четвер, 19 травня 2022 г.

Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)

Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)

Столичные городские службы занялись демонтажем забора на очередном резонансном строительстве. На этот раз под демонтаж попал забор в Пуще-Водице в Оболонском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня городские службы начинают демонтаж забора на еще одном резонансном строительстве. Речь идет о земельном участке внутри леса в Пуще-Водице, в который застройщик самовольно попытался проложить дорогу для проезда строительной техники. И получил, конечно, сопротивление местных активистов и местных жителей. В аренду этот участок отдали еще в 2007 году сроком на 15 лет. В 2015 городские власти приняли решение расторгнуть досрочно договор аренды. Но землепользователь обжаловал это решение и отменил через суды”, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он добавил, что застройщик заставил власти Киева выдать градостроительные условия и ограничения. При этом разрешений на установку забора и прокладку дороги к участку застройщик не имеет. 

Кличко подчеркнул, что земля находится внутри леса, потому забор будет демонтирован, несмотря на сопротивление, и пообещал, что никакого технического пути к участку не будет.

Киевский городской голова отметил, что Киевсовет рассмотрит проект решения о расторжении договора аренды. 

“Сегодня силами киевской власти и киевлян был уничтожен забор вокруг незаконного строительства в Пуще-Водице”, – написал экс-нардеп, активист Игорь Луценко.


Как ранее сообщала KV, 19 июня в Пуще-Водице продолжилось противостояние между общественностью и охраной застройщика объекта и экс-нардепа Дмитрия Андриевского. Столичные активисты попытались разрушить бетонный забор с колючей проволокой, ограждающий участок по ул. Лесозащитной. Полиция в конфликт решила не вмешиваться.

Читайте: В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)

Как ранее сообщала KV, столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт”(*) – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского. Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.

Читайте: Активисты-экологи сообщают о вырубке вековых дубов под застройку в Пуща-Водице (фото)

Отметим, по данным аналитической системы Youcontrol, ЧП “Продмарт” было основано в марте 2001 года. Учредителями предприятия значатся жительница Киева Наталья Белик, житель села Святопетровское Бучанского (ранее – Киево-Святошинского) района Вадим Пятецкий, а также ООО Интеко ВК”. Руководителем ЧП “Продмарт” указан тот же Вадим Пятецкий. К слову, он же является учредителем и руководителем ООО “Столица Житлобуд” – подрядчика выполнения строительных работ по ул. Лесозащитной 17.

Система Youcontrol относит упомянутое выше ООО “Интеко ВК” к группе “Интеко”, которая объединяет специализированные строительные, производственные, торговые предприятия и т.д. Ключевыми лицами данной группы указаны нардеп VII-VIII созывов Дмитрий Андриевский и его родной брат Вадим. Отметим, “Наші гроші” связывали упомянутого застройщика “ZIM Capital Group” как раз с окружением Дмитрия Андриевского.

Читайте: Скандал в Пуще-Водице: общественность возмущена строительством очередного ЖК на месте санатория

* ПП “Продмарт” (код ЄДРПОУ: 31357314)

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, строительство, стройка, пуща-водица, андриевский, демонтаж забора

четвер, 19 травня 2022 г.
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
17:44
В Україні запустили Telegram-бот “Дитина не сама”
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
16:54
З початку війни українські рятувальники врятували понад одну тисячу осіб
16:43
Суд дав дозвіл на арешт Януковича, - Офіс генпрокурора
16:27
Понад 860 працівників дорожньо-транспортного господарства Києва вступили до лав ЗСУ та тероборони, - КМДА
15:49
На Київщину доставять 360 курсів протиковідного препарату “Молнупіравір”
15:31
На околицях Києва зберігається мінна небезпека, в Пущі-Водиці виявлено понад 20 вибухонебезпечних предметів, - КМДА
15:08
У сквері Анни Київської на Львівській площі у Києві висадили декоративні яблуні (фото)
14:46
Посольство Швейцарії відновлює роботу в Києві
14:22
Мешканця Київщини підозрюють в організації схеми оренди вигаданого житла для переселенців
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 340 вибухонебезпечних предметів, завершено роботи по відновленню подачі води, газу та світла, - КОВА
13:43
Посол Фінляндії повернулася до Києва
13:27
Через збройну агресію рф в Україні загинула 231 дитина, понад 427 отримали поранення
13:02
Команда “Київпастрансу” візьме участь у Всесвітньому чемпіонаті водіїв трамваїв у Лейпцигу
12:44
СБУ ліквідувала схему розкрадання 1 тис. бронежилетів, виготовлених волонтерами на потреби ЗСУ
Календар подій