основании количества просмотров сюжетов на Youtube-канале КиевVласть за определенный период.

Фото: Википедия 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, виталий кличко, геннадий дикий, хит-парад, анатолий федорчук, наталья баласинович, артур палатный, илья кива, украинская греко-католическая церковь, павел чубинский, центр помощи жертвам насилия

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий