четвер, 30 червня 2022 г.

Чрезмерная плотность населения в столичном регионе не способствует нормальному развитию детей, - Алексей Кулагин, собственник девелоперской компании “Омокс”

Чрезмерная плотность населения в столичном регионе не способствует нормальному развитию детей, - Алексей Кулагин, собственник девелоперской компании “Омокс”

Средняя плотность населения по Киеву и Киевской области колеблется от 1,5 кв.м. до 6 кв.м. на одного человека. Ранее в СССР норма землеотводов по придомовым территориям составляла 12 кв. м на каждого жителя. Такое существенное - почти вдвое - уменьшение этого коэффициента негативно влияет как на удобство жилья в столичном регионе, так и в целом на комфортность жизни киевлян и жителей области.

Об этом в материале KVСоздатели среды: девелоперы нацелились на системную урбанистику” заявил Алексей Кулагин, собственник девелоперской компании “Омокс”, застройщик жилых комплексов “Чайка” и “Сонцтаун”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Первым условием счастливой жизни всегда была безопасность жилых пространств. Расчетным путем специалистами по тушению пожаров и разборке завалов была выведена количественная норма придомовых площадей на каждого жителя.

В СССР норма гражданской обороны по придомовым территориям была 12 кв. м на каждого жителя… Причем, акцент делался на то, что при проектировании всех  архитектурных концепций это должно решаться исключительно за счет землеотвода застройщика. Сегодня средняя плотность населения в пределах землеотводов застройщиков по Киеву и Киевской области колеблется от 1,5 кв.м. до 6 кв.м. на одного человека. Такое, чрезмерно плотное, заполнение землеотводов не способствует нормальному развитию детей”, - считает Алексей Кулагин.

По его словам, урбанизация призвана организовать пространство так, чтобы жилье не было каменным мешком, ограничивающим человека. Урбанистические проекты сегодняшнего дня хороши для интенсивной эксплуатации человека, с мягким приближением к нему мест потребления, чтобы он не имел возможности вырваться из каменной обоймы.

“Человека плотно обставляют примерами и клише ему подобного стиля жизни. В таких пространствах трудно думать и даже представить иной стиль жизни. Весьма малочисленная группа застройщиков решается создавать пространства, жители которых чувствуют себя одинаково комфортно и безопасно как в своих квартирах, так и на придомовых территориях новых жилых комплексов. Самым ярким примером таких жилых пространств является жилой комплекс “Чайка” с обширными парковыми зонами, детскими и спортивными площадками, магазинами, ресторанами, школами, детскими садиками, фитнес-центрами, кортами и футбольным полем. И это неудивительно, ведь в жилом комплексе “Чайка” 17 кв.м. придомовых территорий на каждого жителя.

О жилом комплексе “Чайка” можно сказать, что здесь не строят, а создают пространства для обычных человеческих историй, историй любви и счастья”, - резюмировал Кулагин.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что многие застройщики массово повводили в эксплуатацию недостроенные дома. Это стало следствием вступления в силу изменений в градостроительное законодательство нынешним летом.

Читайте: Падение на рынке недвижимости обусловлено системными проблемами в государстве, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Фото: KV

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, купить квартиру в Киеве, рынок недвижимости, чайка, Алексей Кулагин, омокс, тренды рынка недвижимости в киеве, плотность населения

середа, 29 червня 2022 г.
22:04
МАГАТЕ заявляє про втрату зв'язка із Запорізькою АЕС
21:58
Країни Заходу повинні передати Україні F-15e та F-16 для перехоплення крилатих ракет РФ – Центр оборонних реформ
21:24
Прокуратура розслідує загибель двох мешканців Дніпра через влучення рашистської ракети у СТО
21:07
Україна та Індонезія домовилися про безвізовий режим
20:48
У Броварському районі на Київщині величезний град пошкодив автівки (фото)
20:21
Кількість загиблих через ракетний удар по Миколаєву зросла до 5 осіб (фото, відео)
20:06
Члени НАТО погодили посилений пакет підтримки для України та визнали росію стратегічною загрозою
19:47
На Донецькому та Бахмутському напрямках знищено ворожі ДРГ, тривають бої біля Лисичанська, - Генштаб ЗСУ
19:25
У Демидові завалився міст (фото)
19:07
У Макарові обстежать ще 73 будинки, пошкоджені рашистською армією
18:57
У Києві 10-річна чемпіонка з шашок збирає кошти на допомогу українській армії
18:31
Злива в Києві: вулиці затопило, в будинок вдарила блискавка (фото, відео)
18:07
На Київщині за збут наркотиків поліцейського засудили до 6 років за гратами
17:47
З полону повернулися ще 144 українських воїнів, - ГУР
17:20
Мільярдер Річард Бренсон відвідав Гостомель на Київщині (фото)
16:54
Київ та Мадрид стали містами-побратимами (фото)
Календар подій