воскресенье, 24 октября 2021 г.

Городские власти отрапортовали о 24 тысячах зафиксированных с начала года нарушениях в сфере благоустройства

Городские власти отрапортовали о 24 тысячах зафиксированных с начала года нарушениях в сфере благоустройства

За 6 месяцев 2021 года столичные инспекторы по благоустройству внесли почти 24 тысячи предписаний и составили более 1600 административных протоколов относительно несоблюдения правил благоустройства в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил директор Департамент городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко, в столице проводятся ежедневные рейды по выявлению очагов несанкционированной торговли, нелегальных летних площадок, киосков и автомагазинов без разрешительной документации. Вместе с тем, по словам чиновника, инспекторы благоустройства фиксируют массовые сезонные нарушения: незаконная сезонная торговля, не убранный вовремя мусор, нескошенную на газонах траву и тому подобное. 

“Нарушение благоустройства носят сезонный характер. Если зимой мы фиксировали тысячи случаев неубранного владельцами снега, то сейчас – это незаконная сезонная торговля, ограждения у водоемов и нелегальные “летники”. С начала года КП “Киевблагоустройство” демонтировали почти 800 точек “стихийки” и летних площадок возле ресторанов без документов”, – сообщил Тимур Ткаченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также рассказал, что каждый день в трех разных районах столицы инспекторы благоустройства вместе с полицией, муниципальной вартой и представителями РГА проводят контрольные рейды по выявлению незаконных точек стихийной сезонной торговли. Инспекторы составляют админпротоколы, специалисты КП “Киевблагоустройство” демонтируют столы, зонты и другие принадлежности, а полиция в отдельных случаях изымает товар: такое право имеют только правоохранительные органы.

Напомним, подготовленный Департаментом городского благоустройства КГГА проект распоряжения КГГА о создании Мониторингового центра по благоустройству городского пространства (“МЦБГП”) прошел согласование в комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Речь идет о содании комиссии, которая будет рекомендовать Киевсовету и КГГА осуществить определенные действия в отношении каких-либо объектов, земельных участков и территорий. Сейчас предполагается, что в состав этой комиссии включат 14 членов: глав 4 постоянных комиссий Киевсовета (2 из них – по согласию), первого замглавы КГГА, руководителей структурных подразделений КГГА и Киевсовета. 

Читайте: В КГГА продолжают подготовку к созданию Мониторингового центра по благоустройству городского пространства

KV писала, что столичные власти декларируют – новый “реформаторский орган” – “МЦБГП”, должен заниматься анализом проблемных вопросов благоустройства, определять общегородскую политику в этой сфере, помогать предпринимателям и т.д. Впрочем, представители малого бизнеса сомневаются в искренности таких намерений. В частности, владельцы временных сооружений (ВС, киоски, ларьки, МАФы) уверены, что работа “МЦБГП” будет направлена на то, чтобы вытеснить из этого рынка неудобных “коммерсантов” и помочь тем предпринимателям, которые входят в близкое окружение директора Департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко. Негодуют и некоторые депутаты Киевсовета: по мнению народных избранников, чиновники столичной горгосадминистрации перетягивают на себя слишком много полномочий.

Подробнее: Мониторинг или контроль: столичные киоскеры обеспокоены “реформаторскими планами” Тимура Ткаченко

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, благоустройство, нарушения, департамент городского благоустройства, тимур ткаченко, инспекция по городскому благоустройству

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.