воскресенье, 16 мая 2021 г.

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)

Глава Офиса президента (ОП) Украины Андрей Ермак (на фото слева) пролоббировал назначение Алексея Кулебы (на фото по центру) на должность директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА). Кулеба это опровергает. Но Кличко, который ранее уклонялся от прямого ответа на этот вопрос, признал, что Ермак рекомендовал Кулебу, и мэр “ни разу не пожалел” об этом назначении.

Об этом KV стало известно из еженедельной телевизионной программы расследований и аналитики “Схемы” на Радио Свобода, которая была размещена на сервисе YouTube 2 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор расследования Михаил Ткач рассказал, что глава ОП Андрей Ермак и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко (219 округ, Святошино) “нашли общий язык” с мэром Киева Виталием Кличко и, вероятно, получили влияние на столичную власть, о чем могут свидетельствовать несколько назначений. Например, директором Департамента городского благоустройства КГГА назначен Алексей Кулеба, который, по словам бывшего народного депутата (VIII созыв) Юрия Левченко, является соратником Ермака. Или и.о. главы Святошинской райгосадминистрации (РГА) в Киеве является Андрей Трамбовецкий, одноклассник Николая Тищенко.

В телефонном комментарии “Схемам” Алексей Кулеба заявил, что его ничего не связывает с главой ОП Андреем Ермаком, и что Ермак не помогал Кулебе занять пост директора Департамента городского благоустройства КГГА.

В телефонном разговоре с журналистом “Схем” Виталий Кличко сказал: “- Господина Трамбовецкого (прокомментировать его связь с Тищенко и работу в Святошинской РГА, – KV) я сейчас не могу … Одно могу сказать: у меня был разговор, рекомендация была господина Кулебы”.

Далее приводим блиц-интервью полностью

Михаил Ткач: Господин Ермак Вам порекомендовал господина Кулебу?

Виталий Кличко: Я проводил собеседования с этими людьми и могу сказать, что Кулеба был лучший. Я его назначил, и на сегодняшний день ни разу не пожалел.

Михаил Ткач: Ермаком порекомендовано, правильно?

Виталий Кличко: Да. Я общался с ним.

Ранее Кличко уклончиво обходил момент с вмешательством Ермака в кадровую политику КГГА и акцентировал на том, Кулеба – “такой вот парень [жест руки с большим пальцем вверх]”.

По Николаю Тищенко и его вероятному влиянию на назначение Андрея Трамбовецкого и.о. главы Святошинской РГА от Виталия Кличко прозвучал по сути старый комментарий: “Ни разу по назначению или управлению столицей никакого влияния Тищенко не имел и не может иметь… Я не знаком с господином Тищенко настолько близко, чтобы знать, с кем он где-то учился и не могу говорить, насколько он знаком с тем или иным человеком. Такая информация мне неизвестна”.

КиевVласть неоднократно писала, что в Киеве с прошлого года – новые “смотрящие”: кум главы ОП и киевский нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко и бывший сопредседатель фракции “Блок Леонида Черновецкого” (БЛЧ) в Киевсовете Денис Комарницкий.

KV сообщала, что Тищенко и Комарницкий привлекли Степана Черновецкого (сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого) к финансированию столичной избирательной кампании "Слуги народа": мэрской кампании самого Тищенко и выборам Киевсовета. Киевский штаб “Слуги народа” на местных выборах с.г. возглавила бывшая соратница Комарницкого по БЛЧ, действующий депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).

На прошлогодних внеочередных парламентских выборах Шлапак курировала столичный штаб ВО “Батькивщина”, выборы Николая Тищенко на 219 округе и пыталась провести в Раду свою партию “Социальная справедливость” (по итогам выборов – 0,1% голосов), после чего взяла под частичный контроль киевскую городскую организацию ВО “Батькивщина”.

Также напомним, что киевские предприниматели высказывали предположение, что Алексей Кулеба может ежемесячно получать от Андрея Ермака 10 тыс. долларов доплаты.

Читайте:  Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, новости киевщины, виталий кличко, алексей кулеба, андрей ермак, офис президента, юрий левченко, николай тищенко, департамента городского благоустройства

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).