среда, 21 февраля 2018 г.

Жители столичного Голосеево просят защитить их от экологического геноцида

Жители столичного Голосеево просят защитить их от экологического геноцида

Жители Голосеевского района Киева обратились к премьер-министру с просьбой защитить их от произвола столичных властей. Они требуют закрыть экологически опасный полигон бытовых отходов №6 в микрорайоне Пирогово и запретить строительство мусороперерабатывающего завода на месте мусоросортировочной станции ООО “Гринко-центр”.

Об этом KV стало известно из письма заместителя госсекретаря кабинета министров Сергея Кушнира в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с поручением рассмотреть обращение Общественного координационного совета “Голосеево-Юг”.

В обращении жители Голосеевского района сообщают, что полигон бытовых отходов №6 и мусоросортировочная станция ООО “Гринко-центр” являются экологически небезопасными. Кроме того, они находятся в охранной зоне Национального природного парка “Голосеевский”, Национального музея народной архитектуры и быта Украины и среди жилых домов микрорайона Пирогово.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сказано в обращении, в результате функционирования этих объектов уже нанесен огромный ущерб здоровью жителей микрорайонов Пирогово, Мышеловка и Корчеватое. Жители задыхались от ядовитого дыма и смрада, а в Национальном парке “Голосеевский” было уничтожено множество деревьев и реликтовых растений.

Общественный совет “Голосеево-Юг” отмечает, что полигон №6 уже давно исчерпал свой ресурс. Сегодня он представляет из себя огромную свалку, которая периодически горит и нависает над жилыми домами по улице Пироговский путь.

Жители микрорайонов Пирогово, Мышеловка и Корчеватое просят защитить их от произвола киевских властей и остановить экологический геноцид. Они требуют закрыть небезопасный полигон бытовых отходов и не допустить строительства мусороперерабатывающего завода в охранной зоне национальных святынь.

Ранее с требованием закрыть полигон к киевским властям обращались представители органа самоорганизации населения (ОСН) "КМ Пирогов". Местные жители утверждали, что функционирование полигона хранения крупногабаритного и строительного мусора №6 угрожает их здоровью и жилищам. Многотонные самосвалы разрушают Пироговский путь и вызывают опасные вибрации в частных домах людей. Загораться и дымиться полигон перестал только в последние два года, однако продолжает представлять собой экологическую опасность.

Читайте: От Киевсовета требуют закрыть мусорный полигон №6

Напомним, в интервью KV профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев подтверждал, что полигон №6 заполнен (правда, он выбрал формулировку "практически заполнен"). С его слов, рекультивация полигона №6 "планируется в перспективе", то есть фактически - пока не планируется. А до тех пор, по словам Пантелеева, полигон будет работать. Впрочем, даже вскользь упомянув о рекультивации, о закрытии полигона он не говорил ничего. По-видимому, такой вариант столичные власти пока даже не рассматривают.

Читайте: Петр Пантелеев: “Сейчас у города есть видение ситуации и пути решения “мусорной проблемы” 

Фото: http://www.2000.ua 

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, голосеевский район, мусор, пирогово, мусороперерабатывающий завод, корчеватое, полигон отходов №6, мышеловка, мусоросортировочная станция

среда, 21 февраля 2018 г.
15:27
Киевсовет намерен обратиться в парламент и Кабмин относительно оплаты труда медработников
15:05
“Интергал-Буд” нардепа Зубика обвиняют в мошенничестве на десятки миллионов гривен
14:45
В “Киевводоканале” освоят 370 млн гривен на реконструкции части дюкерных переходов через Днепр
14:26
В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования
14:02
Суд отменил ДПТ Рыбальского острова имени Ваврыша
13:46
Коммунальные службы проводят вырубку деревьев в столичном парке “Партизанская Слава” (фото)
13:29
Чтобы прекратить стройку возле ботсада им. Гришко, нужен проект решения Киевсовета о незаконности передачи земельных участков - депутат (видео)
13:05
Комплексные застройки в столице создают множество рабочих мест, - президент KAN Development Никонов
12:44
Киевляне просят вернуть улице Ванды Василевской ее прежнее название
12:27
Налогоплательщики Киевщины с начала года уплатили 955 млн гривен единого взноса
12:05
В киевской многоэтажке произошел взрыв в мусоропроводе (фото, видео)
11:46
Кличко: Основные показатели экономического развития столицы в 2017 свидетельствуют - город развивается
11:27
В Киеве отчитались о доходах за 2017 год двести миллионеров
11:04
За третью неделю февраля коммунальщики снесли 48 временных сооружений
10:45
На Киевщине с оторвавшейся льдины спасли рыбаков (фото)
10:26
В марте будет определен проект по благоустройству урочища “Черторой”
Календарь событий