четверг, 20 января 2022 г.

Белоцерковский горсовет потратит 2 млн гривен на обновление клумб и газонов

Белоцерковский горсовет потратит 2 млн гривен на обновление клумб и газонов

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского горсовета взялись за подготовку к весеннему сезону. На днях городские чиновники объявили тендер на закупку услуг по уходу за тремя зелеными зонами в городе. Планируется, что такое благоустройство обойдется городу в 2 млн гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 23 февраля 2018 года Департамент жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского городского совета (*) объявил тендер на закупку услуг по озеленению и содержанию зеленых насаждений в городе.

Тендер разделен на 3 лота по одной зеленой зоне города – территория “Парка Славы”, “Торговой площади” и на улице Ярослава Мудрого. Ожидаемая стоимость закупки по всем лотам составляет 2,1 млн гривен. Отметим, что дороже всего белоцерковцам обойдется содержание “Парка Славы”, на обслуживание которого планируется потратить чуть более 1,3 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям технического задания, в течение года подрядчик должен обеспечивать на указанных территориях уборку и стрижку газонов, уход за клумбами, стрижку кустов и прополку клумб. Зимой необходимо будет расчищать пешеходные дорожки от снега и посыпать их специальным раствором. Также подрядчик должен высадить новые клумбы на территории “Парка Славы, “Торговой площади”, городской больницы №1 и возле памятника Героям Небесной Сотни на ул. Ярослава Мудрого. Всего нужно высадить порядка 16,3 тыс. саженцев.

Обжаловать условия закупки можно до 8 марта 2018 года, а подать предложения - до 12 марта. Сам аукцион запланирован на 13 марта нынешнего года.

Отметим, что в прошлом году Департамент ЖКХ Белой церкви также проводил закупку похожих услуг по озеленению и содержанию территорий “Парка Славы”, “Торговой площади”, ул. “Ярослава Мудрого”, площади Т. Г. Шевченко и других объектов благоустройства. Тогда закупку услуг по содержанию зеленых насаждений разделили на 7 отдельных лотов. По итогам проведенных аукционов, обслуживание “Парка Славы”, ул. Ярослава Мудрого и “Торговой площади” доверили ФОП Домеловский Андрей Вячеславович, чьи услуги обошлись городу в 1,273 млн гривен. Остальные подряды достались ООО “Белоцерковское зеленое хозяйство” и КП “Белоцерковский городской парк культуры и отдыха имени Т. Г. Шевченко”.

Отметим, что, ранее со стороны жителей города звучали обвинения в сторону белоцерковского горсовета. Горожане утверждали, что ключевые отрасли коммунального хозяйства в Белой церкви контролируются узким кругом лиц, которые, путем применения коррупционных схем, отдают многомиллионные подряды на ремонт дорог, благоустройство города и содержание зеленых насаждений только “своим” компаниям. В течение 2014-2015 года Управление ЖКХ Белой Церкви присудило таким компания победы в 11 тендерах по благоустройству города на общую сумму 26,5 млн гривен. Среди них - “Белоцерковское дорожно-эксплуатационное управление” (БДЭУ) и ООО “Белоцерковское зеленое хозяйство".

Читайте: Бюджетный фейсконтроль: руководство Белой Церкви продолжает зарабатывать миллионы на дорогах и садиках

При этом, по информации сайта Zакупівлі, только в прошлом году ООО “Белоцерковское зеленое хозяйство" победило в 14 тендерах Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белой церкви на общую сумму 3,7 млн гривен.

Похожая атмосфера царит и в других отраслях коммунального обеспечения Белой церкви. К примеру, в 2016 году Белоцерковский городской совет потратил свыше 18 млн гривен на ремонт коммунальной инфраструктуры: детских садов, школ, жилых домов и так далее. При этом, с системой публичных закупок Prozorro чиновники не работают, скрывая информацию о тендерах и конкуренции в данной отрасли. Со времен предыдущей власти подрядчиками на ремонтные работы остаются одни и те же компании. Список разбавился разве что фирмами, возглавляемыми представителями большинства в горсовете.

Читайте: Люди против власти. Предприниматели Белой Церкви подозревают мэрию в переделе рынка рекламы

Кроме того, стоит напомнить, что возглавляет белоцерковский городской совет известный в городе предприниматель Геннадий Дикий, который выдвигался от “Самопомощи”. Ему принадлежит ряд семейных предприятий. В том числе - крупнейший в городе супермаркет стройматериалов. К тому же, в своем интервью для *KV Геннадий Дикий почему-то отказался комментировать свой бизнес. Впрочем, как и то, почему на ключевых должностях городского совета после назначения Дикого вдруг оказались его близкие друзья и партнеры по бизнесу.

Читайте: Слепой траст Дикого. Вопреки уверениям, мэр Белой Церкви продолжает контролировать свои бизнес-активы

Также напомним, что в 2015 году КП “Белоцерковский городской парк культуры и отдыха им. Шевченко” получило нового директора в лице депутата горсовета Сергея Истомина, по совместительству - известного местного бизнесмена. После указанного назначения жители Белой церкви возмутились, что предприниматель может использовать территорию парка для реализации своих коммерческих интересов.

Читайте: В Белой Церкви развернулась борьба за хлебные должности и сломанные аттракционы

Отметим, что директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белой церкви является Анатолий Кравец. Городской совет Белой церкви возглавляет Геннадий Дикий.

* Департамент житлово-комунального господарства Білоцерківської міської ради (код ЄДРПОУ: 03346696)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, закупки, белая церковь, благоустройство, геннадий дикий, анатолий кравец, содержание зеленых насаждений, департамент жилищно-коммунального хозяйства белой церкви

четверг, 20 января 2022 г.
09:00
Заседание Киевсовета 20.01.2022 года: онлайн-трансляция и повестка дня
07:15
Сегодня, 20 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2022 года
среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.