среда, 14 апреля 2021 г.

Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры

Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры

Вчера, 6 июля 2020 года, в помещении Дарницкой райгосадминистрации (РГА) четырем семьям, которые пострадали от взрыва в жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, были вручены документы на новые квартиры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Дарницкой РГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в Дарницкой РГА состоялась очередная встреча жителей, пострадавших от взрыва дома на Позняках с председателем Дарницкой РГА  Ярославом Лагутой, заместителем председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петром Пантелеевым, народным депутатом Украины Лесей Забуранной и начальником Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романом Ткачуком Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что готовится проект решения о выделении средств на ремонт новых квартирах – 3 тысячи гривен на квадратный метр площади. На оснащение квартир планируется выделение средств в размере 120-130 тыс. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Для получения вышеупомянутых средств необходимо иметь паспорт, идентификационный код, справку пострадавшего, свидетельство на право собственности на новую квартиру. Средства на ремонт будут предоставляться только в денежном эквиваленте”, – отметил Петр Пантелеев.

Начальником Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук рассказал, что пострадавшие от взрыва жители уже могут забрать свои уцелевшие после взрыва вещи. 

“Сейчас специалистами завершен осмотр дома, все желающие могут забрать личные ценные уцелевшие вещи, которые были описаны и изъяты следователями с места происшествия. Для этого необходимо обратиться в Дарницкое управление полиции (ул. А. Кошица, 3а)”, – рассказал Роман Ткачук.

Глава Дарницкой РГА Ярослав Лагута сообщил, что пострадавшие от взрыва дома жители могут обращаться по всем вопросам в Дарницкую РГА, которая была определена Координационным центром для пострадавших. Он также рассказал, что для помощи по восстановлению утраченных документов было привлечено Министерство юстиции Украины и ЗАГС.

Сообщается, что в ходе встречи народный депутат Украины Леся Забуранная вручила четырем семьям документы на новые квартиры в ЖК “Лесная Сказка”.

“Очень надеюсь, что следующие сертификаты мы сможем передать семьям уже в следующий понедельник. Хочу вам сообщить, что сегодня мы почти пришли к договоренности с ООО “Интергал-Буд” о выделении пострадавшим еще 15 квартир. Так, застройщик предложил избрать жителям новые дома из следующих трех локаций:

1. ЖК Причал (ул. Канальная, 8)

2. Сырецкие сады (Ивана Выговского, 19б)

3. Озерный гай (село Гатное).

К тому же, компания “Эльдорадо” согласилась помочь пострадавшим подарочными сертификатами или непосредственно бытовой техникой”, – рассказала Леся Забуранная.

Напомним, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский передал семьям пострадавших от взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве сертификаты на новые квартиры.

Ранее KV сообщала, что столичные власти приняли решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где 21 июня произошел взрыв. Сумма выплат составит от 50 тыс. гривен для пострадавших семей до 100 тысяч гривен за каждого погибшего. 

Читайте: Кличко заявил о выделении пострадавшим от взрыва дома на Позняках от 50 тыс. до 100 тысяч гривен материальной помощи

Напомним, 23 июня сотрудники ГСЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва в жилом доме по ул. Крушельницкой 1/5 в столице. Всего из-под завалов достали тела пятерых погибших.

Взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 5, 6, 7 и 8 этажей.

Читайте: На Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв в жилом доме (фото, видео)

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр пантелеев, дарницкая рга, взрыв газа, ярослав лагута, роман ткачук, Леся Забуранная, взрыв на позняках, новые квартиры

среда, 14 апреля 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 апреля 2021 года
вторник, 13 апреля 2021 г.
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
Календарь событий