пятница, 14 мая 2021 г.

Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях

Депутатам Киевсовета запретили открывать приемные в своих общественных организациях

Депутатам столичного горсовета запретили использовать для общественных приемных помещения общественных организаций, которые возглавляют они сами или члены их семьи. При этом разрешили иметь несколько общественных приемных и отменили требование печатать в газете “Крещатик” информацию о них. Теперь народному избраннику достаточно сообщить контакты своей общественной приемной в секретариат горсовета.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета без обсуждения 81 голосами “за” столичные депутаты утвердили проект решения Киевсовета от 10.03.2021 года № 08/231-930/ПР, которым внесли изменения в Положение об общественной приемной депутата Киевсовета (решение Киевсовета от 22.02.2007 года № 172/833).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Это Положение дополнили нормой о том, что депутаты Киевсовета, члены их семей или близкие к ним лица не могут быть руководителями или входить в состав органов управления общественной организации, на которую возлагаются функции общественной приемной.

При этом депутат Киевсовета теперь может иметь несколько общественных приемных, но только в случае, если их финансирование осуществляется не за средства из бюджета Киева. 

Также был изменен способ обнародования контактов общественной приемной. Теперь депутат Киевсовета обязан на протяжении 3 рабочих дней с даты создания общественной приемной письменно проинформировать секретариат Киевсовет об адресе, средствах электронной связи и времени приема граждан в общественной приемной. А на протяжении одного рабочего дня с даты регистрации соответствующего письма депутата указанную информацию должны опубликовать на официальном веб-сайте Киевсовета. Ранее эту информацию депутат должен был публиковать в газете “Крещатик”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, 14 декабря 2020 года Киевсовет утвердил “Программу решения депутатами социально-экономических проблем, выполнения предвыборных программ и поручений избирателей на 2021 – 2025 годы”. Согласно документу, каждый из 120 депутатов Киевсовета сможет в течение ближайших 5 лет на свое усмотрение распоряжаться 1 млн гривен в год. Общий размер депутатских фондов на пять лет составит 1,06 млрд гривен, что почти в два раза больше, чем в предыдущую каденцию.

Читайте: Миллиард для “хороших ребят”: Киевсовет определился с депутатскими фондами

Фото: KV

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, пленарное заседание, общественная приемная

пятница, 14 мая 2021 г.
12:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:41
Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, - Михайленко
13:22
На улице Пушкинской в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой (видео)
13:02
Кабмин договорился с правительством Франции о льготном займе для улучшения водоснабжения в столице
12:44
Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо (обновлено)
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
09:43
Директору Дарницкого лесхоза указали на несанкционированную свалку на улице Бориспольской
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).