пятница, 21 января 2022 г.

Фискалы до четырех утра обыскивали горсовет Белой Церкви и изымали документы (видео)

Фискалы до четырех утра обыскивали горсовет Белой Церкви и изымали документы (видео)

Следователи Киевского областного управления Государственной фискальной службы (ГФС) обыскали горсовет Белой Церкви. Были изъяты документы, касающиеся предприятий, которые сотрудничают с горсоветом и подозреваются в уклонении от налогов. Мэр Геннадий Дикий (на фото) считает, что таким образом некто оказывает давление на горсовет.

Об этом KV стало известно из обращения мэра Белой Церкви Геннадия Дикого на канале bctv, размещенного на сервисе YouTube 28 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вчера (27 февраля,- KV) в помещении Белоцерковского горсовета и помещении отдела капитального строительства происходил обыск по постановлению суда. Обыск производили работники следственного управления ГФС Украины в Киевской области, речь шла о выемке бухгалтерских документов некоторых предприятий. К сожалению, я не имею права разглашать. Так сказать, эти предприятия, сотрудничавшие с Белоцерковским городским советом, уклонялись от налогов. Очень удивительно, что бухгалтерские документы следователи начали искать в кабинете у городского головы, если их тут в принципе никогда не было и тут они не сохраняются”, - сказал Геннадий Дикий.

По его словам, обыски закончились в четыре часа утра. “Но, хотел бы отметить, что близко полуночи следователи начали вымогать от работников горсовета представить документы, которые абсолютно не были указаны в решении суда. На что, конечно, работники Белоцерковского горсовета отреагировали – вызвали наряд полиции и зафиксировали этот факт. То, что произошло, я расцениваю не иначе как заказное давление на Белоцерковский горсовет”, - заявил мэр Белой Церкви.

По его словам, “практически все отделы, управления, Департаменты Белоцерковского горсовета работают под постоянным контролем, под постоянными проверками”.

“Только закончилась проверка за два года документов в отделе капитального строительства. Не прошло и месяца, как начата новая проверка. То же самое - по Департаменту ЖКХ”, - уточнил Геннадий Дикий.


Он уверен, что проверку и выемку документов можно было сделать цивилизованным способом, поскольку горсовет всегда представлял документы на все запросы правоохранительных органов.

“Абсолютно нерациональными считаю действия ГФС”, - заявил мэр Белой Церкви, добавив, что в городе на паритетных условиях в городе работают много фирм, а в прошлом году горсовет сэкономил на тендерных закупках около 15 млн гривен.

КиевVласть сообщала, что Департамент ЖКХ исполкома Белоцерковского горсовета объявил тендер на 2 млн гривен на благоустройство трех зеленых зон.

Напомним, Геннадий Дикий довольно часто оказывается в эпицентре скандалов с коррупционным привкусом. В 2016 году его обвиняли в том, что он, став мэром Белой Церкви, остался владельцем предприятий, среди которых - самый большой строительный супермаркет в городе.

В сентябре 2017 года в Белоцерковском горрайонном суде рассматривалось дело об административном коррупционном правонарушении Геннадия Дикого. Ему вменялось в вину ведение предпринимательской деятельности при работе на посту мэра Белой Церкви.

Позже Белоцерковский горсовет уволил заместителей мэра, управделами и секретаря горсовета и распустил исполком. Но Геннадий Дикий ветировал эти решения горсовета.

Также осенью 2017 года Геннадий Дикий ветировал решение Белоцерковского горсовета об обращении к Верховной Раде относительно правового урегулирования процедуры смещения с поста президента Украины в порядке импичмента.

Отметим, Дикий был выдвинут на пост мэра Белой Церкви “Объединением “Самопомощь”. Во втором туре выборов он победил Константина Ефименко, работавшего в 2010-2014 годах первым заместителем у министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

Читайте: Экс-заммэра Белой Церкви оказался в центре коррупционного скандала

Фото: Гриф

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, коррупция, мэр, гфс, обыск, геннадий дикий, горсовет, городской голова, уклонение от налогов

пятница, 21 января 2022 г.
13:21
Правоохранители подозревают бывшего главу управления “Диамантбанка” в нанесении ущерба на 25 млн гривен
13:09
Экологический комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о службе гражданской защиты
12:58
В Киеве на Минском массиве полиция обнаружила незаконную парковку на территории больницы
12:43
Столичную власть просят отремонтировать фасады нескольких домов на ДВРЗ
12:26
В Броварах на Киевщине аноним сообщил о минировании учебных заведений и торговых центров
12:06
COVID-19 діагностували в 672 жителів Київщини
11:47
На столичной Куреневке посреди дороги с грузовика выпал бульдозер (фото)
11:32
Киевская таможня предотвратила попытку отправки в США психотропных лекарств (фото)
11:14
В Киеве на Березняках в результате пожара погибли 2 человека
11:04
Кубраков настаивает на строительстве автотоннелей под Днепром
10:51
В Киеве полиция проверяет информацию о якобы минировании всех школ
10:45
Директора Украинского института национальной памяти просят проверить основания декоммунизации столичного моста Патона
10:32
На столичной Никольской Борщаговке при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 12 человек, один мужчина погиб
10:23
Курс валют в Киеве: 21 января 2022 года
10:01
Скорочення кількості керівного складу апарату райрад дозволить зберегти на посадах двох - трьох спеціалістів, - Москаленко
09:43
В Славутиче на Киевщине ищут главного архитектора
Календарь событий