суббота, 24 июля 2021 г.

АСК “Славутич” пожаловался на столичных парковщиков в Кабмин

АСК “Славутич” пожаловался на столичных парковщиков в Кабмин

В мае 2021 года территорию автостояночного кооператива (АСК) “Славутич” в Деснянском районе Киева дважды пытались захватить лица, которые представлялись сотрудниками КП “Киевтранспарксервис”. Члены кооператива при поддержке сотрудников охранной фирмы “Венбест” и правоохранителей смогли предотвратить захват АСК на ул. Волкова, 16.

Об этом KV стало известно из письма № 3 от 15 мая Автостояночного кооператива “Славутич” в Кабинет министров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“12 мая 2021 года в 13.45 на территорию автостояночного кооператива “Славутич” (Киев, ул. Волкова, 16) прибыли два человека, к которым позднее присоединились еще трое, которые совершили попытку незаконного завладения имуществом ACK “Славутич”, – сказано в письме.

Уточняется, что лица представились сотрудниками КП “Киевтранспарксервис”, но отказались предоставить служебные удостоверения, приказы об отчуждении, решение суда или другие правовые документы, подтверждающие законность их действий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сотрудники охраны и полицейские помешали нарушителям и обеспечили сохранность имущества кооператива и его членов. Сотрудники правоохранительных органов установили личности нарушителей и зафиксировано их действия. 

В письме подчеркивается, что есть видеодоказательства, которые могут быть предоставлены при необходимости.

“Такая же ситуация повторилась 14 мая, но рейдеры уже привели с собой тренированных бандитов, которые предприняли попытку физического захвата стоянки и расположенного на нем недвижимого имущества кооператива”, – написано в документе, и отмечается, что совершению преступления помешало активное сопротивление членов кооператива, сотрудников охранной фирмы и правоохранителей.

Авторы письма подчеркивают, что АСК “Славутич” был создан общим собранием и зарегистрирован Решением исполкома Днепровского райсовета народных депутатов еще в 1977 году. При этом автостоянка “Лесная” на ул. Волкова 16 была построена усилиями жителей микрорайона в конце 70-х годов и из бюджета не дотировалась. 

В кооперативе были установлены низкие членские взносы, которые позволяют малообеспеченным слоям населения (пенсионерам, инвалидам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС и другим) сохранять свои автомобили под охраной.

“Киевская городская государственная администрация до сих пор так и не заключила договор аренды на земельный участок, чем прямо нарушила права киевлян – членов кооператива, которые поколениями строили инфраструктуру объекта”, – жалуются авторы письма Кабмину, и отмечают, что АСК зарегистрирован как плательщик единого налога и платит земельный налог.

Авторы письма указывают, что ранее АСК “Славутич” “стал жертвой незаконных действий местных органов власти”, когда в пользу ООО “Женсан” была незаконно захвачена территорию автостоянки кооператива по ул. Киото. 

Читайте: Активисты попросят прокуратуру, НАБУ и полицию защитить парк “Киото“ и территорию возле метро ”Лесная” от незаконной застройки

“Компенсацию за захваченное имущество, которое много лет накапливалось членами кооператива, мы так и не получили, территория стала частью незаконного строительства возле станции метро “Лесная”, а само преступление до сих пор так до сих пор и не расследовано”, – отмечается в документе.

Читайте: Суд разрешил ООО “Женсан” застраивать станцию метро “Лесная” и парк “Киото”

Как ранее сообщала KV, возле столичной  станции метро “Лесная” уже в ближайшее время может начаться масштабное строительство торгово-развлекательного комплекса (ТРЦ) “Lisova Mall” – проекта известного бизнесмена Вагифа Алиева. Скандалы вокруг получения разрешительных документов на застройку территории площадью 4 га уже позади: еще в сентябре 2020 года Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) “благословила” эти работы. Не особо сопротивляется и Киевсовет, который в марте нынешнего года “подкинул”  ООО “ЖенСан” (арендатор земли и заказчик строительства) находящийся рядом участок площадью 22 “сотки”. Общественность крайне недовольна таким положением вещей. Будущая стройка, похоже, противоречит требованиям Генплана Киева, жители Лесного массива опасаются, что новый объект усугубит проблемы с запаркованностью улиц и может привести к уничтожению парка “Киото”.

Читайте: Строительство скандального ТРЦ на “Лесной”: ГАСИ благословила, Киевсовет подсобил

Фото: Google Maps

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, земля, кабмин, деснянский район, киевтранспарксервис, стоянка, аск славутич, волкова 16, рейдерство захват

суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
14:55
Осенью в Киеве и ряде городов Украины вырастут тарифы на горячую воду и отопление
14:04
В Киеве отметили 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей (фото)
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий