суббота, 15 мая 2021 г.

Госрыбагентство просит Кабмин подключится к суду с Киевсоветом за недвижимость в центре столицы

Госрыбагентство просит Кабмин подключится к суду с Киевсоветом за недвижимость в центре столицы

Борьба Госрыбагентства с властями Киева за право пользования нежилым зданием по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А продолжается. Теперь в агентстве решили заручиться поддержкой Кабмина и попросили его представителя принять участие в соответствующем судебном процессе.

Об этом KV стало известно из письма Государственного агентства рыбного хозяйства Украины (Госрыбагентство) в Кабинет министров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме правительству напомнили, что в Хозяйственном суде Киева находится производство №910/18952/20 по исковому заявлению Киевсовета о выселении  Госрыбагентства из нежилого здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А. Основанием для иска стал отказ Госрыбагентства подписать договор аренды указанного нежилого здания с чрезвычайно высокой для агентства арендной платой.

Для недопущения нанесения ущерба государству и дестабилизации работы Госрыбагентства, руководство агентство попросило Кабмин выступить третьей стороной в судебном процессе на стороне ответчика.

Отметим, в ходе судебного заседания 15 марта 2021 года Госрыбагентство подало ходатайство о привлечении представителя Кабмина к судебному процессу на его стороне, так как деятельность Госрыбагенства координируется Кабмином через Министерства аграрной политики и продовольствия. Однако Хозяйственным судом Киева ходатайство было отклонено.

Напомним, Госрыбагентство на протяжении уже не одного года ведет борьбу с властями Киева за право пользования нежилыми зданиями по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А и Гоголевской, 41-А, в которых с 1964 года размещались госучреждения сферы рыбного хозяйства.

23 февраля 2017 года Киевсовет принял решение №946/1950 о возврате указанных зданий в коммунальную собственность. На протяжении двух лет Госрыбагентство оспаривало данное решение в судах. Судебный процесс по передаче здания по ул. Гоголевской, 41-А продолжается. Что касается здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А, то еще в июле 2018 года Хозяйственный суд Киева решением №910/2166/18 обязал Госрыбагентство передать его КП “Киевжилэксплуатация”. В мае 2020 года здание было передано. После этого Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) предложил Госрыбагентству его арендовать за 1,15 млн гривен в год.  После того, как Госрыбагентство официально отказалось от подписания такого договора, оно получило судебный иск от Киевсовета о выселении учреждения из здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А. В ноябре 2020 года работники Службы безопасности Украины проанализировали предложенный КГГА договор аренды и установили, что требуемая КГГА арендная плата необоснована и противоречит действующей методике расчета.

Читайте: Госрыбагенство борется с Киевом за недвижимость в историческом центре

В феврале 2021 года КГГА направила в Киевсовет предложение Госрыбагентства передать из коммунальной собственности в государственную здания по ул. Сечевых Стрельцов, 45-А и ул. Гоголевской, 41-А. Рассмотрением этого вопроса должна была заняться постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности.

Читайте: Комиссия собственности Киевсовета рассмотрит возможность передачи Госрыбагентству недвижимости в центре столицы

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины основано Кабмином в 2011 году. Агентство реализует государственную политику в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, регулирования рыболовства, безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства. С 22 марта 2021 года обязанности руководителя Госрыбагентства выполняет Олег Баздуганов.

Деятельность Госрыбагентства координируется Кабмином через Министерство аграрной политики и продовольства во главе с Романом Лещенко

Департамент коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года возглавляет Андрей Гудзь. Деятельность этого департамента с координирует первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и курирует – заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Александр Харченко.

Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам собственности возглавляет Михаил Присяжнюк.

* Державне агентство рибного господарства України (код ЄДРПОУ: 37472282)

Фото: Wikimapia

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, кабмин, коммунальная собственность, андрей гудзь, алексей кулеба, госрыбагентство, александр харченко, государственная собственность, улица сечевых стрельцов, улица гоголевская, михаил присяжнюк, анна шишман

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
Календарь событий