четверг, 28 октября 2021 г.

Департамент земельных ресурсов КГГА покрывает застройщика скандальной АЗС на ул. Ревуцкого

Департамент земельных ресурсов КГГА покрывает застройщика скандальной АЗС на ул. Ревуцкого

В декабре прошлого года Департаменту земельных ресурсов КГГА было дано протокольное поручение обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды с ООО “Гуэль Парк", который строит многотопливную АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой. Но в Департаменте заявили, что не видят никаких оснований для обращения в суд, поскольку арендатор использует земельный участок добросовестно и без нарушений.

Об этом стало известно из материала KV “Пока мэр в Давосе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-19 января 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юлия Лобан (фракция “Объединение “Самопомощь”) указала секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву, главе комиссии Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией Олегу Бондарчуку и директору департамента земельных ресурсов КГГА Алексею Полищуку на игнорирование  чиновниками земельного департамента своих обязанностей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметила, что на пленарном заседании Киевсовета 21.12.2017 года с ее подачи Департаменту земельных ресурсов КГГА было дано протокольное поручение обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды от 30.03.2016 года №394. Речь идет о скандальном земельном участке на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой, где ООО “Гуэль Парк” строит многотопливную АЗС (кадастровый номер 8000000000:63:243:0202).

Однако, по словам Лобан, земельный департамент КГГА отписался ей, что оснований для обращения в суд с таким иском нет, поскольку арендатор использует земельный участок без нарушений.

Юлия Лобан уверена, что департамент Полищука не прав. Ведь в решении Апелляционного суда Киева от 5 октября 2017 года №11-сс/796/4552/2017 значится, что строительство АЗС проводится с нарушением требований законодательства, а жители близлежащих домов не были привлечены к обсуждению проекта. Также застройщик не соблюдает санитарные правила и нормы размещения АЗС в плотно застроенном районе: резервуары с потенциально опасным веществом расположены ближе 50 м от остановки общественного транспорта. Кроме того, местоположение АЗС не согласовано с теплосетью и энергетиками.

Юлия Лобан попросила чиновников немедленно обратиться в суд с иском о расторжении указанного договора аренды, а также привлечь к ответственности должностных лиц Департамента земельных ресурсов КГГА.

Напомним, на заседании Киевсовета 14 сентября 2017 года не хватило голосов для отмены договора аренды земельного участка на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой, на которой ООО “Гуель Парк” вопреки возмущению местных жителей строит АЗС 5-й категории сложности. Киевсовет тогда решил лишь в очередной раз поручить чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) проверить законность строительства этого объекта, и только в случае, если они сочтут его незаконным, обратиться в суд.

Подробнее: Киевсовет отказался судиться с “Гуель Парк” за землю

За месяц конфликт усугубился: застройщик разрыл дорогу, местным жителям облили кислотой автомобили, полиция применила против протестующих слезоточивый газ, несколько активистов получили уголовные дела, а закончилось все побоищем 4-го октября. Кроме активистов и журналистов на сей раз  был избит и депутат Киевсовета Алексей Новиков (фракция "Единство").

Читайте: В столичную прокуратуру передали доказательства избиения полицейскими депутата Новикова (фото, видео) и Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

Фото: InfoResist

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, азс, сессия, пленарное заседание, скандал, заправка, застройщики, алексей новиков, полищук, юлия лобан, ревуцкого, автозаправка, окко, ахматовой

четверг, 28 октября 2021 г.
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
Календарь событий