четверг, 23 сентября 2021 г.

Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения

Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения

Директор Департамента охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Никоряк (на фото) в 2020 году получил доход в виде заработной платы в размере 627, 5 тысяч гривен. Это почти на 90 тысяч больше, чем чиновник смог заработать годом ранее. Кроме того, Александр Никоряк вдвое увеличил свои гривневые сбережения в банке.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка за 2020 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно декларации в прошлом году у Александра Никоряка выросла зарплата. Если за 2019 года чиновник получил в общем в виде заработной платы 539 тысяч гривен, то в 2020 году директор Департамента охраны культурного наследия КГГА заработал больше на 90 тысяч – 627, 5 тысяч гривен.

Как следует из декларации Александра Никоряка, он как и годом ранее остается владельцем двух квартир: площадью 29,1 кв.м, 35,6 кв. м в Вижнице Вижницкого района Черновицкой области и квартирой площадью 119,4 кв. м в Киеве. Также Александр Никоряк по-прежнему владеет половиной жилого дома общей площадью 467,3 кв. м в Вижнице.

Не претерпел за год изменений и автопарк директора Департамента. Он состоит из автомобилей Mersedes-Benz S-600 2009 года выпуска. и Skoda Oktavia 2003 года выпуска. Также указан автомобиль Mersedes-Benz S-63 2014 года выпуска, который принадлежит некой Оксане Ежеленко и находится в бесплатном пользовании у чиновника. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Существенно изменилось только состояние банковского счета чиновника. За 2020 год глава Департамента охраны культурного наследия КГГА указал наличие на счетах в банке все те же 4967 долларов, однако гривневый счет чиновника вырос в два раза – с 150,6 тысяч гривен до 314,2 тысяч гривен.

Напомним, в течение января-июня 2020 года Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) разработал и заключил 90 охранных договоров на объекты культурного наследия. 

Читайте: Столичные власти предложили Минкульту 24 объекта для предоставления им статуса памятников (список)

Отметим, что Александр Никоряк  руководит Департаментом охраны культурного наследия КГГА с сентября 2018 года. С декабря 2017 по сентябрь 2018 года Никоряк был заместителем директора Департамента – начальником Управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия Департамента культуры КГГА. Также известно, что Александр Никоряк – сын владельца строительной компании "Містобуд" Дмитрия Никоряка. Александр ранее выступал как певец под псевдонимом Александр Фортадо.

Деятельность Департамента охраны культурного наследия координирует заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: страница Александра Никоряки

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, недвижимость, зарплата, декларация, имущество, доход, автомобили, александр никоряк, департамент охраны культурного наследия, сбережения

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.