воскресенье, 1 августа 2021 г.

Госрыбагентство просит Кабмин подключится к суду с Киевсоветом за недвижимость в центре столицы

Госрыбагентство просит Кабмин подключится к суду с Киевсоветом за недвижимость в центре столицы

Борьба Госрыбагентства с властями Киева за право пользования нежилым зданием по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А продолжается. Теперь в агентстве решили заручиться поддержкой Кабмина и попросили его представителя принять участие в соответствующем судебном процессе.

Об этом KV стало известно из письма Государственного агентства рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство) в Кабинет министров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме правительству напомнили, что в Хозяйственном суде Киева находится производство №910/18952/20 по исковому заявлению Киевсовета о выселении  Госрыбагентства из нежилого здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А. Основанием для иска стал отказ Госрыбагентства подписать договор аренды указанного нежилого здания с чрезвычайно высокой для агентства арендной платой.

Для недопущения нанесения ущерба государству и дестабилизации работы Госрыбагентства, руководство агентство попросило Кабмин выступить третьей стороной в судебном процессе на стороне ответчика.

Отметим, в ходе судебного заседания 15 марта 2021 года Госрыбагентство подало ходатайство о привлечении представителя Кабмина к судебному процессу на его стороне, так как деятельность Госрыбагенства координируется Кабмином через Министерства аграрной политики и продовольствия. Однако Хозяйственным судом Киева ходатайство было отклонено.

Напомним, Госрыбагентство на протяжении уже не одного года ведет борьбу с властями Киева за право пользования нежилыми зданиями по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А и Гоголевской, 41-А, в которых с 1964 года размещались госучреждения сферы рыбного хозяйства.

23 февраля 2017 года Киевсовет принял решение №946/1950 о возврате указанных зданий в коммунальную собственность. На протяжении двух лет Госрыбагентство оспаривало данное решение в судах. Судебный процесс по передаче здания по ул. Гоголевской, 41-А продолжается. Что касается здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А, то еще в июле 2018 года Хозяйственный суд Киева решением №910/2166/18 обязал Госрыбагентство передать его КП “Киевжилэксплуатация”. В мае 2020 года здание было передано. После этого Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) предложил Госрыбагентству его арендовать за 1,15 млн гривен в год.  После того, как Госрыбагентство официально отказалось от подписания такого договора, оно получило судебный иск от Киевсовета о выселении учреждения из здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А. В ноябре 2020 года работники Службы безопасности Украины проанализировали предложенный КГГА договор аренды и установили, что требуемая КГГА арендная плата необоснована и противоречит действующей методике расчета.

Читайте: Госрыбагенство борется с Киевом за недвижимость в историческом центре

В феврале 2021 года КГГА направила в Киевсовет предложение Госрыбагентства передать из коммунальной собственности в государственную здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А и ул. Гоголевской, 41-А. Рассмотрением этого вопроса должна была заняться постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности.

Читайте: Комиссия собственности Киевсовета рассмотрит возможность передачи Госрыбагентству недвижимости в центре столицы

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины основано Кабмином в 2011 году. Агентство реализует государственную политику в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, регулирования рыболовства, безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства. С 22 марта 2021 года обязанности руководителя Госрыбагентства выполняет Олег Баздуганов.

Деятельность Госрыбагентства координируется Кабмином через Министерство аграрной политики и продовольства во главе с Романом Лещенко

Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь. Деятельность этого департамента с координирует первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и курирует – заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Александр Харченко.

Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам собственности возглавляет Михаил Присяжнюк.

* Державне агентство рибного господарства України (код ЄДРПОУ: 37472282)

Фото: Wikimapia

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, кабмин, коммунальная собственность, андрей гудзь, алексей кулеба, госрыбагентство, александр харченко, государственная собственность, улица сечевых стрельцов, михаил присяжнюк, улица гоголевская, анна шишман

воскресенье, 1 августа 2021 г.
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
Календарь событий