понедельник, 27 сентября 2021 г.

На акции националистов у администрации президента произошли столкновения митингующих с полицией (фото, видео)

На акции националистов у администрации президента произошли столкновения митингующих с полицией (фото, видео)

Сегодня, 9 марта 2019 года, представители националистических организаций организовали акцию с требованием арестовать бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского и его сына. Во время акции на ул. Банковой произошли стычки между митингующими и полицией.

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня в столице представители националистических организаций собрались на Майдане Независимости на митинг. Основным требованием митингующих является арест бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, которых подозревают в причастности к махинациям с бюджетными деньгами, выделенными на усиление обороноспособности украинской армии.

После завершения официальной части митинга националисты отправились маршем к Администрации президента на ул. Банковую. Однако, путь им преградили кордон силовиков. Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей. Активисты бросали в полицейских петарды, дымовые шашки, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

Впоследствии активисты объявили, что едут в Черкассы, где у президента Петра Порошенко запланирована официальная встреча.

Как сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции Киева, у администрации президента участники колонны пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применили пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей. Активистов призывали не нарушать порядок, работали сотрудники полиции диалога. В настоящее время ситуация спокойная. Полицейские и военнослужащие продолжают нести службу в центральной части столицы.

Также в ведомстве сообщили, что в результате столкновения пострадали два полицейских и конногвардеец. Одного полицейского с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте. Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце февраля на Bihus.info вышел видеосюжет, в котором сказано, что в сфере украинского оборонпрома действуют схемы завоза контрабандой в Украину б/у запчастей для танков и прочей бронетехники, которая продается на отечественные предприятия оборонпрома по цене в 2-4 раза выше изначальной.

В этой схеме, по словам автора сюжета, задействованы первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын, а также группа предпринимателей, работающих через фирмы-прокладки. Авторы сюжета утверждают, что через такие схемы за последние годы были проведены минимум 250 млн гривен. В том числе, сказано в передаче, в выводе денег принимала участие “Ленинская кузня” (сейчас - “Кузня на Рыбальском”), которая принадлежит Петру Порошенко.

Согласно официальной биографии, Олег Гладковский (до 2014 года носил фамилию Свинарчук) с мая 1997 года по март 2012 года работал заместителем гендиректора ЗАО “Укрпроминвест”. В июле 2012 года стал президентом корпорации “Богдан”. “Укрпроминвест” и “Богдан” являются предприятиями, которые принадлежат или которые контролирует Порошенко.

17 февраля 2015 года указом президента Петра Порошенко №91/2015 Олег Гладковский был назначен первым заместителем секретаря СНБО Александра Турчинова. Гладковский возглавлял межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Игорь Гладковский (сын Олега Гладковского) заявил, что подаст в суд на журналистов. "Обвинения безосновательные, а так называемая переписка - фейковая", - сказал сын первого замсекретаря СНБО.

Сам Олег Гладковский сообщил, что обратился в ГПУ и НАБУ с просьбой проверить информацию, изложенную в сюжете. Также он попросил приостановить его полномочия в СНБО на время расследования и назвал сюжет "компиляцией из общеизвестных фактов и грязных фейков".

4 марта 2019 года президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте: Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО

Фото: Тиждень.ua, РБК-Украинаinformator.news

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, Петр Порошенко, администрация президента, националисты, укроборонпром, национальный корпус, олег гладковский, столкновения с полицией, свинарчук, банкова, стычки с полицией

понедельник, 27 сентября 2021 г.
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
Календарь событий