воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Алексей Кулеба станет первым заместителем главы КГГА по самоуправленческим полномочиям

Алексей Кулеба станет первым заместителем главы КГГА по самоуправленческим полномочиям

Киевсовет согласовал назначение нынешнего директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебы (на фото) на должность “первого заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий”. Какие конкретно полномочия будут возложены на нового заместителя Кличко – пока неизвестно. Зато известно, что столичные предприниматели ранее называли Кулебу креатурой главы Офиса Президента Андрея Ермака. В соответствующем проекте решения также было “спрятано” увеличение количества сотрудников КГГА.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета депутаты согласовали назначение директора Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебы на должность “первого заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующий проект решения, субъектом подачи которого выступал городской голова Киева Виталий Кличко, набрал 68 голосов “за”.

Читайте: Киевсовет IX созыва разбился на семь фракций

Изначально предполагалось, что Кулеба должен стать “обычным” заместителем, без приставки “первый”. Именно в таком виде проект решения был вынесен на рассмотрение депутатов. Однако, в итоге сопредседатель фракции “УДАР” в Киевсовете Дмитрий Белоцерковец зачитал соответствующую правку. При этом, данная правка не была вынесена на голосование: Виталий Кличко назвал ее “редакционной” (следовательно – не требующей дополнительного утверждения Киевсоветом. – KV).

Вопрос о данном назначении был вынесен на заседание Киевсовета в качестве неотложного. Этот факт возмутил некоторых представителей депутатского корпуса. В частности, депутат Виталий Павлик (фракция “Единство Александра Омельченко”) поинтересовался, с чем же это связано. Вразумительного ответа секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко не дал.

В свою очередь, глава фракции “Единство” Александр Омельченко обратил внимание на то, что в проекте решения о согласовании назначения Дмитрия Кулеба заложено увеличение количества сотрудников КГГА (в том числе и аппарата столичной горгосадминистрации). По мнению Омельченко, это – нарушение, поскольку данное расширение не согласовано с бюджетной комиссией Киевсовета (к слову, еще не сформированной. – KV) и с управлением правового обеспечения деятельности Киевсовета.

“Если городской голова и заместитель (вероятно, речь шла о заместителя городского головы – секретаре Киевсовета Владимире Бондаренко. – KV) позволяют себе нарушить регламент, тогда что делать? С кого брать пример депутатам Киевсовета?”, – заявил Александр Омельченко и добавил, что не будет голосовать за данный проект решения.

Отметим, численность работников КГГА и аппарата Киевсовета утверждена решением горсовета №741/741 от 25 декабря 2014 года (с изменениями). Согласно решению о согласовании назначения Дмитрия Кулебы, количество работников КГГА вырастет с 2280 до 2298, в том числе количество работников аппарата – с 314 до 332 человек.

В итоге этот пункт из проекта решения все равно не убрали. 

В ходе обсуждения также поднимались вопросы о том, какие конкретно полномочия получит Алексей Кулеба на новой должности (в проекте решения они не уточняются) и о том, сколько заместителей главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий (на сегодня таких замов два) хочет иметь Виталий Кличко. Ответы на эти вопросы депутатским корпусом получены не были. Вероятно, нужно будет дождаться нового распоряжения КГГА о перераспределении обязанностей между Кличко и его замами.

Все вышеперечисленные замечания не повлияли на результат голосования за новую должность Алексея Кулебы.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 03.09.2020 года

Как сообщала KV, 30 ноября 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики в авральном порядке согласовала назначение трех новых заместителей главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. Речь шла о Владимире Прокопиве, Константине Усове и Алексее Кулебе. При этом на сайте Киевсовета не были опубликованы соответствующие проекты решений, а анонс заседания указанной комиссии на официальном портале горсовета появился уже после самого заседания.

Читайте: Прокопива, Усова и Кулебу в спешке согласовали на должности заместителей главы КГГА

В ходе заседания Киевсовета, состоявшегося 3 декабря 2020 года, депутат Владимир Бондаренко (избран от “УДАРа”, на тот момент еще не был назначен секретарем Киевсовета. – KV) предложил исключить Дмитрия Кулебу и вместо него голосовать за согласование назначения на эту должность Елены Говоровой – депутата Киевсовета от “Слуги народа”, советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака по вопросам спорта. Депутаты поддержали такие предложения.

Читайте: Кличко решил взять себе в заместители по КГГА советника главы ОП

В дальнейшем, судя по всему, политические расклады в Киевсовете снова изменились: решили попросту сделать больше таких заместителей, и Кулебу таки “вынесли на голосование”.

Напомним, Алексей Кулеба с 5 ноября 2019 года исполняет обязанности  директора Департамента городского благоустройства КГГА (назначен на период отпуска Андрея Фищука по уходу за ребенком). Алексея Кулебу столичные предприниматели ранее связывали с упомянутым выше Андреем Ермаком.

Читайте: Предприниматели опасаются, что люди Андрея Ермака оперативно монополизируют в Киеве “киосковый рынок”

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, удар, владимир прокопив, владимир бондаренко, андрей фищук, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, Александр Омельченко, андрей ермак, виталий павлик, константин усов, заместитель главы, елена говорова, единство александра омельченко

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
Календарь событий