суббота, 24 июля 2021 г.

Госаудитслужба выявила миллионные недопоступления в бюджет Тетиева на Киевщине

Госаудитслужба выявила миллионные недопоступления в бюджет Тетиева на Киевщине

Специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели государственный финансовый аудит городского бюджета города Тетиев (объединенной общины) Киевской области за период с 1 января 2018 года по 31 октября 2019 года. Органу местного самоуправления было предоставлено 10 предложений для решения проблем, обнаруженных в результате проверки и устранения недостатков в формировании и реализации городского бюджета.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной аудиторской службы Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, аудиторское исследование показало, что городской бюджет Тетиевской городской объединенной территориальной общины имеет достаточный ресурсный потенциал и способность самостоятельно обеспечить предоставление на должном уровне социальных услуг местным жителям.

Кроме того, аудитом выявлены отдельные факторы, которые, по мнению аудиторов, не способствуют максимальному привлечению доходов и эффективному управлению имуществом, землями и средствами.

Согласно сообщению, органом местного самоуправления в период исследования из-за неиспользования в полной мере своих полномочий была утрачена возможность получить дополнительные поступления в городской бюджет расчетно на общую сумму более 5 млн грн, в частности:

  • из-за использования земельных участков без правоустанавливающих документов утрачена возможность получить в доход бюджета Тетиевской ОТО платы за аренду земельных участков на сумму более 3 млн. Кроме того, в случае использования имеющихся резервов по сдаче в аренду свободных земель сельскохозяйственного назначения есть вероятность в будущем дополнительно привлечь в доход бюджета 167,64 тыс. грн арендной платы за землю;
  • в части неприменения предельного размера паевого участия на сумму 619,72 тыс. грн;
  • через зачисление налоговыми агентами НДФЛ не по месту нахождения обособленных подразделений, осуществляющих свою деятельность на территории Тетиевской городской ОТО, городским бюджетом за период с июня по октябрь 2019 года расчетно недополучено средств от уплаты налога на доходы физических лиц на общую сумму более 1 млн грн;
  • из-за невыполнения коммунальным предприятием “Агентство регионального развития” в полной мере полномочий в сфере предоставления коммунального имущества в аренду и полномочий по заключению договоров по размещению наружной рекламы утрачена возможность получить дополнительные поступления предприятием (расчетно) на сумму 68,10 тыс. грн, а бюджетом Тетиевской ОТО (расчетно) на сумму 7 тыс. грн.

Также сообщается, что в период исследования установлены неэффективные расходы из городского бюджета расчетно на общую сумму более 10 млн грн, в частности:

  • финансирования из городского бюджета услуг водоснабжения и водоотведения было осуществлено на сумму в более чем 4 млн грн большую, чем сумма, которая подлежала возмещению разницы в тарифах;
  • осуществление расходов малокомплектных учебных заведений без проведения оптимизации приводит к дополнительным затратам на их содержание расчетно на сумму более 6 млн грн в год.

По результатам государственного финансового аудита органу местного самоуправления было предоставлено 10 предложений для решения проблем и устранения недостатков в формировании и реализации городского бюджета.

Напомним, специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели государственный финансовый аудит деятельности государственного предприятия “Иванковское лесное хозяйство” за период с 1 января 2016 года по 30 июня 2019 года. По результатам аудита установлен ряд факторов, которые негативно повлияли на результаты финансово-хозяйственной деятельности лесхоза.

Читайте: Отсутствие у Иванковского лесхоза документов на земельные участки привело к самозахвату более 200 га лесных земель, – Госаудитслужба

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, аудит, Госаудитслужба, тетиев, бюджет тетиева, эффективность расходования средств

суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
14:55
Осенью в Киеве и ряде городов Украины вырастут тарифы на горячую воду и отопление
14:04
В Киеве отметили 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей (фото)
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий