четверг, 21 октября 2021 г.

Экс-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив станет заместителем главы КГГА Виталия Кличко

Экс-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив станет заместителем главы КГГА Виталия Кличко

В Киевсовете согласовали назначение экс-секретаря Киевсовета прошлого созыва, депутата горсовета нынешнего созыва от “Европейской солидарности” Владимира Прокопива (на фото) на должность заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. Какие конкретно полномочия будут у Прокопива в КГГА пока точно неизвестно. Как неизвестно и то, сколько всего таких специфических заместителей “заведет” себе в итоге Киевской городской голова, председатель КГГА Виталий Кличко. 

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета было принято решение “О согласовании назначения Прокопива В. В. на должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий” (проект решения №08/231-30-27/ПР от 30 ноября 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Данную инициативу поддержали 96 депутатов. Субъектом подачи соответствующего проекта решения выступил киевский городской голова Виталий Кличко.

“Прокопив В.В. – высококвалифицированный работник, имеет высокий уровень профессиональных знаний, опыт работы на руководящих должностях. Ему присущи инициативность, ответственность и последовательность в работе, коммуникабельность, оперативность в принятии решений, высокая работоспособность”, – говорится в представлении о назначении, подписанное мэром Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, что с декабря 2015 года по декабрь 2020 года Владимир Прокопив был заместителем городского головы – секретарем Киевсовета. 

“Работая на должности заместителя главы КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий одной из основных своих задач я бы видел усиление инструментария, который имеют депутаты городского совета для решения вопросов общины. Я бы видел решение такого вопроса, что Киевская городская государственная администрация забыла, что она является исполнительным органом, и забыла, чьим исполнительным органом она является”, – заявил Владимир Прокопив в выступлении перед депутатами Киевсовета.

Кличко с трибуны охарактеризовал Прокопива как “человека эффективного и опытного” и высказав надежду, что он будет эффективно работать на посту замглавы КГГА.

На вопрос депутата Киевсовета Александра Попова о перечне полномочий на посту замглавы КГГА Прокопив отметил, что основательно разбирается в вопросах местного самоуправления, региональных и международных связей и хотел бы заниматься организацией слаженной работы Киевсовета и КГГА. Отвечая на вопрос депутата Владимира Ялового о планах создания районных советов, Прокопив ответил, что является сторонником создания райсоветов, только с четко очерченными полномочиями, и надеется на принятие такого решения уже этим созывом Киевсовета. 

Отметим, за последние пять лет Владимир Прокопив практически ничего не сделал для развития в Киеве местного самоуправления. Более того, фактически именно его можно винить в том, что процесс воссоздания в столице районных советов был заблокирован.

Читайте: Как Владимир Прокопив заблокировал выборы в райсоветы Киева на неопределенный срок

Напомним, имя Владимира Прокопива связывают, в первую очередь, с фаворитом бывшего президента Порошенко, экс-депутатом Киевсовета (фракция “Блок Леонида Черновецкого”) Сергеем Березенко, который в 2014 году получив должность руководителя Государственного управления делами (ДУСи), стал, по сути, "завхозом" Петра Алексеевича. Помимо этого, Березенко – близкий родственник экс-нардепа, главы партии "Собор" Анатолия Матвиенко.

Будучи креатурой Березенко, Прокопив, в свое время стал на Крещатике, 36 покровителем для целой группы своих земляков, которых активно распределяет по хлебным местам в столице. Членами такого себе “карпатского братства” называли, например, управляющего делами секретариата Киевсовета Хацевича и экс-директора КП “Хозкомобслуживание” Басалыгу, хотя общее количество одиозных товарищей связанных с секретарем Киевсовета превышало в последнее время все разумные пределы.

Читайте: Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики

До согласования на должность нового замглавы КГГА Владимира Прокопива, депутаты столичного горсовета уже успели с подачи городского головы согласовать на такие же должности Алексея Кулебу и Елену Говорову.

Читайте: Алексей Кулеба станет первым заместителем главы КГГА по самоуправленческим полномочиям и Киевсовет разрешил Кличко взять себе в замы по КГГА советника главы офиса президента

Как сообщала KV, прошлую каденцию горсовета глава КГГА Виталий Кличко  закончил, имея  семерых заместителей по КГГА, в том числе двух – по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий (Марина Хонда и Александр Харченко). Назначение последнего Киевсовет согласовывал 23 июля 2020 года.

Читайте: Кличко назначил Александра Харченко замглавы КГГА

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, назначение, владимир прокопив, алексей кулеба, заседание киевсовета, константин усов, регламентная комиссия, замглавы, заместитель председателя, заместитель главы, зампред

четверг, 21 октября 2021 г.
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
16:52
Керівник виконкому “УДАРу Віталія Кличка” щодо опалювального сезону: уряд має повернути 37 млрд грн боргів громадам
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
16:23
Киевсовет выделил компенсацию за земучастки еще шести семьям погибших участников АТО
16:04
На Київщині в селі Хлепча з населенням в 150 чоловік за 14 млн гривень побудують паркову зону
15:44
Киевсовет внес изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2021 год
15:26
На базе Центра психологической реабилитации детей заработает Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в Дарницком районе
15:05
Майже 20 млн грн отримають громади Київщини для забезпечення стабільного опалювального сезону, – Василь Володін
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.