пятница, 15 февраля 2019 г.

В киевском метрополитене не хватает пандусов

В киевском метрополитене не хватает пандусов

Жители Днепровского района Киева жалуются на недостаточное количество пандусов в метро. Речь идет, в частности, о станции метро “Дарница” и переходе между станциями метро “Майдан Независимости” и “Крещатик”.

Об этом идет речь в материале KVВ центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) заметил Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору КП “Киевский метрополитен” Виктору Брагинскому, что люди с ограниченными возможностями не могут пользоваться некоторыми станциями столичной подземки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату неоднократно обращались жители Днепровского района, которые жалуются на недостаточное количество пандусов в метро, ​​в частности - на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями метро “Крещатик” и “Майдан Независимости”. Хотя есть и положительные примеры – металлический подъемник для колясок на станции метро “Левобережная”.

Депутат считает, что было бы целесообразно на выходе станции метро “Дарница”  соорудить гранитный пандус, как это сделано на станции метро “Левобережная”, поскольку это обеспечит доступность и беспрепятственность передвижения для людей с особыми потребностями в случае временного отсутствия электроэнергии. Кроме того, на новом выходе станции метро “Дарница” функционирует только эскалатор с подъемом наверх, а эскалатор спуска не работает. Поэтому было бы хорошо построить гранитный пандус на лестнице параллельно эскалаторам.

Депутат отметил, что еще в мае этого года он направил в  КП “Киевский метрополитен” депутатское обращение с просьбой найти возможность установить пандусы на станции “Дарница” (старый и новый выход) и на переходе между станциями “Крещатик” и “Майдан Независимости”.

В ответ КП “Киевский метрополитен” сообщил, что для перемещения пассажиров маломобильных групп населения с уровня кассового зала станции “Дарница” до выхода на улицу предусмотрено включение эскалатора в режим работы “на спуск” по заявлениям работников станции. Однако, по мнению депутата, такой режим работы эскалатора является неудобным, и пассажирам приходится долго ждать. Кроме того, в КП считают, что строительство пандусов приведет к нарушению действующих строительных и пожарных норм и создаст препятствия на путях эвакуации и передвижения пассажиров, особенно в часы обильного пассажиропотока.

“К сожалению, несмотря на нарушения законодательства в сфере социальной защищенности населения, в частности, ст. 28 Закона “Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине”, на сегодняшний день установка пандусов по указанным выше адресам не произошла”, - констатировал депутат.

Алексей Новиков попросил Виталия Кличко и Виктора Брагинского пересмотреть свое отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями и все-таки построить пандусы в метро.

Читайте: Киевский метрополитен нарушил права человека

Фото: Википедия

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, метро, крещатик, днепровский район, метрополитен, дарница, майдан независимости, алексей новиков, виктор брагинский, пандус, люди с ограниченными возможностями

пятница, 15 февраля 2019 г.
20:43
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
За неделю киевлянами в Общественный бюджет-2020 было подано 33 проекта
20:06
Депутат Киевсовета рассказал о начале проектных работ по строительству больницы на Троещине (видео)
19:42
На столичной Троещине правоохранители “накрыли” нарколабораторию (фото, видео)
19:26
Киевляне в новом году ошибочно перечислили старому поставщику электроэнергии 39 млн гривен
19:07
В Василькове все школы закрываются на карантин
18:44
В ЖК Respublika будет создано несколько площадей, - основатель KAN Никонов
18:27
Большая часть программы “Киев без барьеров” должна быть реализована к концу 2019 года (видео)
18:04
В Киеве задержан подозреваемый в завладении средствами десятков пенсионеров за якобы установку газовых счетчиков (видео)
17:47
Ярмарки в Киеве 16 февраля изменят 5 маршрутов общественного транспорта (схемы)
17:28
В Шевченковском районе столицы планируют строительство сетей двух котелен за 96,9 млн гривен
17:01
Кабмин установил критерии риска от деятельности в сфере благоустройства населенных пунктов
16:46
В парламенте предлагают выселить Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с ул. Крещатик
16:28
Глава Департамента экономики КГГА Наталья Мельник получила больше всех премий среди своих коллег
16:11
На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА
15:46
Кабмин установил правила надзора за похоронной деятельностью и критерии опасности этой работы
Календарь событий