четверг, 24 мая 2018 г.

Жители столичного Голосеево просят защитить их от экологического геноцида

Жители столичного Голосеево просят защитить их от экологического геноцида

Жители Голосеевского района Киева обратились к премьер-министру с просьбой защитить их от произвола столичных властей. Они требуют закрыть экологически опасный полигон бытовых отходов №6 в микрорайоне Пирогово и запретить строительство мусороперерабатывающего завода на месте мусоросортировочной станции ООО “Гринко-центр”.

Об этом KV стало известно из письма заместителя госсекретаря кабинета министров Сергея Кушнира в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с поручением рассмотреть обращение Общественного координационного совета “Голосеево-Юг”.

В обращении жители Голосеевского района сообщают, что полигон бытовых отходов №6 и мусоросортировочная станция ООО “Гринко-центр” являются экологически небезопасными. Кроме того, они находятся в охранной зоне Национального природного парка “Голосеевский”, Национального музея народной архитектуры и быта Украины и среди жилых домов микрорайона Пирогово.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сказано в обращении, в результате функционирования этих объектов уже нанесен огромный ущерб здоровью жителей микрорайонов Пирогово, Мышеловка и Корчеватое. Жители задыхались от ядовитого дыма и смрада, а в Национальном парке “Голосеевский” было уничтожено множество деревьев и реликтовых растений.

Общественный совет “Голосеево-Юг” отмечает, что полигон №6 уже давно исчерпал свой ресурс. Сегодня он представляет из себя огромную свалку, которая периодически горит и нависает над жилыми домами по улице Пироговский путь.

Жители микрорайонов Пирогово, Мышеловка и Корчеватое просят защитить их от произвола киевских властей и остановить экологический геноцид. Они требуют закрыть небезопасный полигон бытовых отходов и не допустить строительства мусороперерабатывающего завода в охранной зоне национальных святынь.

Ранее с требованием закрыть полигон к киевским властям обращались представители органа самоорганизации населения (ОСН) "КМ Пирогов". Местные жители утверждали, что функционирование полигона хранения крупногабаритного и строительного мусора №6 угрожает их здоровью и жилищам. Многотонные самосвалы разрушают Пироговский путь и вызывают опасные вибрации в частных домах людей. Загораться и дымиться полигон перестал только в последние два года, однако продолжает представлять собой экологическую опасность.

Читайте: От Киевсовета требуют закрыть мусорный полигон №6

Напомним, в интервью KV профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев подтверждал, что полигон №6 заполнен (правда, он выбрал формулировку "практически заполнен"). С его слов, рекультивация полигона №6 "планируется в перспективе", то есть фактически - пока не планируется. А до тех пор, по словам Пантелеева, полигон будет работать. Впрочем, даже вскользь упомянув о рекультивации, о закрытии полигона он не говорил ничего. По-видимому, такой вариант столичные власти пока даже не рассматривают.

Читайте: Петр Пантелеев: “Сейчас у города есть видение ситуации и пути решения “мусорной проблемы” 

Фото: http://www.2000.ua 

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, голосеевский район, мусор, пирогово, мусороперерабатывающий завод, корчеватое, полигон отходов №6, мышеловка, мусоросортировочная станция

четверг, 24 мая 2018 г.
21:40
Киевский финал женской Лиги чемпионов УЕФА завершился победой “Лиона”
20:45
Пятничные ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Узнать о наличии кондиционера в вагоне пассажирских поездов теперь можно онлайн
20:05
В столичной новостройке на мужчину обрушилась стена
19:52
Результаты первого тайма киевского финала Лиги чемпионов среди женщин
19:45
Меры безопасности в школах Киева должны быть усилены
19:28
В аэропорту “Киев” сократилось количество свободных паркомест из-за реконструкции терминала
19:01
В Киеве начался финал Лиги чемпионов среди женщин
18:45
Саентологи сподвигли депутатов Киевсовета попросить Раду усилить уголовную ответственность за надписи о продаже наркотиков
18:27
В столице стартовал фестиваль плавающих клумб (фото)
18:06
Со входа в спорное помещение в здании музшколы №16 сняли табличку приемной нардепа Еленского после публикации КиевVласть
17:45
Комиссия Киевсовета согласовала проект решения, по которому жители Голосеевского района столицы получат 12 учебных заведений
17:27
Алла Шлапак разыскивает семиметровый рушник, вышитый ко Дню столицы в 2011 году
17:01
Главе Обуховской РГА высказали недоверие
16:45
НАПК внесло предписания мэру Киева Виталию Кличко и председателю Бориспольской РГА Александру Туренко
16:27
Депутаты Киевсовета озаботились земельными проблемами Дома учителя, Дворца детей и юношества, а также спортивного лицея-интерната
Календарь событий