среда, 26 января 2022 г.

Долговая нагрузка Киева перед государством уменьшится на 1 млрд 135 млн гривен

Долговая нагрузка Киева перед государством уменьшится на 1 млрд 135 млн гривен

Сегодня, 22 марта 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили дополнительный договор к договору о погашении задолженности города перед государством. Соответствующее решение предусматривает уменьшение долговой нагрузки столицы перед государством на миллиард 1 млрд 135 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что именно такую ​​сумму в прошлом году вложил город в строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Согласно договоренностям между Министерством финансов Украины и Киевским городским советом, запланированные и освоенные средства на возведение эстакады будут зачислены столице как погашение части долга города Киева перед государством.

“У Киева с государством договоренности следующие: власть финансирует крупные инфраструктурные объекты в столице, а государство на эту же сумму списывает Киеву долг. Для города это двойная выгода! Так, в 2017 году мы взяли на себя обязательства профинансировать строительство мостового перехода через Днепр. В бюджете 2017 года на это было предусмотрено 1 млрд 135 млн гривен. Соответственно, на такую ​​сумму должен уменьшиться долг города перед государством. В 2018 году наше сотрудничество продолжается. В главном финансовом документе столицы мы заложили 3,8 млрд гривен на крупные инфраструктурные проекты. Если эти средства будут полностью освоены - наш долг перед государством уменьшится на соответствующую сумму”, - пояснил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Сообщается также, что реализация данного проекта решения позволит уменьшить пиковую долговую нагрузку на бюджет города Киева по погашению задолженности перед государством в 2019 году.

За соответствующий документ проголосовали 66 депутатов.

Ранее KV сообщала, что Кабмин предусмотрел в проекте госбюджета-2018 пункт о том, что, если руководство Киева в 2018 году потратит из городского бюджета на постройку линии метрополитена на Виноградарь и Подольско-Воскресенского моста не более 3,6 млрд гривен, на эту сумму будет погашен долг столицы перед государством. В бюджетной комиссии Киевсовета подтверждают, что такой алгоритм согласован, но надеются обойтись меньшей суммой в расчете на инвесторов.

Читайте: В 2018 году Киев может вложить в Подольский мост и метро на Виноградарь до 3,6 млрд гривен

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, подольско воскресенский мост, метро на виноградарь, долг киева, долговая нагрузка, долг государству

среда, 26 января 2022 г.
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
16:46
Киевские таможенники за год выявили более 6 тысяч нарушений таможенного законодательства
16:23
В Новых Петровцах на Киевщине 7-летний ребенок сообщил о минировании школы
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
15:48
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 26 января 2022 года
15:41
Алексей Чернышов: Фонд энергоэффективности увеличит компенсации для участников программы “Энергодом” в 2022 году
15:34
Еще две полицейских станции открылись на Киевщине
15:16
На территории НАУ собираются построить 14 многоэтажек с паркингом
15:03
Столичный Довженко-центр перешел в сферу управления Госкино
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.