вторник, 28 сентября 2021 г.

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак (на фото слева) пролоббировал назначение Алексея Кулебы (на фото по центру) на должность директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА). Кулеба это опровергает. Но Кличко, который ранее уклонялся от прямого ответа на этот вопрос, признал, что Ермак рекомендовал Кулебу, и мэр “ни разу не пожалел” об этом назначении.

Об этом KV стало известно из еженедельной телевизионной программы расследований и аналитики “Схемы” на Радио Свобода, которая была размещена на сервисе YouTube 2 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор расследования Михаил Ткач рассказал, что глава ОП Андрей Ермак и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (219 округ, Святошино) “нашли общий язык” с мэром Киева Виталием Кличко и, вероятно, получили влияние на столичную власть, о чем могут свидетельствовать несколько назначений. Например, директором Департамента городского благоустройства КГГА назначен Алексей Кулеба, который, по словам бывшего народного депутата (VIII созыв) Юрия Левченко, является соратником Ермака. Или и.о. главы Святошинской райгосадминистрации (РГА) в Киеве является Андрей Трамбовецкий, одноклассник Николая Тищенко.

В телефонном комментарии “Схемам” Алексей Кулеба заявил, что его ничего не связывает с главой ОП Андреем Ермаком, и что Ермак не помогал Кулебе занять пост директора Департамента городского благоустройства КГГА.

В телефонном разговоре с журналистом “Схем” Виталий Кличко сказал: “- Господина Трамбовецкого (прокомментировать его связь с Тищенко и работу в Святошинской РГА, – KV) я сейчас не могу … Одно могу сказать: у меня был разговор, рекомендация была господина Кулебы”.

Далее приводим блиц-интервью полностью

Михаил Ткач: Господин Ермак Вам порекомендовал господина Кулебу?

Виталий Кличко: Я проводил собеседования с этими людьми и могу сказать, что Кулеба был лучший. Я его назначил, и на сегодняшний день ни разу не пожалел.

Михаил Ткач: Ермаком порекомендовано, правильно?

Виталий Кличко: Да. Я общался с ним.

Ранее Кличко уклончиво обходил момент с вмешательством Ермака в кадровую политику КГГА и акцентировал на том, Кулеба – “такой вот парень [жест руки с большим пальцем вверх]”.

По Николаю Тищенко и его вероятному влиянию на назначение Андрея Трамбовецкого и.о. главы Святошинской РГА от Виталия Кличко прозвучал по сути старый комментарий: “Ни разу по назначению или управлению столицей никакого влияния Тищенко не имел и не может иметь… Я не знаком с господином Тищенко настолько близко, чтобы знать, с кем он где-то учился и не могу говорить, насколько он знаком с тем или иным человеком. Такая информация мне неизвестна”.

КиевVласть неоднократно писала, что в Киеве с прошлого года – новые “смотрящие”: кум главы ОП и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко и бывший сопредседатель фракции “Блок Леонида Черновецкого” (БЛЧ) в Киевсовете Денис Комарницкий.

KV сообщала, что Тищенко и Комарницкий привлекли Степана Черновецкого (сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого) к финансированию столичной избирательной кампании "Слуги народа": мэрской кампании самого Тищенко и выборам Киевсовета. Киевский штаб “Слуги народа” на местных выборах с.г. возглавила бывшая соратница Комарницкого по БЛЧ, действующий депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).

На прошлогодних внеочередных парламентских выборах Шлапак курировала столичный штаб ВО “Батькивщина”, выборы Николая Тищенко на 219 округе и пыталась провести в Раду свою партию “Социальная справедливость” (по итогам выборов – 0,1% голосов), после чего взяла под частичный контроль киевскую городскую организацию ВО “Батькивщина”.

Также напомним, что киевские предприниматели высказывали предположение, что Алексей Кулеба может ежемесячно получать от Андрея Ермака 10 тыс. долларов доплаты.

Читайте:  Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, виталий кличко, алексей кулеба, офис президента, андрей ермак, юрий левченко, николай тищенко, департамента городского благоустройства

вторник, 28 сентября 2021 г.
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).