пятница, 25 мая 2018 г.

Киевский метрополитен нарушил права человека

Киевский метрополитен нарушил права человека

Теперь в Киеве людей с ограниченной мобильностью пускают в метро только в сопровождении военизированной охраны, которая должна им оказывать всяческое содействие от начала и до конца поездки. Вот только охраны этой не хватает. И чтобы не быть остановленным у входа в подземку инвалиду рекомендуют за два часа предупреждать о своем намерении воспользоваться услугами столичного метро.

Об этом идет речь в материале KVЧерез одно место. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 апреля 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) рассказал замглавы КГГА Дмитрию Давтяну и главе комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексею Окопному о безумных ноу-хау в столичной подземке.  

К депутату в соцсети Facebook с жалобой обратилась киевлянка с ограниченной мобильностью. Она рассказала, что на Пасху вместе с мужем решила поехать погулять на Михайловскую площадь. Однако на станции метро “Бориспольская” ее не пропустили. Оказалось, что для работников КП “Киевский метрополитен” вышла новая инструкция, согласно которой, человек в инвалидной коляске имеет право проехать через турникет только в сопровождении военизированной охраны.

Согласно инструкции, эта охрана должна сопровождать человека с ограниченными возможностями от начала и до конца поездки, помогая ему во всем. Вот только охраны этой не хватает, и пока ее вызывают с других станций метро, пассажирам приходится ждать. Работник метрополитена сообщил киевлянке, что во избежание ожиданий, необходимо звонить или регистрироваться на сайте за 2 часа до своей поездки и предупреждать о своем приезде.

Владислав Михайленко попросил Дмитрия Давтяна и Алексея Окопного предпринять меры для внесения изменений в Инструкцию о порядке проезда в КП “Киевский метрополитен” маломобильных пассажиров, утвержденную приказом предприятия №72-11 от 22.03.2018 года. По его убеждению, изменения должны исключить возникновение подобных ситуаций хотя бы по той простой причине, что действующие правила прямо нарушают права человека.

Читайте: Поручни на тактильной дорожке для незрячих в Киеве проржавели и развалились спустя 4 месяца после установки (фото)

Напомним, это не первый случай нарушения прав человека столичной подземкой. В марте прошлого года была отремонтирована станция метро “Левобережная”. Через несколько дней после ее открытия – утром 27 марта 2017 года житель столицы Евгений Гаврилюк провел одиночную акцию протеста у ее отремонтированного входа. Поводом для этого стали слишком узкие двери, которые не позволяют людям с ограниченными возможностями попасть на станцию: ширина прохода должна быть 92 см, а на "Левобережной" она составляла всего 68 см.

Читайте: Сагайдак призывает руководство Киева не платить за ремонт "Левобережной"

Позднее, 5 мая 2017 года, в пресс-службе Киевского метрополитена заявили, что оба выхода станции “Левобережная” открыты для пассажиров, а также оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

Фото: скриншот, сюжет ТСН

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, метро, киевский метрополитен, инвалиды, военизированная охрана, люди с ограниченой мобильностью

пятница, 25 мая 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адрес)
20:27
Каретко: возрождение бульвара Академика Вернадского
20:05
В Киеве начали подсвечивать муралы (фото)
19:46
Столичные власти расширили программу празднования Дня Киева и Дня столицы
19:27
В Украинке муж после ссоры с женой вышел на балкон и начал стрелять (фото)
19:04
Переименована остановка столичных автобусов №53 и 72
18:45
В эти выходные столичные фонтаны будут работать дольше
18:29
После получения взятки задержан депутат Коцюбинского поселкового совета (фото)
18:06
Мэр Богуслава Дяченко начал продавать свою недвижимость
17:44
Кличко просят разобраться с высокими ценами в киевских школьных столовых
17:27
Пляжный сезон в Киеве планируют открыть 1 июня
17:05
Из Киева планируют запустить поезд в Ригу и Таллин
16:44
ГАСИ Киева предписал остановить строительство на пересечении Львовской и Живописной
16:27
Кум Кличко попросил его вернуть киевлянам землю, захваченную Дарницким рынком
16:05
Жители Вишневого перекрывали трассу, выступая против застройки парка (видео)
15:46
В Киеве созданы формирования гражданской обороны
Календарь событий