четверг, 27 января 2022 г.

Анна Скороход: Антона Полякова убили

Анна Скороход: Антона Полякова убили

Черниговский нардеп-мажоритарщик Верховной Рады (ВР) Антон Поляков (на фото справа), который ночью 8 октября умер при загадочных обстоятельствах в такси, был убит – на его шее был след от удушения. Этот факт замалчивается следствием, которое вообще ведется спустя рукава. Также НАБУ не хочет расследовать факты “зарплат в конвертах”, которые получают народные депутаты из фракции “Слуга народа”, и о чем неоднократно заявлял Поляков. Кроме того, Поляков был в разводе и собирался жениться на коллеге по парламенту Анне Скороход, вместе с которой он был исключен осенью 2019 года из фракции “Слуга народа” за отказ голосовать за т.н. “земельный рынок”. 

Об этом KV стало известно из интервью народного депутата Анны Скороход (на фото слева, группа “За Майбутнє”, была избрана от “Слуги народа” по 93 округу, Киевщина) в эфира “Hard с Влащенко” на телеканале “Украина 24”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит, и не надо придумывать ничего, не надо рассказывать ничего о наркотиках, или еще какую-то белиберду, которую придумывает господин [первый замминистра внутренних дел Евгений] Енин”, – заявила Анна Скороход, подчеркнув, что Поляков никогда не принимал “даже таблетки от головной боли”.

Скороход сообщила, что, по ее информации, Поляков умер в такси, а оказание ему первой помощи полицией – по сути, симуляция. “Антона Полякова убили… и в морге, и в Чернигове (на похоронах, – KV) я видела след от удушения на его шее… и не надо рассказывать чушь про след от цепочки”, – сказала народный депутат, отметив, что полиция замалчивает этот факт и само следствие едва ведется.

"Домой к нам не приходили, о его личный вещах у меня не спрашивали, никакого допроса меня не было ни разу. Меня только опросили перед моргом, но я была в таком состоянии, что там и опрашивать было нечего. Но допроса, о чем говорит Енин, никогда не было. Меня никто не допрашивал, хотя я на это готова, я готова даже сделать это публично, если понадобится", – заявила народный депутат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Скороход считает, что есть связь между смертью Антона Полякова и смертью мэра Кривого Рога Константина Павлова от огнестрельных ранений 15 августа. Через два месяца, 18 октября, было обнаружено тело Андрея Павлова (брата Константина Павлова), который, по предварительной версии, умер у себя дома.

"Скорее тут надо искать, чей это интерес. Я также могу подтвердить, что у Антона были нехорошие отношения с местной властью, и он яро выступал против мэра Чернигова. Потому что, то, как воруется бюджет Чернигова, он об этом говорил открыто и прямо”, – заявила Анна Скороход.

Она подтвердила, что народные депутаты монобольшинства получают зарплаты в конвертах, о чем также заявлял Антон Поляков: "У "слуг" есть зарплаты в конвертах… Остались группы, каждую группу курируют. Есть градация в группах (по величине доплаты,- KV)".

"Я была в НАБУ неоднократно, я давала и списки, и фамилии, и аудиозаписи. На сегодняшний день ничего не сделано. Я видела, что [глава НАБУ Артем] Сытник заявляет, что расследуется. Но то, что деньги раздают, – это факт. Конечно, как говорится, не пойман — не вор", – добавила Анна Скороход.

Анна Скороход также рассказала, что они с Поляковым были помолвлены и должны были расписаться в его день рождения (11 ноября, – KV): "Он был разведен, так же, как и я. Я могу вам дать решение суда о разводе… Мы были в разводе оба и нас ничего не связывало с нашими бывшими семьями… Он очень этого хотел (жениться на Скороход, – KV), потому что для него это был праздник. Поэтому я, скорее, не просто друг, а любимая женщина”.

Напомним, 8 октября в Днепровском районе Киева наряд патрульных обнаружил на заднем сидении такси, которое остановил за нарушение ПДД, 33-летнего народного депутата Антона Полякова (депутатская группа “За Майбутнє”), который умер до приезда “скорой”. Начальник ГУ Нацполиции Киева Иван Выговский рассказал, что накануне Антон Поляков выпивал в ресторане турецкой кухни “Noir” (ул. Михаила Бойчука, 12) с Русланом Джамбулатовым, после чего они сели в машину Джамбулатова, который предложил отвезти Полякова домой, но тот отказался и они полтора часа катались по Киеву, а затем нардеп пересел в такси, которое и было остановлено патрульной службой.

Отметим, на тот момент Руслан Джамбулатов был помощником на общественных началах нардепа Анны Скороход, хотя сейчас его уже нет среди помощников на парламентской веб-странице Скороход. А Рустам Джамбулатов (брат Руслана Джамбулатова) был помощником на общественных началах нардепа Антона Полякова.

Вскоре глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко подтвердил информацию народного депутата Галины Янченко (фракция “Слуга народа”, что в крови Антона Полякова был обнаружен метадон, который и стал причиной смерти. Эту версию озвучивал и первый замминистра внутренних дел Евгений Енин, добавляя, что в крови Полякова также обнаружен димедрол, который усиливает действие опиатов.

Антона Полякова похоронили 11 октября в Чернигове.

Антон Поляков и Анна Скороход 15 ноября 2019 года были исключены из фракции “Слуга народа” за их несогласие с введением т.н. “рынка земли” в исполнении главы комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского, бывшего бизнес-партнера на тот момент главы Офиса президента Андрея Богдана. Впоследствии оба вступили в депутатскую группу “За Майбутнє”.

В регламентном комитете ВР рассматривается обращение глав всех фракций и депутатских групп ВР об отстранении на пять дней от пленарных заседаний главы комитета по вопросам соцполитики Галины Третьяковой (фракция “Слуга народа”) за ее хейтерские публичные высказывания по поводу смерти Антона Полякова. Также главы всех фракций и групп, кроме главы фракции “Слуга народа” Давида Арахамии, требуют снять Третьякову с должности главы комитета по соцполитике.

Читайте: Главы всех фракций и групп ВР хотят на пять дней отстранить от участия в пленарных заседаниях Третьякову за ее слова о смерти нардепа Полякова “одним врагом меньше”

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, рынок земли, давид арахамия, галина третьякова, анна скороход, антон поляков, артем шевченко, галина янченко, евгений енин, смерть нардепа, убийство нардепа

четверг, 27 января 2022 г.
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
Календарь событий