суббота, 17 августа 2019 г.

За что Андрей Гудзь премировал себя в 2018 году на 100 тыс. гривен

За что Андрей Гудзь премировал себя в 2018 году на 100 тыс. гривен

В 2018 году официальные доходы директора одного из самых скандальных департаментов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Гудзя (на фото) по сравнению с 2017 годом выросли на 147 тыс. гривен. Всего за минувший год чиновник получил 479 тыс. гривен зарплаты, из которых 100 тыс. гривен – это начисленные самому себе премии. Вероятно, чиновник премировал себя за то, что провалил в 2018 году план приватизации - из запланированных 350 млн гривен смог обеспечить поступление в городскую казну в три раза меньшей суммы.  

Об этом KV стало известно из ответа Департамента коммунальной собственности КГГА на официальный запрос редакции.

Общая сумма начисленной заработной платы Андрею Гудзю составила 479,6 тыс. гривен. Из них 112,9 тыс. гривен - это должностной оклад, 164,6 тыс. гривен - надбавки согласно Закону “О госслужбе”, 100,8 тыс. гривен - премии (которые директора департаментов выписывают себе сами).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Стоит отметить, что самые высокие выплаты у Андрея Гудзя были в августе, в ноябре и в декабре (75 тыс. гривен, 76 тыс. гривен и 52 тыс. гривен соответственно). За ноябрь 2018 года Гудзь выписал себе премию за работу в размере 20 тыс. гривен, а за декабрь – 27 тыс. гривен, в то время как в другие месяцы она составляла 3-9 тыс. гривен. А в августе, вероятно, глава Департамента коммунальной собственности получал материальную помощь, поскольку месячная зарплата составила более 75 тыс. гривен, а премия - лишь 4,6 тыс. гривен.

Таким образом, по сравнению с 2017 годом зарплата Андрея Гудзя увеличилась на 147 тыс. гривен. Согласно декларации чиновника о доходах за позапрошлый год, он в 2017 году получил 332,4 тыс. гривен зарплаты.  Тогда же, напомним, он задекларировал две квартиры в Киеве, два земельных участка в Киевской области и автомобиль Subaru Forester.

В феврале 2018 года KV сообщала, что глава КГГА Виталий Кличко назначил стимулирующие выплаты руководителям ряда департаментов с 1 января по 31 декабря 2018 года.  Андрею Гудзю с 1 января по 31 декабря 2018 года была назначена надбавка за интенсивность труда размере 60% должностного оклада и за выполнение особо важной работы - в размере 30% должностного оклада. Отметим, что  Виталий Кличко назначил надбавки к должностным окладам чиновникам начиная с 1 января 2018 года распоряжениями, датированными 21 и 23 февраля 2018 года, то есть - задним числом.

Читайте: Кличко “задним числом” почти в два раза увеличил оклады директорам департаментов КГГА

Ранее KV сообщала о том, что руководство Департамента коммунальной собственности КГГА не раз обвиняли в коррупции и неэффективности.

Так, на заседании Киевсовета 9 октября 2018 года глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) официально обратился к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой наказать руководство указанного департамента за многочисленные злоупотребления и неэффективную работу. Антоненко рассказал городскому голове о том, как в департаменте продают городское имущество (речь идет о нескольких аукционах, результаты которых были отменены по решению Верховного суда, поскольку к ним умышленно не допускались отдельные участники). Также он отметил, что результаты внутреннего аудита по работе данного департамента вызывают много вопросов.

Читайте: Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА снова обвинили в коррупции и неэффективности

Еще в апреле 2017 года представители фракции “Самопомощь” усиленно требовали от столичного руководства безотлагательно инициировать внедрение ProZorro Sale для продажи коммунального имущества и дисквалифицировать биржу, при участии которой у общины города было украдено имущество. Кроме того депутаты также потребовали провести антикоррупционное расследование против руководства Департамента коммунальной собственности КГГА и по его результатам принять кадровые решения,

Подробнее: Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА уличили в коррупции

Но чиновнику все сходит с рук.

По свежей информации Леонида Антоненко, из-за нежелания отказываться от коррупционных схем руководство Департамента коммунальной собственности КГГА вместо 350 млн гривен (было запланировано получить в бюджет Киева 2018 года, как поступления от приватизации), смогло собрать втрое меньше. Вероятно, премии Гудзь себе выписывал именно за это.

Напомним, Андрей Гудзь занимает должность Директора департамента коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года. С 12 декабря 2018 года работу Департамента коммунальной собственности курирует новый замглавы КГГА - Владимир Слончак.

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, коммунальная собственность, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, комиссия по вопросам собственности, зарплаты

суббота, 17 августа 2019 г.
17:06
Прокуратура Киева и СБУ провели задержание группы “черных регистраторов” (фото)
16:34
В ночь на 18 и 19 августа один из киевских троллейбусных маршрутов будет работать в сокращенном режиме
16:04
Кличко: в городе обновляются зоны отдыха, где устанавливают спортивные площадки и тренажеры (видео)
15:11
На пешеходный мост в Киеве уложили бетонные плиты (фото)
14:09
Завтра, 18 августа, на двух улицах в Дарницком районе Киева ограничат движение транспорта (карта)
13:07
Полиция задержала в Шевченковском районе Киева подозреваемого в торговле оружием и боеприпасами
12:04
По результатам тендеров во дворах шести районов Киева отремонтируют детские площадки (адреса)
11:08
Врачей Национального института рака в Киеве подозревают в продаже бесплатных лекарств больным
10:07
“Укрзализныця” назначила дополнительные поезда на День Независимости
09:11
В ночь на 17 августа в пабе на Большой Васильковской в Киеве пьяный дебошир устроил стрельбу (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 августа 2019
пятница, 16 августа 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 17 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Осенью киевляне смогут бесплатно получить деревья для озеленения столицы
20:04
В “Киевтеплоэнерго” заявляют, что завершили уже 98% гидравлических испытаний
19:44
В Фонде гарантирования вкладов заявили о продаже бывшего здания банка “Крещатик” в центре Киева
Календарь событий