четверг, 2 июля 2020 г.

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд в Переяславе приступил к изучению документов

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд в Переяславе приступил к изучению документов

Вчера, 26 мая 2020 года, Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд Киевской области начал исследовать материалы дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Бабель” со ссылкой на адвоката семьи Тлявовых Александра Щербину.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Во вторник, 26 мая, на заседании прокуроры закончили представлять доказательства, которые собрали следователи ГБР во время своего расследования. Теперь суд начинает их изучать. Всего в материалах дела 22 тома доказательств”, – сказано в сообщении.

Как сообщил Александр Щербина, на заседании рассмотрели протоколы осмотра, протоколы обыска помещения, где проживал полицейский Владимир Петровец, протокол осмотра места происшествия и протокол обыска места проживания полицейского Ивана Приходько.

Отмечается, что с момента передачи дела в суд в декабре 2019 года состоялось 7 судебных заседаний, но фактически рассмотрение дела началось только 26 мая. 

Уточняется, что следующее заседание назначили на пятницу, 29 мая.

Ранее KV сообщала, что дело об убийстве в Переяславе Киевской области было переквалифицировано в убийство по неосторожности. Под стражей остался один из четырех подозреваемых – Иван Приходько. Двое других совершеннолетних подозреваемых вышли на свободу в конце февраля, во время борьбы с коронавирусом.

Читайте: Депутаты городского и районного советов Переяслава на Киевщине хотели взять на поруки подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, – активистка

Напомним, 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Вскоре в деле появились третий и четвертый подозреваемые.

Адвокат семьи 5-летнего Кирилла Тлявова, который погиб предположительно от пули полицейских в Переяслав-Хмельницком в начале лета, считает, что дело разваливают намеренно еще с первого дня. 

Читайте: Дело о смертельном ранении мальчика полицейскими разваливают с первого дня – адвокат

5 ноября 2019 года руководитель Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил, что 5-летний Кирилл Тлявов был убит в результате рикошета пули от камня.

"Пуля пролетела 50 метров и попала в камень, при этом срикошетила и еще пролетела 30 метров и попала в голову мальчика", – сказал Труба, и уточнил, что смертельную пулю выпустил инспектор полиции, которому сообщено подозрение в убийстве по неосторожности.

Читайте: Под зданием МВД в Киеве вновь собрались люди с требованием отставки Авакова (фото, видео)

Фото: “Бабель”

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, суд, убийство, переяслав, переяслав-хмельницкий, кирилл тлявов

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:44
Василь Володін проінспектував ремонт дороги в Обухові
18:31
Финкомитет Рады одобрил увольнение главы Нацбанка Якова Смолия
18:16
Президент ликвидировал Нацкомфинуслуг
18:03
Рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц катастрофически снизился - результаты соцопроса
17:43
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины (фото)
17:26
В Киеве июнь побил 5 температурных рекордов
17:01
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
16:48
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении дискуссионный законопроект о праве “Укрпочты” оказывать банковские услуги
16:46
Ставка по программе ипотеки должна быть 2-3%, - эксперт
16:25
Активісти вимагають від Кличка вигнати з КМДА корупціонерів, які покривають Комарницького
16:01
Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за массовой политакции Нацкорпуса (видео)
15:43
Не все РГА Киева справляются с выполнением карантинных мероприятий
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.