пятница, 24 сентября 2021 г.

Депутатов Киевсовета попросили разобраться со скандальным строительством 20-этажного отеля на столичном Печерске

Депутатов Киевсовета попросили разобраться со скандальным строительством 20-этажного отеля на столичном Печерске

На улице Кургановской, 7 в Печерском районе Киева со скандалом начали строительство 20-этажного отеля несмотря на то, что целевое назначение земельных участков – для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства и для обслуживания жилого дома и хозяйственных построек. Профильную депутатскую комиссию Киевсовета попросили инициировать проверку данного строительства. 

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) попросил главу постоянной комиссии Киевсовета по вопросами градостроительства, архитектуры и землепользования Александра Мищенко (фракция “Солидарность”) инициировать проверку возможного нецелевого использования земельного участка и незаконного строительства на ул. Кургановской, 7 в Печерском районе Киева. 

По словам депутата, к нему обратились киевляне с жалобами на незаконные действия застройщика, который намерен начать строительство на земельных участках по данному адресу площадью 0,1 га и 0,03 га, которые на основании договоров купли-продажи долей земельного участка от 17 октября 2017 года и от 12 июня 2018 года принадлежат ООО “Дружба Народов СНГ”. Целевое назначение земельных участков – для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства и для обслуживания жилого дома и хозяйственных построек.

Мирошниченко сообщил, что частным нотариусом Киевского городского нотариального округа Косенко Оксаной Александровной 12 июня 2018 года было указано целевое назначение земельного участка “для строительства и обслуживания здания отеля”. Однако, по информации депутата, решения об изменении целевого назначения данных земельных участков Киевсоветом не принимались и, по мнению Мирошниченко, являются недостоверными.

Далее депутат сообщает, что, согласно письму Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 24 сентября 2019 года заказчику строительства ООО “Дружба Народов СНГ” были предоставлены градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования объекта, строительства апартамент-отеля на ул. Кургановской, 7 в Печерском районе Киева.

Мирошниченко считает, что объект градостроительства по ул. Кургановской, 7 является самовольным строительством, поскольку 20-этажный апартамент-отель строится на земельном участке, не отведенном для этой цели. Несмотря на направленные депутатом в сентябре и октябре 2019 года обращения в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного Киева, им не были предприняты меры надлежащего реагирования с целью прекращения нарушений требований законодательства застройщиком. 

“Рядом со строительством на ул. Кургановской, 7, на узкой полосе земельного участка, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады Киева, застройщик незаконно установил строительный кран, противовес которого зависает прямо над проезжей частью, где ежеминутно проезжает много автомобилей, вследствие чего создается угроза аварийной ситуации на дорогах”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат попросил создать рабочую группу по проверке возможной незаконного строительства и войти в ее состав.

Напомним, что КГГА в феврале 2020-го выдала ООО “Хайпекс” разрешение на проектирование строительства административного здания на ул. Дегтяревская, 21 в Шевченковском районе столицы. Новостройку запланировали возвести на участке 0,3 га, который в соответствии с Генпланом Киева является промышленной территорией. В апреле 2020 года суд наложил арест на проектируемый участок. По версии следствия, эта земля вместе с другими объектами недвижимости столицы использовалась для мошенничества в особо крупных размерах.

Читайте: КГГА дала добро на строительство очередной многоэтажки в историческом центре Киева

Отметим, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, земельный участок, комиссия, отель, законность, департамент градостроительства, нотариус, улица кургановская, ооо дружба народов снг, целевое назначение участка

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий