суббота, 23 октября 2021 г.

Печерский райсуд снял арест с офиса находящегося на ликвидации банка “Аркада” в центре Киева

Печерский райсуд снял арест с офиса находящегося на ликвидации банка “Аркада” в центре Киева

Печерский районный суд Киева 1 февраля принял решение о снятии ареста с главного офиса банка "Аркада", который расположен по адресу ул. Ольгинская, 3-А в центре столицы. Также арест сняли с земли, на которой расположено здание.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Финбаланс” со ссылкой на решение Печерского районного суда от 1 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что арест снят со здания площадью 14,1 тыс. кв. м., и с земельного участка под ним площадью 0 53 га.

Суд наложил арест на здание 19 августа 2020 года по ходатайству Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в рамках обеспечения иска Фонда в деле №757/35423/20-ц к ООО "Будеволюция", Олегу Нелину, Тарасу Бурдейному по обжалованию ряда совершенных ими сделок, которые привели к выводу из собственности банка "Аркада" его головного офиса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Издание отмечает, что 11 января 2021 Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство ликвидатора банка "Аркада" об обеспечении иска к Олегу Нелину в деле №757/52482/20-ц и наложить арест на главный офис банка "Аркада" и земельный участок под ним.

В иске представитель ФГВФЛ просил суд отменить регистрацию права собственности и прекратить признание права собственности на недвижимое имущество из-за ничтожности сделки.

В 2019 году банк "Аркада" предоставил эту недвижимость в качестве залога по кредиту, привлеченному связанной с банком компанией-застройщиком. На то время оценочная стоимость здания составляла более 620 млн гривен, или почти 27% от активов банка. Кредитор из-за несвоевременного обслуживания долга застройщиком переоформил на себя право собственности на это здание.

В результате банк списал с баланса этот объект недвижимости, и его капитал упал ниже нормативного уровня.

Напомним, 26 августа 2020 года в банке "Аркада” была введена временная администрация. Фонд гарантирования вкладов взял банк под контроль на основании решения НБУ об отнесении “Аркады” к категории неплатежеспособных от 25 августа 2020 года (№541-РШ/БТ) “в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня”. Подобное решение НБУ стало возможным из-за потери банком здания главного офиса по адресу: ул. Ольгинская, 3 в Киеве. В связи с этим руководство банка “Аркада” заявило, что намерено бороться за сохранность банка и возвращение утерянного актива, ставший причиной отнесения банка к списку неплатежеспособных.

24 сентября 2020 года Национальный банк принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк "Аркада". Такое решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Позже правоохранители сообщили о подозрении трем лицам в содействии присвоению президентом банка “Аркада” денег фондов финансирования строительства ЖК “Эврика” и “Патриотика”. Подозреваются владелец и руководители коммерческих предприятий.

Читайте: Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен продать 34 земучастка ликвидированного банка “Аркада”

Фото: Финбаланс

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, земля, нбу, решение суда, аркада, печерский райсуд, фгвфл, банк аркада, снятие ареста, арест здания, олег нелин, главный офис, тарас бурдейный

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.