пятница, 3 декабря 2021 г.

Гендиректор “Киевавтодора” Густелев претендует на должность директора Департамента транспорта КГГА

Гендиректор “Киевавтодора” Густелев претендует на должность директора Департамента транспорта КГГА

Генеральный директор коммунальной корпорации “Киевавтодор” Александр Густелев претендует на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА). Ранее столичные власти объявили конкурс на занятие этой вакантной должности. Примечательно, что в начале этого года Антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала Александра Густелева, наряду с на то время профильным замглавы КГГА Дмитрием Давтяном, к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве. 

О том, что Александр Густелев претендует на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА KV стало известно из поданной им декларации от 29 ноября 2019 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В поданной декларации в графе “Занимаемая должность (или должность, на которую претендуете в качестве кандидата)” указано “директор Департамента транспортной инфраструктуры”. 

Согласно документу, гендиректор КК “Киевавтодор” (*) владеет квартирой в Киеве площадью 74,6 кв. м, а его жена Алена Александровна – квартирой площадью 121,8 кв. м тоже в столице. Кроме того, Густелеву принадлежит паркоместо площадью 32,1 кв. м.

Также Александр Густелев владеет автомобилем Lexus RX 350 2010 года выпуска, жена владеет машиной Nissan Micra 2008 года выпуска. Кроме того, у чиновника в собственности мотоцикл Suzuki VZR 1800 2009 года выпуска. 

В 2018 году Александр Густелев получил на основном месте работы 826 907 гривен ("Киевавтодор"), а жена на основном месте работы – 413 767 гривен (место работы не указано). Сын Павел за год получил стипендию в размере 5 074 гривны. 

Также задекларированы доходы жены в виде “процентов” в размере 44 596 и 34 638 гривен. 

В виде наличных средств Александр Густелев хранит 22 тыс. долларов и 13 тыс. евро. В то же время жена хранит в Ощадбанке 90 тыс. долларов и 65 тыс. евро. 

Кроме вышеупомянутой декларации, в тот же день, 29 ноября 2019 года, Александр Густелев подал декларацию о существенных изменениях в имущественном положении. Там он указал получение дохода в размере 192 999 гривен в качестве зарплаты по основному месту работы (“Киевавтодор”) по состоянию на эту же дату.

Ранее KV сообщала, что в начале этого года Антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала генерального директора КК "Киевавтодор" Александра Густелева и на то время профильного замглавы Киевской горгосадминистрации Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их нынешнее удручающее состояние. Депутаты тогда заявили, что эти должностные лица игнорируют рекомендации Временной контрольной комиссии Киевсовета от 17 мая 2018 года, которыми было определено, как именно нужно заказывать в Киеве дорожные работы и контролировать их выполнение, чтобы асфальт в итоге не “сходил вместе со снегом”. Похоже, именно из-за нежелания выполнять рекомендации горсовета столичные дороги сейчас и находятся в ужасном состоянии, несмотря на то, что на их ремонты ежегодно тратится около 2 млрд гривен.

Читайте: Густелева и Давтяна предлагают отправить вслед за сошедшим с дорог Киева асфальтом

Как сообщала KV, КГГА приглашала всех желающих принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности директора Департамента транспортной инфраструктуры. Документы принимались до 29 ноября 2019 года.

Читайте: КГГА объявила конкурс на занятие должности директора Департамента транспортной инфраструктуры

Напомним, 31 октября 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова. Иван Федоров был назначен на эту должность по результатам конкурса чуть менее трех месяцев назад. С 1 ноября 2019 года исполнение обязанностей директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА возлагается на первого заместителя директора этого департамента Ивана Шпилевого. До Ивана Федорова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА был Сергей Симонов, который был уволен с этой должности  3 декабря 2018 года.

Читайте: Кличко уволил недавно назначенного директора Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова

Отметим, что ранее вопросами транспортной инфраструктуры в Киеве занимался заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. С 20 сентября 2019 года курировать транспортную сферу в столице поручено первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, транспорт, конкурс, николай поворозник, александр густелев, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян

пятница, 3 декабря 2021 г.
13:10
Водитель будет считаться лишенным права управления транспортным средством только после решения суда - решение Кабмина
13:03
Сегодня вечером футбол на НСК “Олимпийский” может изменить работу трех станций столичного метрополитена
12:52
Резников пообещал инвентаризацию всего оборонного сектора и реформу министерства
12:40
За минулу добу захворювання на коронавірус виявили в 676 жителів Київщини
12:28
Киевская таможня задержала семь посылок из Казахстана с содержанием психотропов
12:18
Инвестиции в агроисследования увеличивают добавочную стоимость в среднем в 32 раза – профессор KSE
12:06
Кабмин предлагает запретить работодателям увольнять беременных женщин
11:49
В Киеве демонтируют один из корпусов завода “Арсенал”, где планируется открыть фуд-холл (фото, видео)
11:35
Министр обороны Резников о возможной эскалации со стороны России: сюрпризов для нас не будет
11:26
На столичном Подоле автомобиль Peugeot врезался в бетонное ограждение и загорелся (фото, видео)
11:10
На территории завода “Арсенал” сформировали 18 участков для эксплуатации жилья и объектов соцкультбыта
11:04
Столичные инспекторы благоустройства с 1 января будут работать в новой униформе
10:44
Киевляне не будут платить 20 гривен за проезд в общественном транспорте, - Кличко (видео)
10:23
В Киеве 20 — 21 апреля состоится ежегодный международный Форум “Smart Building”
10:02
Курс валют в Киеве: 3 декабря 2021 года
09:42
Советник киевского мэра Шевчук решил “повесить” на Николая Тищенко фекалии и сверчков (фото, видео)
Календарь событий