четверг, 22 апреля 2021 г.

Акция протеста против коррупции в Киеве: без столкновений, но со свиньями (фото, видео)

Акция протеста против коррупции в Киеве: без столкновений, но со свиньями (фото, видео)

Участники акции, проходившей сегодня в центре Киева, требовали наказать виновных в хищениях в оборонном комплексе. Колонна участников прошла с Майдана Независимости к зданию Администрации Президента (АП), где забросала правоохранителей игрушечными свиньями.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заявлению нардепа, лидера “Национального корпуса” Андрея Билецкого, в акции приняли участие более 10 тыс. человек.

“Мероприятия прошли спокойно, нарушений не зафиксировано. В 12 часов они начались на Майдане Незалежности, затем колонна выдвинулась к Администрации Президента, где состоялся митинг. Все спокойно, мы контактировали с организаторами, работала полиция диалога. Я благодарен и организаторам, и участникам акции за то, что не было провокаций. Полиция тоже выполняла свои обязанности спокойно и уверенно”, - сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Он добавил, что в акции принимали участие около 3 тысяч человек.

Во время акции под зданием АП участники скандировали "Свинарчук за решетку!" и забросали АП игрушечными свиньями с помощью своеобразной рогатки.

“Сегодня выдыхайте, но в следующую субботу нас будет в три раза больше. К нам присоединяется все больше людей и власти не поможет полиция. Встретимся 23 марта и будем говорить по-другому”, - сообщил руководитель центрального штаба "Национального корпуса" Родион Кудряшов.

Ранее KV сообщала, что полицейские и военнослужащие Национальной гвардии будут сегодня, 16 марта, нести службу в местах проведения мероприятий в центре Киева. Всего на охрану правопорядка заступили 3 тыс. силовиков.

Читайте: Охрану общественного порядка в центре Киева обеспечивают 3 тысячи правоохранителей

Напомним, 9 марта представители националистических организаций организовали акцию с требованием арестовать бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Во время акции на ул. Банковой произошли стычки между митингующими и полицией.

Читайте: На акции националистов у администрации президента произошли столкновения митингующих с полицией (фото, видео)

Как ранее сообщала KV, в конце февраля на Bihus.info вышел видеосюжет, в котором сказано, что в сфере украинского оборонпрома действуют схемы завоза контрабандой в Украину б/у запчастей для танков и прочей бронетехники, которая продается на отечественные предприятия оборонпрома по цене в 2-4 раза выше изначальной.

В этой схеме, по словам автора сюжета, задействованы первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын, а также группа предпринимателей, работающих через фирмы-прокладки. Авторы сюжета утверждают, что через такие схемы за последние годы были проведены минимум 250 млн гривен. В том числе, сказано в передаче, в выводе денег принимала участие “Ленинская кузня” (сейчас - “Кузня на Рыбальском”), которая принадлежит Петру Порошенко.

Согласно официальной биографии, Олег Гладковский (до 2014 года носил фамилию Свинарчук) с мая 1997 года по март 2012 года работал заместителем гендиректора ЗАО “Укрпроминвест”. В июле 2012 года стал президентом корпорации “Богдан”. “Укрпроминвест” и “Богдан” являются предприятиями, которые принадлежат или которые контролирует Порошенко.

17 февраля 2015 года указом президента Петра Порошенко №91/2015 Олег Гладковский был назначен первым заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова. Гладковский возглавлял межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Игорь Гладковский (сын Олега Гладковского) заявил, что подаст в суд на журналистов. "Обвинения безосновательные, а так называемая переписка - фейковая", - сказал сын первого замсекретаря СНБО.

Сам Олег Гладковский сообщил, что обратился в ГПУ и НАБУ с просьбой проверить информацию, изложенную в сюжете. Также он попросил приостановить его полномочия в СНБО на время расследования и назвал сюжет "компиляцией из общеизвестных фактов и грязных фейков".

4 марта 2019 года президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте: Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО

Фото: “Украинская правда”

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, акция протеста, андрей крищенко, администрация президента, национальный корпус, свиньи, андрей билецкий, рогатка

среда, 21 апреля 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В ночь на завтра, 22 апреля, два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме (расписание)
20:35
Голова Великодимерської ОТГ Анатолій Бочкарьов в 2020 році заробив більш ніж півмільйона гривень
20:23
Во всех районах Киева продолжаются интерактивные выставки под открытым небом “35 лет Чернобыльской катастрофы” (фото)
20:05
Днепровский райсуд Киева приговорил “брачного” афериста из Молдовы к шести годам лишения свободы
19:50
Семья главы Бучанской общины Федорука приумножила свои доходы и сбережения
19:34
В Киеве будут выявлять “больные” и аварийные деревья с помощью арботома - импульсного томографа (фото)
19:26
В Киеве сформируют маршрут для людей с нарушением зрения
19:05
25 апреля в центре столицы запретят движение транспорта по маршруту проведения V Международного Евро Марафона
18:45
Нардеп Арьев просит объяснить, почему в Киеве на месте ЖК строится церковь
18:23
Голова Баришівської ОТГ Олександр Вареніченко в 2020 році заробив менше, ніж в 2019 році
18:13
Валентин Мондриевский: в Киеве провакцинировано более тысячи учителей
18:04
В ночь на пятницу, 23 апреля, в Дарницком районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения
17:45
Полицейские задержали мужчину, который стрелял по дорожным рабочим в Киеве (фото, видео)
17:33
Виталий Кличко: за последнюю неделю в столице проверили почти 6 тысяч ресторанов, ночных клубов и магазинов. 7 заведений закрыли
17:23
У Київській області виставлено на приватизацію 24 будівлі
Календарь событий