вторник, 18 сентября 2018 г.

Жители Голосевского района Киева просят не допустить возобновления работы мусороперерабатывающего завода и закрыть мусорный полигон №6

Жители Голосевского района Киева просят не допустить возобновления работы  мусороперерабатывающего завода и закрыть мусорный полигон №6

Киевские власти планируют возобновить работу  мусороперерабатывающего завода “Гринко”. По словам представителей органа самоорганизации населения (ОСН) "КМ “Пирогов", это несет экологическую угрозу всему городу. Также активисты просят закрыть мусорный полигон №6, находящийся на улице Пироговский путь, 94-96.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Юрия Левченко к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Нардеп пишет, что к нему обратились жители Голосеевского района столицы, обеспокоенные планами киевских властей по возобновлению работы мусороперерабатывающего завода “Гринко”. Общественность боролась за закрытие этого завода с 2006 года, и в результате их требования были удовлетворены.  

Возобновление работы этого предприятия, по мнению представителей ОСН, приведет к тому, что запахи мусора будут слышны не только в Голосеевском и Соломенском районах столицы, а и в центре и Конча-Заспе.

Юрий Левченко поддерживает позицию ОСН “КМ “Пирогов” и просит Виталия Кличко не допустить возобновления работы мусороперерабатывающего завода “Гринко” и закрыть мусорный полигон №6.

Напомним, ранее жители Голосеевского района Киева обращались к премьер-министру с просьбой защитить их от произвола столичных властей. Они требовали закрыть экологически опасный полигон бытовых отходов №6 в микрорайоне Пирогово и запретить строительство мусороперерабатывающего завода на месте мусоросортировочной станции ООО “Гринко-центр”.

Читайте: От Киевсовета требуют закрыть мусорный полигон №6

Напомним, в интервью KV профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев подтверждал, что полигон №6 заполнен (правда, он выбрал формулировку "практически заполнен"). С его слов, рекультивация полигона №6 "планируется в перспективе", то есть фактически - пока не планируется. А до тех пор, по словам Пантелеева, полигон будет работать. Впрочем, даже вскользь упомянув о рекультивации, о закрытии полигона он не говорил ничего. По-видимому, такой вариант столичные власти пока даже не рассматривают.

Читайте: Петр Пантелеев: “Сейчас у города есть видение ситуации и пути решения “мусорной проблемы” 

Справка KV. В Киеве услуги по захоронению мусора предоставляет ЧАО "Киевспецтранс" (ЕГРПОУ 02772037). Больше половины акций предприятия - 51% - принадлежит киевской территориальной общине, 46,835% - ООО "Геотрон"(ЕГРПОУ 32156475).

"Киевспецтранс" обеспечивает работу двух столичных полигонов. На полигон №5 официально попадают только ТБО (бытово мусор), на полигон №6 - крупногабаритный и строительный мусор. На пятый полигон попадает около 60% столичного мусора, еще 20% - сжигается на заводе "Энергия".

Договор с Киевсоветом на обслуживание полигона у "Киевспецтранса" истек еще в конце 2016-го года. Предоставлять услугу по захоронению отходов теперь должно КП "Киевкоммунсервис", однако "Киевспецтранс" спокойно продолжает работать на полигоне.

Читайте: ЧАО “Киевспецтранс” и без договора с КГГА продолжает считаться в Киеве монополистом и “осваивать” миллионы из городской казны

Фото: УНИАН

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, экология, голосеевский район, мусор, пирогово, юрий левченко, мусороперерабатывающий завод, пироговский путь, полигон отходов №6, завод гринко, осн км пирогов

вторник, 18 сентября 2018 г.
18:04
Договор с разработчиком “Карточки киевлянина” заканчивается 1 января 2019 года – депутат (видео)
17:46
В ТРЦ Gulliver пройдет автограф-сессия Василия Ломаченко
17:28
В Доме профсоюзов на Майдане Независимости начали сдавать в аренду офисы
17:02
Губернатор Киевщины Горган второй год не выполняет обещаний
16:49
Кличко: В 2018 году мы ввели в эксплуатацию 5 детских садов, еще 3 планируем открыть до конца года
16:27
Разыскиваемый за убийство гражданин Сирии задержан в Киеве
16:05
В КГГА напомнили о штрафах, которые грозят любителям сжигать сухие листья
15:46
За неделю Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 52 нарушения (фото)
15:26
Жители Белоцерковщины заключили уже 31,6 тысяч деклараций с врачами
15:06
С начала года в Киеве грибами отравились 13 человек
14:43
Третьяков: ВР законодательно подтвердила одинаковое признание жертв нацизма и коммунизма
14:26
В октябре в Киеве в парке Шевченко пройдет ежегодный Белый бал - White Design Promenade
14:06
Прокуратура Киевщины хочет вернуть в госсобственность землю стоимостью более 7 млн гривен
13:46
В жилом комплексе “Киевгорстроя” на Каховской монтируют кран над 4 домом
13:27
Кампания по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства стартовала на Киевщине
13:06
На прошедшей неделе в Киеве демонтировали 23 временных сооружения (фото)
Календарь событий