четверг, 28 октября 2021 г.

Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен продать 34 земучастка ликвидированного банка “Аркада”

Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен продать 34 земучастка ликвидированного банка “Аркада”

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует в марте начать серию электронных аукционов по продаже активов ликвидированного банка “Аркада”. В течение нескольких месяцев на торги будут выставлены 34 земельных участка под Киевом – в городах Буча и Бровары, а также в поселке Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района. 

Об этом KV стало известно из сообщения Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выставленные на продажу участки являются привлекательным объектом инвестирования, особенно для компаний, работающих в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также в аграрном секторе”, – сказано в сообщении.

В частности, потенциальным покупателям будут предложены 12 земучастков в г. Буча. Их целевое назначение – строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Участки имеют общую площадь 72,61 га. 

“Выставленные на продажу участки граничат между собой и образуют большой массив, прилегающий к территории общественной и жилой застройки. Часть из них имеет асфальтированные подъездные пути, рядом находятся инженерные сети (газоснабжение, электроснабжение и т.д.)”, – сказано в сообщении.

Также на аукционы будут выставлены 19 земучастков в поселке Михайловка-Рубежовка неподалеку от коттеджного городка “Михайловский сад”. Все участки предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства и имеют общую площадь 159 га. 

“Удобное расположение вблизи большого города и линий коммуникаций, а также возможность изменения целевого назначения участков является залогом удачного инвестирования средств в эти объекты с целью строительства современного жилья”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что кроме этого, Фонд выставит на продажу три земельных участка в городе Бровары общей площадью 9,89 га. Их целевое назначение – земли жилой застройки и размещения объектов инфраструктуры.

Аукционы по продаже земельных участков будут проходить на электронной площадке “Prozorro.Продажи”. О датах торгов будет дополнительно сообщено на сайте Фонда.

“Все средства, полученные от продажи и управления активами, Фонд направляет на расчеты с кредиторами неплатежеспособных банков”, – казано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 26 августа 2020 года, в банке "Аркада” была введена временная администрация. Фонд гарантирования вкладов взял банк под контроль на основании решения НБУ об отнесении “Аркады” к категории неплатежеспособных от 25 августа 2020 года (№541-РШ/БТ) “в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня”. Подобное решение НБУ стало возможным из-за потери банком здания главного офиса по адресу: ул. Ольгинская, 3 в Киеве. В связи с этим руководство банка “Аркада” заявило, что намерено бороться за сохранность банка и возвраение утерянного актива, ставший причиной отнесения банка к списку неплатежеспособных.

Однако, в сентябре 2020 года Национальный банк принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк "Аркада". Такое решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте: Прокуратура объявила троим фигурантам о подозрении в содействии президенту банка “Аркада” в присвоении 50 млн гривен

Как ранее сообщало KV, инвесторы банка “Аркада” периодически устраивают акции протеста, обвиняя местные власти в рейдерстве и требуя достроить жилье. 30 ноября протестующие инвесторы полностью перекрывали Крещатик.

Читайте: В столице протестующие инвесторы “Аркады” полностью перекрыли Крещатик (фото, видео)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, новости киевщины, бровары, буча, продажа, аукцион, аркада, присвоение средств, фонд гарантирования вкладов, михайловка-рубежовка, земуачстки

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий