среда, 8 декабря 2021 г.

Государственная судебная администрация просит у Кабмина здание возле велотрека

Государственная судебная администрация просит у Кабмина здание возле велотрека

В Государственной судебной инспекции решили улучшить условия размещения Хозяйственного суда Киева, который сегодня находится в трех зданиях, общая площадь которых в три раза меньше нормы. В судебной инспекции просят Кабмин передать им в управление для нужд хозсуда столицы здание № 6 по ул. Вячеслава Липинского в Шевченковском районе Киева.

Как KV стало известно из письма Государственной судебной администрации (ГСА) к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, сейчас здание по ул. Вячеслава Липинского, 6 общей площадью 2 242,30 кв. м находится на балансе АО "Украинская железная дорога", а с 2015 года пребывает в краткосрочной аренде Хозяйственного суда Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме отмечается, что на момент заключения договора аренды это здание требовало неотложного проведения противоаварийных и восстановительных работ, реконструкции крыши, ремонтных работ по реконструкции и приспособления здания под нужды суда. На протяжении последних двух лет Хозсуд Киева на реконструкцию этого здания потратил около 23 млн гривен, а в следующем году планирует направить еще 25 млн гривен.

По версии Государственной судебной администрации, внутренняя планировка здания, расположенного на ул. Вячеслава Липинского, 6 оптимально приближена к условиям помещения суда. В этой связи администрация просит Кабмин принять распоряжение о передаче этого здания в сферу ее управления для размещения Хозсуда Киева.

“В соответствии с Законом "Об обеспечении права на справедливый суд" помещение судов должны быть обеспечены необходимым количеством залов судебных заседаний для рассмотрения дел исключительно в специально оборудованном для этого помещении суда. Отсутствие необходимого количества кабинетов судей, помещений для работников аппарата суда, залов судебных заседаний, совещательных комнат и других помещений приводит к нарушению требований процессуального законодательства”, – подчеркнули в обращении Государственной судебной администрации.

Также ГСА обратила внимание премьера на то, что сегодня Хозсуд Киева располагается в трех отдельных зданиях общей площадью 4,4 тыс. кв.м., которые находятся на ул. Богдана Хмельницкого, 44-А, 44-Б, 44-B. Помещения суда по своей площади в три раза меньше необходимого, поскольку для размещения имеющихся в штате 90 судей, в соответствии с утвержденными нормативами, необходимо помещения общей площадью не менее 17 тыс. кв. метров.

Напомним, в мае 2019 года в Киевсовете отказались продлевать с АО “Укрпочта” договор аренды помещения по ул. Богдана Хмельницкого, 44-А, где около 60 лет работало почтовое отделение. Депутаты из провластного большинства и чиновники Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) настояли на передаче этого помещения Хозяйственному суду Киева по “льготной цене”.

Читайте: Жертва Фемиде: столичные депутаты “задобрили” Хозяйственный суд дешевой арендой помещения

В июле 2019 года столичные чиновники предлагали Хозсуду Киева арендовать помещение по ул. Богдана Хмельницкого, 44-Б всего лишь за 60 гривен в месяц. Это при том что ранее в этом здании многие годы располагалось отделение “Укрпочты” и платило около 40 тыс. гривен в месяц. Это произошло после того, как Хозсуд решил отказаться от аренды соседнего особняка по ул. Богдана Хмельницкого, 44-А.

Читайте: Чиновники Кличко стремятся “подмазать” Хозсуд копеечной арендой помещения, откуда выдворили “Укрпочту”

Отметим, что дом № 6 по ул. Вячеслава Липинского является объектом культурного наследия. Дом построен в 1899-1902 годы в стиле неоренессанс. Сейчас напротив здания находится киевский велотрек.

Фото: Google Maps

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кабмин, обращения, Алексей Гончарук, хозяйственный суд киева, государственная судебная администрация, улица василия липинского

среда, 8 декабря 2021 г.
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.