четверг, 28 октября 2021 г.

Главы всех фракций и групп ВР хотят на пять дней отстранить от участия в пленарных заседаниях Третьякову за ее слова о смерти нардепа Полякова “одним врагом меньше”

Главы всех фракций и групп ВР хотят на пять дней отстранить от участия в пленарных заседаниях Третьякову за ее слова о смерти нардепа Полякова “одним врагом меньше”

Главы всех фракций и депутатских групп Верховной Рады (ВР) направили в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы письмо с требованием отстранить на пять дней от пленарных заседаний главу комитета по вопросам соцполитики Галину Третьякову (фракция “Слуга народа”, на фото) за ее хейтерские публичные высказывания по поводу внезапной смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова. Глава фракции “Слуга народа” давид Арахамия подписал письмо с оговоркой: не отстранять Третьякову от работы главой комитета по соцполитике. Антон Поляков (на фото справа) был избран от “Слуги народа” по 206 округу (Черниговская обл.), но из-за его несогласия с введением т.н. “рынка земли” был исключен из фракции, на момент смерти входил в депутатскую группу "За Майбутне” и рассказывал о “зарплатах в конвертах” и подкупе депутатов монобольшинства.

Об этом KV стало известно в ходе совместного брифинга лидера фракции “Слуга народа” Давида Арахамии с сопредседателем группы "За Майбутне" Тарасом Батенко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы сегодня подписали от всех фракций письмо на регламентный комитет с тем, чтобы они это рассмотрели и отстранили Галину Третьякову на пять дней от пленарных заседаний” – заявил Арахамия. 

Батенко уточнил, что главы всех глав фракций и депутатских групп парламента, кроме “Слуги народа”, собрали подписи и обратились к главе ВР и руководителю регламентного комитета с требованием отозвать Третьякову с должности главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

По информации KV, глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия тоже подписал такое заявление с формулировкой: отстранить на пять дней от участия в пленарных заседаниях ВР, но не отстранять от работы главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, на сегодняшнем заседании ВР главау комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова в партийном WhatsApp-чате, комментируя фразу “У нас Скороход в обмороке”, написала: “ Як на мене, це мінус один ворог. Засім – все добре. Розслідування має бути”.

Комментируя с трибуны ВР высказывания Третьяковой, Игорь Палица (группа “За Майбутнє”) обратился к фракции "Слуга народа". 

“Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях… госпожа Третьякова написала про смерть Антона Полякова, что "одним врагом меньше". Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция "Слуги народа" сделать вывод из слов госпожи Третьяковой", – заявил Палица. 

После этого, новоизбранный спикер ВР Руслан Стефанчук предоставил слово Галине Третьяковой, переспросив хочет ли она реплику. 

"У меня два замечания. Во-первых, откуда фракция "За Майбах" знает о том, что пишут в чате "Слуга народа". А во-вторых, когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку тут, в зале, Конституцией, и считают, что они могут набрасывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор – это вам", – заявила Третьякова. 

В ответ Руслан Стефанчук попросил выключить микрофон Третьяковой и напомнил, “что жизнь каждого человека являются высшей ценностью. Так гарантирует статья 3 Конституции Украины. И давайте прекратим на этом спекуляции, а свобода слова означает ответственность за то, что говорит каждый из нас", – заявил Стефанчук.

После чего Третьякова добавила в в том же чате: “И не взывайте к моей гуманитарной сущности. Я с ним в связи не состояла. А плакать буду только за Слугами народу”.

Это не первый скандал с Галиной Третьковой. В мае с.г. на вебинаре “Киевской школы экономики” она сказала, что стоит “стерилизовать людей, которые рожают некачественных детей”.

Напомним, сегодня, 8 октября в Днепровском районе Киева наряд патрульных обнаружил на заднем сидении такси, которое остановил за нарушение ПДД, 33-летнего народного депутата Антона Полякова (депутатская группа “За Майбутнє”), который находился в бессознательном состоянии. По словам водителя, он взял пассажира за несколько минут до того, как его остановил наряд, при этом пассажир был пьян и его тошнило. Патрульные вызвали “скорую”, но пока ехала помощь, несмотря на оказываемую помощь, Поляков умер, дефибрилляторы не помогли. Первая предварительная версия смерти – острая коронарная недостаточность, острая ишемическая болезнь смерти.

Нацполиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (“умышленное убийство”) Уголовного кодекса с пометкой “естественная смерть”.

Начальник ГУ Нацполиции Киева Иван Выговский на брифинге рассказал, что накануне Антон Поляков выпивал в ресторане турецкой кухни “Noir” (ул. Михаила Бойчука, 12) с Русланом Джамбулатовым, после чего они сели в машину Джабулатова, который предложил отвезти Полякова домой.

“Но из-за ссоры со своей сожительницей он (Поляков, – KV) не захотел” и они полтора часа катались по Киеву, после чего Поляков пересел в такси, которое и было остановлено патрульной службой за пересечение двойной сплошной, и в котором был обнаружен Поляков в бессознательном состоянии.

Отметим, судя по фотографии в открытых источниках, такси было без шашечек: Hyundai Sonata (2014 г.в.), которое 9 июля с.г. было зарегистрировано в Белой Церкви (Киевская обл.).

По результатам вскрытия, в крови Полякова обнаружен 1 промилле алкоголя, что соответствует степени опьянения (эйфория, нарушение двигательных функций и мышления, неконтролируемые эмоциональные всплески, агрессия). Результаты судебно-медицинской и токсикологической экспертиз ожидаются в течение двух дней.

Сейчас полиция рассматривает две ключевые версии смерти нардепа:

  • хроническое заболевание, которое могло привести к смерти;

  • отравление каким-то веществом – самостоятельно или кем-либо неизвестным.

Какие-либо телесные повреждения на теле Полякова не обнаружены, информация об отключении камер видеонаблюдения во время инцидента не соответствуют действительности, сказал Выговский.

Полный тезка Руслана Джамбулатова является помощником на общественных началах народного депутата Анны Скороход (93 округ, Киевская обл., была избрана от “Слуги народа”, сейчас входит в группу “За Майбутнє”). 

Антон Поляков и Анна Скороход 15 ноября 2019 года были исключены из фракции “Слуга народа” за их несогласие с введением т.н. “рынка земли” в исполнении главы комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского, бывшего бизнес-партнера на тот момент главы Офиса президента Андрея Богдана.

Антон Поляков на своей Facebook-странице и в эфирах телеканалов часто в жесткой манере критиковал монобольшинство и обвинял нардепов в получении зарплат в конвертах, а также прочих взяток от финансовых групп и отдельных бизнесменов.

Читайте: Новым спикером ВР избран Руслан Стефанчук

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, убийство, слуга народа, смерть, руслан стефанчук, давид арахамия, галина третьякова, анна скороход, игорь палица, Тарас Батенко, игорь выговский, г за майбутне, руслан джамбулатов, антон поляков верховная рада, антон поляков верховная рада

четверг, 28 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 октября 2021 года
среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
Календарь событий