вторник, 13 апреля 2021 г.

На столичной Лукьяновке у ООО “Хайпекс” не получается построить офисный центр

На столичной Лукьяновке у ООО “Хайпекс” не получается построить офисный центр

Киевская горгосадминистрация (КГГА) в феврале 2020-го выдала ООО “Хайпекс” разрешение на проектирование строительства административного здания на ул. Дегтяревская, 21 в Шевченковском районе столицы. Новостройку запланировали возвести на участке 0,3 га, который в соответствии с Генпланом Киева является промышленной территорией. В апреле 2020 года суд наложил арест на проектируемый участок. По версии следствия, эта земля вместе с другими объектами недвижимости столицы использовалась для мошенничества в особо крупных размерах.

Как стало известно KV, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА своим приказом от 3 февраля 2020 года № 113 выдал ООО “Хайпекс” (*) градостроительные условия и ограничения ГУО на проектирование строительства административного здания с бытово-производственными помещениями по ул. Дегтяревская, 21 в Шевченковском районе Киева. Документ был опубликован в реестре ГУО в середине апреля 2020 года.


Согласно ГУО, граничная высота будущих зданий должна составить 27 метров (примерно 9 этажей – КВ).

Строительство планируется на участке площадью 0,3 га (кадастровый номер 8000000000:88:061:0130), принадлежащему ООО “Хайпекс” с октября 2018 года. Как указано в ГУО, целевое назначение участка – для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры (административных зданий, офисных помещений и других зданий общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и другой деятельности, связанной с получением прибыли). При этом функциональное назначение земли – промышленная территория, в соответствии с Генеральным планом Киева до 2020 года.

В ГУО отмечается, что при проектировании необходимо учесть нахождение участка в центральной планировочной зоне в пределах исторического ареала и исторического центра Киева. Кроме этого, участок попадает в санитарно-защитную зону от промышленных объектов.

Как сообщили KV в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, Детального плана территории (ДПТ), включающего проектируемый участок, не существует. Проект ДПТ в границах проспекта Победы, улиц Александра Довженко, Дегтяревской, Вячеслава Черновола, Бердычевской, Коперника, Сечевых Стрельцов только планируется к разработке. Договор на его разработку даже пока не заключен.

Как стало известно KV из постановления Днепровского районного суда Киева от 7 апреля 2020 года, с этой даты на участок, который собираются застроить согласно нынешним ГУО, наложен арест. Согласно постановлению, участок является вещдоком в уголовном производстве, поскольку он среди прочих объектов недвижимости столицы использовался для материального обеспечения преступлений двух физлиц – неоднократно судимого россиянина и уроженца Первомайска Харьковской области. Эти лица обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Хайпекс” – зарегистрировано в 2018 году. Учредитель – Лариса Дахно, директор – Алена Потабенко. Основной вид деятельности – аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью. Уставный капитал – 1 тыс. гривен.

Ранее KV сообщала, что в начале 2020 года КГГА разрешила проектировать реконструкцию здания неподалеку ул. Дегтяревской в Шевченковском районе – на ул. Богдана Гаврилишина, 11-А. После реконструкции в нем планируют возобновить работу детсада, который не функционирует более 20 лет. Работы по реконструкции должны быть выполнены до конца 2021 года и обойтись бюджету столицы в 80 млн гривен.

Читайте: Дополнительный детсад в Шевченковском районе Киева откроется не раньше 2022 года

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, напомним, с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов.

* ТОВ “Хайпекс” (код ЄДРПОУ: 42476687)

Фото: Википедия

КиевVласть

Арас Инна

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, ООО, александр свистунов, шевченковский район, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, улица дегтяревская, хайпекс, алена потабенко

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
20:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
20:04
В апреле столица почтит память жертв Чернобыльской катастрофы
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
19:21
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снизилась, но остается выше эпидпорога
19:05
За неделю полицейские проверили соблюдение карантина на 3,5 тысячах объектах и оштрафовали тысячу киевлян (фото)
18:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
18:21
Валентин Мондриевский: в Киеве выбрали лучшие школьные стартапы 2021
18:06
Цифровизация города невозможна без применения комплексного подхода к внедрению технологий, - Юрий Назаров
18:01
Стали известны механизмы поддержки киевских предпринимателей на время усиленного карантина, - депутат Трубицын
17:42
Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год
17:21
Благотворительный фонд SG Charity продолжает реализацию проекта помощи пенсионерам “Одни дома”
17:10
Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с секретарем городского совета Вильнюса Симонасом Гирдзияускасом
17:03
Кличко поручил провести аудит КП “Киевгорсвет”
Календарь событий