вторник, 7 декабря 2021 г.

Чиновники Кличко стремятся “подмазать” Хозсуд копеечной арендой помещения, откуда выдворили “Укрпочту”

Чиновники Кличко стремятся “подмазать” Хозсуд копеечной арендой помещения, откуда выдворили “Укрпочту”

Недавно Хозяйственный суд, находящийся по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 44-Б, решил отказаться от аренды соседнего особняка (ул. Богдана Хмельницкого, 44-А), где более полувека размещалось отделение АО “Укрпочта”. Ранее депутаты из провластного большинства и чиновники Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) настояли на передаче этого помещения Хозсуду Киева по “льготной цене” – в около 20 тыс. гривен (“Укрпочта” платила 39,6 тыс. гривен плюс НДС). Теперь, после отказа Хозсуда от помещения, столичные чиновники хотят отдать суду помещение практически за бесценок – 60 гривен в месяц. Примечательно, что именно в Хозсуде решаются спорные вопросы, касающиеся взаимоотношения столичной власти и бизнеса по вопросам земли и коммунального имущества. 

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (член депутатской группы “Киевская команда”), главы постоянной комиссии по вопросам собственности Леонида Антоненко в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Скандал с почтовым отделением в центре Киева и передачей его Хозяйственному суду за откаты не утихает. Завтра – следующая серия коррупционного договорняка. Чиновники Департамента коммунальной собственности, получив от суда бумагу об отказе суда от аренды соседнего трехэтажного особняка, будут требовать от депутатов одноименной комиссии освободить Хозяйственный суд от уплаты арендной платы за почтовое отделение”, – сообщил Леонид Антоненко.

По словам Антоненко, вместо 20 тыс. гривен в месяц Департамент коммунальной собственности просит для суда лишь 60 гривен в месяц. В то же время АО “Укрпочта” (*) платила за это отделение – 39,6 тыс. гривен в месяц плюс НДС. 

Таким образом, как отмечает Леонид Антоненко, за три года в бюджете Киева не досчитаются более полутора миллиона гривен (плюс инфляционные), а в государственном бюджете – более 300 тыс. Гривен.

Как известно, Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь (на фото). Работу этого Департамента курирует заместитель главы КГГА Владимир Слончак

Как сообщала KV, после решения комиссии Киевсовета по вопросам собственности об отказе продлить аренду помещения по ул. Б. Хмельницкого, 44 “Укрпочта” подала иск в Окружной административный суд. Это отделение функционирует уже 60 лет и является одним из самых прибыльных в Киевском филиале. Ежемесячно “Укрпочта” платит более 42 тысяч гривен арендной платы за пользование данным помещением.

Читайте: В ”Укрпочте” возмущены отказом Киевсовета продлить аренду старейшего отделения Киева с 11 тысячами клиентов

Напомним, что ранее в Киевсовете отказались продлевать с АО “Укрпочта” договор аренды помещения по ул. Богдана Хмельницкого, 44 А, где около 60 лет работало почтовое отделение. Депутаты из провластного большинства и чиновники Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации настояли на передаче этого помещения Хозяйственному суду Киева по “льготной цене”. Их не смутило, что пострадают интересы городского бюджета, а жители Шевченковского района столицы лишатся привычного отделения почты, что чревато социальным напряжением.

Читайте: Жертва Фемиде: столичные депутаты “задобрили” Хозяйственный суд дешевой арендой помещения

Ранее KV сообщала, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский не видит необходимости в использовании компанией здания Главпочтамта в Киеве. В этой связи он готов продать здание. Однако для этого компании необходимо получить разрешение правительства.

Читайте: Двухлетний игнор: Киев не может зарабатывать на аренде 100 тысяч “квадратов” коммунального имущества

АО “Укрпочта”, акционером которого является Министерство инфраструктуры Украины, с апреля 2016 года руководит Игорь Смелянский. Должность главы Хозяйственного суда Киева с марта 2012 года занимает Валерий Князьков.

* АТ "Укрпошта" (Код ЄДРПОУ: 21560045)

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, аренда, леонид антоненко, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, владимир слончак, укрпочта, Хозяйственный суд, комиссия по вопросам собственности, хозяйственный суд киева, помещение, почтовое отделение

вторник, 7 декабря 2021 г.
07:15
Сегодня, 7 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 декабря 2021 года
понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
Календарь событий