вторник, 30 ноября 2021 г.

Фискалы до четырех утра обыскивали горсовет Белой Церкви и изымали документы (видео)

Фискалы до четырех утра обыскивали горсовет Белой Церкви и изымали документы (видео)

Следователи Киевского областного управления Государственной фискальной службы (ГФС) обыскали горсовет Белой Церкви. Были изъяты документы, касающиеся предприятий, которые сотрудничают с горсоветом и подозреваются в уклонении от налогов. Мэр Геннадий Дикий (на фото) считает, что таким образом некто оказывает давление на горсовет.

Об этом KV стало известно из обращения мэра Белой Церкви Геннадия Дикого на канале bctv, размещенного на сервисе YouTube 28 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вчера (27 февраля,- KV) в помещении Белоцерковского горсовета и помещении отдела капитального строительства происходил обыск по постановлению суда. Обыск производили работники следственного управления ГФС Украины в Киевской области, речь шла о выемке бухгалтерских документов некоторых предприятий. К сожалению, я не имею права разглашать. Так сказать, эти предприятия, сотрудничавшие с Белоцерковским городским советом, уклонялись от налогов. Очень удивительно, что бухгалтерские документы следователи начали искать в кабинете у городского головы, если их тут в принципе никогда не было и тут они не сохраняются”, - сказал Геннадий Дикий.

По его словам, обыски закончились в четыре часа утра. “Но, хотел бы отметить, что близко полуночи следователи начали вымогать от работников горсовета представить документы, которые абсолютно не были указаны в решении суда. На что, конечно, работники Белоцерковского горсовета отреагировали – вызвали наряд полиции и зафиксировали этот факт. То, что произошло, я расцениваю не иначе как заказное давление на Белоцерковский горсовет”, - заявил мэр Белой Церкви.

По его словам, “практически все отделы, управления, Департаменты Белоцерковского горсовета работают под постоянным контролем, под постоянными проверками”.

“Только закончилась проверка за два года документов в отделе капитального строительства. Не прошло и месяца, как начата новая проверка. То же самое - по Департаменту ЖКХ”, - уточнил Геннадий Дикий.


Он уверен, что проверку и выемку документов можно было сделать цивилизованным способом, поскольку горсовет всегда представлял документы на все запросы правоохранительных органов.

“Абсолютно нерациональными считаю действия ГФС”, - заявил мэр Белой Церкви, добавив, что в городе на паритетных условиях в городе работают много фирм, а в прошлом году горсовет сэкономил на тендерных закупках около 15 млн гривен.

КиевVласть сообщала, что Департамент ЖКХ исполкома Белоцерковского горсовета объявил тендер на 2 млн гривен на благоустройство трех зеленых зон.

Напомним, Геннадий Дикий довольно часто оказывается в эпицентре скандалов с коррупционным привкусом. В 2016 году его обвиняли в том, что он, став мэром Белой Церкви, остался владельцем предприятий, среди которых - самый большой строительный супермаркет в городе.

В сентябре 2017 года в Белоцерковском горрайонном суде рассматривалось дело об административном коррупционном правонарушении Геннадия Дикого. Ему вменялось в вину ведение предпринимательской деятельности при работе на посту мэра Белой Церкви.

Позже Белоцерковский горсовет уволил заместителей мэра, управделами и секретаря горсовета и распустил исполком. Но Геннадий Дикий ветировал эти решения горсовета.

Также осенью 2017 года Геннадий Дикий ветировал решение Белоцерковского горсовета об обращении к Верховной Раде относительно правового урегулирования процедуры смещения с поста президента Украины в порядке импичмента.

Отметим, Дикий был выдвинут на пост мэра Белой Церкви “Объединением “Самопомощь”. Во втором туре выборов он победил Константина Ефименко, работавшего в 2010-2014 годах первым заместителем у министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Читайте: Экс-заммэра Белой Церкви оказался в центре коррупционного скандала

Фото: Гриф

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коррупция, белая церковь, мэр, гфс, обыск, геннадий дикий, горсовет, городской голова, уклонение от налогов

вторник, 30 ноября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 ноября 2021 года
понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.