воскресенье, 23 января 2022 г.

Директор Департамента промышленности КГГА Вадим Фиоктистов задекларировал в 2018 году втрое больше наличных, чем зарплаты

Директор Департамента промышленности КГГА Вадим Фиоктистов задекларировал в 2018 году втрое больше наличных, чем зарплаты

Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Вадим Фиоктистов задекларировал в 2018 году 118,6 тыс. гривен зарплаты и втрое больше наличных - эквивалентом в 410 тыс. гривен.  

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вадима Фиоктистова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Назначенный в феврале 2019 года директором Департамента промышленности заявил о получении в 2018 году государственной и социальной помощи на 30 тыс. гривен, страховых выплат на 9,5 тыс. гривен и 118,6 тыс. гривен зарплаты по основному месту работы в КП “Житний рынок” (*). Зарплата его жены Оксаны по основному месту работы составила 32,7 тыс. гривен, также она получила социальную помощь для детей-инвалидов в размере 17,9 тыс. гривен.

На имя Фиоктистова задекларированы наличные в размере 150 тыс. гривен, а также 10 тыс. долларов, что в сумме составляет эквивалент 410 тыс. гривен.

Фиоктистов заявил о владении 25% квартиры площадью 69,4 кв.м в Днепрорудном Васильковского района Запорожской области, право пользования жилым домом площадью 100 кв.м в Пивденном Харьковского района Харьковской области, на жену Фиоктистова оформлена квартира в Харькове площадью 54,4 кв. м. Также он владеет автомобилем Toyota Avensis 2007 года выпуска.

Отметим, что с ноября 2017 по май 2018 года Вадим Фиоктистов состоял на учете в Харьковском районном центре занятости и получал пособие по безработице. С 21 мая 2018 по 6 февраля 2019 года был генеральным директором столичного коммунального предприятия “Житний рынок” (после его увольнения и.о. руководителя рынка была назначена его первый заместитель - Юлия Остапенко). С 8 февраля 2019 года - директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. На этом посту он сменил и.о. директора Департамента - Дениса Пикалова.

Вадима Фиоктисова связывают с нынешним заместителем главы КГГА Дмитрием Давтяном - сыном харьковского бизнесмена Александра Давтяна. В частности, Вадим Фиоктистов работал в Запорожской ОГА в то же время, когда там пост первого замглавы занимал Дмитрий Давтян.

Читайте: Харьковская экспансия: как Михаил Харнам возглавил КП “ДСДТС Киева”

Как ранее сообщала KV, Фиоктистов, будучи претендентом на должность директора данного КП предлагал поступить с Житним рынком так же, как поступили в Харькове с Сумским рынком, когда его реконструировали. После этой реконструкции Сумской рынок ушел из собственности харьковской общины в руки компании, которую связывают с мэром Геннадием Кернесом. В конкурсной комиссии Давтяну помогал лоббировать его кандидата депутат Киевсовета Александр Бродский (фракция “Единство”).

Читайте: Давтян может оставить Киев без Житнего рынка

Ранее KV сообщала, что за период с 1.01.2017 года по 1.10.2018 года КП “Житний рынок” лишило городскую казну 5 млн 469 тыс. гривен, допустив в целом финансовых нарушений на общую сумму 6,120 млн гривен. Данное КП не перечисляло в городскую казну 50% доходов от аренды имущества; вместо заключения договоров аренды заключало договора о предоставлении услуг; безосновательно доплачивало своим сотрудникам; не вело претензионно-исковую работу по взысканию задолженности и пр. Наряду с этим, арендаторы позволяли себе “самозахватом” использовать большую, чем установлено в договорах, площадь рынка.

Читайте: В КГГА не предложили для спасения столичной промышленности ничего нового

За работу Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, а также КП “Житний рынок” отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КП “Житній ринок” (код ЄДРПОУ: 05587843)

Фото: 1news.zp.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, зарплата, декларация, житний рынок, 2018 год, наличные, вадим фиоктистов, управление промышленности

воскресенье, 23 января 2022 г.
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.