четверг, 16 сентября 2021 г.

Кличко уволил директора “Житнего рынка” и назначил его руководителем Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Кличко уволил директора “Житнего рынка” и назначил его руководителем Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Киевский городской голова Виталий Кличко 6 февраля 2019 года своим распоряжением уволил Вадима Фиоктистова (на фото) с должности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. В тот же день мэр Киева назначил его директором Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом KV стало известно из распоряжений Киевского городского головы Виталия Кличко от 6 февраля 2019 года №82 и №88.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, распоряжением №82 от 6 февраля 2019 года Виталий Кличко уволил Вадима Фиоктистова с занимаемой им должности директора КП “Житний рынок” (*).

“Уволить Фиоктистова Вадима Васильевича с должности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок” 6 февраля 2019 года по собственному желанию”, - сказано в распоряжении.

Этим же распоряжением исполняющей обязанности генерального директора КП “Житний рынок” временно назначена первый заместитель генерального директора этого предприятия Остапенко Юлия.

В этот же день Виталий Кличко распорядился (распоряжение от 6 февраля 2019 года №88) назначить Вадима Фиоктистова на должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

“Назначить Фиоктистова Вадима Васильевича по результатам конкурса на должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с 8 февраля 2019 года с должностным окладом согласно со штатным расписанием”, - сказано в распоряжении.

Также распоряжением для Вадима Фиоктистова на новой должности установлен четырехмесячный испытательный срок.

В документе сказано, что Фиоктистову был присвоен шестой ранг государственного служащего и в этой связи для него установлена надбавка в размере 500 гривен. Кроме того, стаж госслужбы Вадима Фиоктистова, согласно записям в трудовой книжке, составляет 1 год и 11 месяце за что чиновнику устанавливается надбавка за выслугу лет в размере 3% от должностного оклада.

Напомним, Вадим Фиоктистов был назначен на должность генерального директора КП “Житний рынок” 15 мая 2018 года.  

Ранее KV сообщала, что вероятно новым директором КП “Житний рынок” станет харьковчанин Вадим Фиоктистов, который работал в Запорожской ОГА в то же время, когда там пост первого замглавы занимал нынешний заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА), также харьковчанин Дмитрий Давтян.

Читайте: Давтян может оставить Киев без Житнего рынка

Позднее, по результатам проведенного конкурсного отбора, постоянно действующая конкурсная комиссия подала на рассмотрение Киевскому городскому голове Виталию Кличко две кандидатуры на должность генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. Претендентами на занятие должности были Роман Головин и Вадим Фиоктистов.

При этом конкурсные предложения Романа Головина были оценены в 119 баллов, а по результатам собеседования кандидат получил 123 балла, общая сумма баллов - 242. Конкурсные предложения Вадима Фиоктистова были оценены в 73 балла, а по результатам собеседования он получил 79 баллов, общая сумма баллов кандидата - 152.

Читайте: Конкурсная комиссия предложила Кличко двух кандидатов на должность директора “Житнего рынка”

*Комунальне підприємство “Житній ринок” (код ЄДРПОУ 05587843)

Фото: 1news.zp.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, департамент, житний рынок, вадим фиоктистов

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий