понедельник, 27 сентября 2021 г.

ФГВФЛ выставил на продажу землю банка “Аркада” под Киевом

ФГВФЛ выставил на продажу землю банка “Аркада” под Киевом

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу земельные участки АО АКБ “АРКАДА”, расположенные в поселке Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района Киевской области. Торги по английской системе аукциона запланированы на 16 марта в системе Prozorro.Продажи.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ФГВФЛ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Всего будет выставлено на торги отдельными лотами 11 земельных участков общей площадью 78,5 га. Их целевое назначение – ведение личного крестьянского хозяйства. Площадь земельных участков – от 5,52 до 8,89 га”, – сказано в сообщении.

Выставленные на продажу лоты имеют разную начальную стоимость – от 5,02 млн до 9,04 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Фонде отмечают, что выставленная на продажу земля удачно расположена в 16 км от Киева, граничит с Бучей и Ирпенем, неподалеку находится сосновый лес, Генеральские озера и Бучанское водохранилище. В случае изменения целевого назначения земли эти участки являются  привлекательным объектом инвестирования средств для строительства современного жилья.

Ранее KV сообщала, что ФГВФЛ планирует в марте начать серию электронных аукционов по продаже активов ликвидированного банка “Аркада”. В течение нескольких месяцев на торги будут выставлены 34 земельных участка под Киевом – в городах Буча и Бровары, а также в поселке Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района. 

Читайте: Печерский райсуд снял арест с офиса находящегося на ликвидации банка “Аркада” в центре Киева

Напомним, 26 августа 2020 года, в банке "Аркада” была введена временная администрация. Фонд гарантирования вкладов взял банк под контроль на основании решения НБУ об отнесении “Аркады” к категории неплатежеспособных от 25 августа 2020 года (№541-РШ/БТ) “в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня”. Подобное решение НБУ стало возможным из-за потери банком здания главного офиса по адресу: ул. Ольгинская, 3 в Киеве. В связи с этим руководство банка “Аркада” заявило, что намерено бороться за сохранность банка и возвращение утерянного актива, ставший причиной отнесения банка к списку неплатежеспособных.

Однако, в сентябре 2020 года Национальный банк принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк "Аркада". Такое решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте: Прокуратура объявила троим фигурантам о подозрении в содействии президенту банка “Аркада” в присвоении 50 млн гривен

Фото: соцсети

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киево-святошинский район, аркада, прозорро, банк аркада, продажа земли, михайловка-рубежовка

понедельник, 27 сентября 2021 г.
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.