пятница, 21 января 2022 г.

Андриевскому хотят продлить аренду в Пуще-Водице

Андриевскому хотят продлить аренду в Пуще-Водице

В Киевсовете зарегистрировали проект решения, которым предлагают продлить договор аренды участка под застройку в Пуще-Водице до 2027 года. Проект решения подали замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич и директор Департамента земельных ресурсов КГГА Валентина Пелих. Застройщиком является  скандальное ЧП "Продмарт", которое СМИ связывают с экснардепом БПП Андриевским.

Об этом KV стало известно из проекта решения Киевсовета № 4036.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В соответствии с проектом решения Киевсовета, аренда участка земли на ул. Лесозащитной, 17, продлевается до 16 апреля 2027 года. 

При этом арендатор, ЧП “Продмарт” (*), должен в месячный срок после принятия решения предоставить в Департамент земельных ресурсов КГГА документы для внесения в договор аренды таких изменений. 

Проект решения в Киевсовет подали замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Петр Оленич. Также под проектом решения стоит подпись директора Департамента земельных ресурсов КГГА Валентины Пелих и ее заместителя, начальника юридического управления Марии Дегтяренко. Примечательно, что Петр Оленич ранее возглавлял именно Департамент земельных ресурсов КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как уточнило движение “Чесно”, в настоящее время вопрос продления договора аренды с застройщиком находится на рассмотрении земельной комиссии Киевсовета, которую возглавляет депутат Михаил Терентьев. Заседание земельной комиссии 10 ноября не состоялось, так как не удалось собрать кворум из 13 депутатов. В зале заседаний присутствовало только 6 депутатов, а зарегистрированы – 10.

После этого решение будет вынесено в сессионный зал для голосования.

Как ранее сообщала KV, столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. летом 2021 года общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского. Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса

Читайте: ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы

19 июня в Пуще-Водице активисты попытались разрушить бетонный забор с колючей проволокой, ограждающий участок по ул. Лесозащитной. Полиция в конфликт решила не вмешиваться. А 22 июня к демонтажу забора присоединились и киевские коммунальщики.

Читайте: Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)

Отметим, по данным аналитической системы Youcontrol, ЧП “Продмарт” было основано в марте 2001 года. Учредителями предприятия значатся жительница Киева Наталья Белик, житель села Святопетровское Бучанского (ранее – Киево-Святошинского) района Вадим Пятецкий, а также ООО Интеко ВК”. Руководителем ЧП “Продмарт” указан тот же Вадим Пятецкий. К слову, он же является учредителем и руководителем ООО “Столица Житлобуд” – подрядчика выполнения строительных работ по ул. Лесозащитной 17.

Система Youcontrol относит упомянутое выше ООО “Интеко ВК” к группе “Интеко”, которая объединяет специализированные строительные, производственные, торговые предприятия и т.д. Ключевыми лицами данной группы указаны нардеп VII-VIII созывов Дмитрий Андриевский и его родной брат Вадим. Отметим, “Наші гроші” связывали упомянутого застройщика “ZIM Capital Group” как раз с окружением Дмитрия Андриевского.

Читайте: Скандал в Пуще-Водице: общественность возмущена строительством очередного ЖК на месте санатория

* ПП “Продмарт” (код ЄДРПОУ: 31357314);

Фото: “Киевский эколого-культурный центр” в Facebook

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, строительство, земля, застройщик, экология, оболонский район, проект решения, петр оленич, лес, Михаил Терентьев, валентина пелих, решение Киевсовета, дмитрий андриевский, пуща-водица, продмарт, продление аренды, чп продмарт

пятница, 21 января 2022 г.
13:48
За январь-ноябрь прошлого года население Киева уменьшилось почти на 10 тысяч человек
13:33
Столичные власти утвердили проект капремонта Крещатика
13:21
Правоохранители подозревают бывшего главу управления “Диамантбанка” в нанесении ущерба на 25 млн гривен
13:09
Экологический комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о службе гражданской защиты
12:58
В Киеве на Минском массиве полиция обнаружила незаконную парковку на территории больницы
12:43
Столичную власть просят отремонтировать фасады нескольких домов на ДВРЗ
12:26
В Броварах на Киевщине аноним сообщил о минировании учебных заведений и торговых центров
12:06
COVID-19 діагностували в 672 жителів Київщини
11:47
На столичной Куреневке посреди дороги с грузовика выпал бульдозер (фото)
11:32
Киевская таможня предотвратила попытку отправки в США психотропных лекарств (фото)
11:14
В Киеве на Березняках в результате пожара погибли 2 человека
11:04
Кубраков настаивает на строительстве автотоннелей под Днепром
10:51
В Киеве полиция проверяет информацию о якобы минировании всех школ
10:45
Директора Украинского института национальной памяти просят проверить основания декоммунизации столичного моста Патона
10:32
На столичной Никольской Борщаговке при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 12 человек, один мужчина погиб
10:23
Курс валют в Киеве: 21 января 2022 года
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.