четверг, 21 января 2021 г.

Гендиректор “Киевавтодора” Густелев претендует на должность директора Департамента транспорта КГГА

Гендиректор “Киевавтодора” Густелев претендует на должность директора Департамента транспорта КГГА

Генеральный директор коммунальной корпорации “Киевавтодор” Александр Густелев претендует на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА). Ранее столичные власти объявили конкурс на занятие этой вакантной должности. Примечательно, что в начале этого года Антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала Александра Густелева, наряду с на то время профильным замглавы КГГА Дмитрием Давтяном, к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве. 

О том, что Александр Густелев претендует на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА KV стало известно из поданной им декларации от 29 ноября 2019 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В поданной декларации в графе “Занимаемая должность (или должность, на которую претендуете в качестве кандидата)” указано “директор Департамента транспортной инфраструктуры”. 

Согласно документу, гендиректор КК “Киевавтодор” (*) владеет квартирой в Киеве площадью 74,6 кв. м, а его жена Алена Александровна – квартирой площадью 121,8 кв. м тоже в столице. Кроме того, Густелеву принадлежит паркоместо площадью 32,1 кв. м.

Также Александр Густелев владеет автомобилем Lexus RX 350 2010 года выпуска, жена владеет машиной Nissan Micra 2008 года выпуска. Кроме того, у чиновника в собственности мотоцикл Suzuki VZR 1800 2009 года выпуска. 

В 2018 году Александр Густелев получил на основном месте работы 826 907 гривен ("Киевавтодор"), а жена на основном месте работы – 413 767 гривен (место работы не указано). Сын Павел за год получил стипендию в размере 5 074 гривны. 

Также задекларированы доходы жены в виде “процентов” в размере 44 596 и 34 638 гривен. 

В виде наличных средств Александр Густелев хранит 22 тыс. долларов и 13 тыс. евро. В то же время жена хранит в Ощадбанке 90 тыс. долларов и 65 тыс. евро. 

Кроме вышеупомянутой декларации, в тот же день, 29 ноября 2019 года, Александр Густелев подал декларацию о существенных изменениях в имущественном положении. Там он указал получение дохода в размере 192 999 гривен в качестве зарплаты по основному месту работы (“Киевавтодор”) по состоянию на эту же дату.

Ранее KV сообщала, что в начале этого года Антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала генерального директора КК "Киевавтодор" Александра Густелева и на то время профильного замглавы Киевской горгосадминистрации Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их нынешнее удручающее состояние. Депутаты тогда заявили, что эти должностные лица игнорируют рекомендации Временной контрольной комиссии Киевсовета от 17 мая 2018 года, которыми было определено, как именно нужно заказывать в Киеве дорожные работы и контролировать их выполнение, чтобы асфальт в итоге не “сходил вместе со снегом”. Похоже, именно из-за нежелания выполнять рекомендации горсовета столичные дороги сейчас и находятся в ужасном состоянии, несмотря на то, что на их ремонты ежегодно тратится около 2 млрд гривен.

Читайте: Густелева и Давтяна предлагают отправить вслед за сошедшим с дорог Киева асфальтом

Как сообщала KV, КГГА приглашала всех желающих принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности директора Департамента транспортной инфраструктуры. Документы принимались до 29 ноября 2019 года.

Читайте: КГГА объявила конкурс на занятие должности директора Департамента транспортной инфраструктуры

Напомним, 31 октября 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова. Иван Федоров был назначен на эту должность по результатам конкурса чуть менее трех месяцев назад. С 1 ноября 2019 года исполнение обязанностей директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА возлагается на первого заместителя директора этого департамента Ивана Шпилевого. До Ивана Федорова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА был Сергей Симонов, который был уволен с этой должности  3 декабря 2018 года.

Читайте: Кличко уволил недавно назначенного директора Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова

Отметим, что ранее вопросами транспортной инфраструктуры в Киеве занимался заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. С 20 сентября 2019 года курировать транспортную сферу в столице поручено первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, транспорт, конкурс, николай поворозник, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, александр густелев

четверг, 21 января 2021 г.
12:24
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:25
Кабмин меняет правила подготовки и призыва граждан на срочную службу в армию
13:05
Суд уменьшил сумму залога для подозреваемого в даче взятки столичного экс-налоговика Ильяшенко
12:45
Замглавы Минстратегпрома Виталий Немилостивый уволен с должности после известия о скандальном происшествия (видео)
12:25
В Киеве за три дня накормили более 400 бездомных животных (фото)
12:05
За добу на Київщині захворювання на коронавірус виявили в 235 жителів
11:46
Сын экс-мэра Киева Александр Омельченко лишился земельного участка в Соломенском районе
11:25
На Киевщине зарегистрирован еще один случай птичьего гриппа
11:05
Комиссию по оценке инвестиционных программ Киевщины возглавил Андрей Лесовик
10:45
“Киевкоммунсервис” купил два мусоровоза за 13 млн гривен
10:24
Прокуратура через суд вернула нацпарку “Голосеевский” 25 земучастков стоимостью более 33 млн гривен
10:02
Курс валют в Киеве: 21 января 2021 года
09:45
Уличенного в пьяном вождении в Киеве замминистра Виталия Немилостивого собираются уволить (видео)
09:21
В Украине зафиксировано около 5,5 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:04
В центре Киева из-за прорыва водопровода произошло ДТП с пятью машинами (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий